Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
VillyAndr писал(а):
Посоветуйте как. Пока ни одной программы не нашел, что бы тремя ядрами рулить.
Редактор БИОСа RBE Я поставил частоты в 2Д 250/500 напруга 0.9в, номинал в 3д - 800/1000. И все отлично, обрати вниамние на температуру в 2д: #77
Одного не пойму, почему инженеры АТИ изначально не зашили низкие 2Д чатоты для 4870/4870х2, ведь для 4890 уже изначально зашиты 250/500(если не ошибаюсь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Ray2000GT при частоте 250 ничего не виснет в простое (как долго в 2д используете частоту 250 и при каком напряжении)?...раньше вроде писали, что при снижении ниже 500 Мгц начинают синьки ловится....
при частоте 250 ничего не виснет в простое (как долго в 2д используете частоту 250 и при каком напряжении)?...раньше вроде писали, что при снижении ниже 500 Мгц начинают синьки ловится....
Я под Vista ставил 300/300МГц и все работало
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: г.Ижевск
Ray2000GT Немного подрихтовал модифицированный биос в соответствии с применяемыми кулерами охлада видео (200/300 для 2D). После перепрошивки биос в msi afterburner напряжение отображает как 1.287 В. Так и должно быть? (в 2D настройках установлено в биос 1.000 В) В режиме 2D с использованием стандартных кулеров температура стремится к 45-48*С (ранее при дефолтном биос составляла 59*С). Вентили вращаются в 28% против 34% ранее, уровень шума.. его отсутствие!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: туда не хочу
Прошу прощения но после большого шухера с товарищем эд-ге а я у него брал сей замечательный девайс прошу помощи в определении скажем так живучести карты на данный момент начитавшись про перешитые биосы и тд и тп в шоке кинулся тестить и вот возникло пару вопросов поскольку никогда разгоном а тем более перепрошивкой видеокарт не занимался .на данный момент карта тестится на стабильность бубликом мульти гпу (фурмарк все настройки стандартные)поскольку я её чистил и менял термопасту то темпы вроде в норме при частоте 800/990 процы/память темпа зафиксировалась на 51 градус и толчется на месте в комнате 25принудительно выставил турбину на 100 процентов(пытается взлететь но карта тяжеловата ) итак вопросы ----отражает ли фур марк и ссс реальные частоты или их можно обмануть(эверест показывает твердо 507-500 процы-память (исходные 780-900))при понижении-повышении частот в ссс фур марк сразу отображает новые частоты но может он их берет из какой-нибудь "виртуальной"если так можно выразиться проги(тот-же ссс) тест шпарит 40 мин пока полет нармуль и подскажите вот на системе qx9650(385*10=3850 1.35v)память доминатор частоту не помню(пишу с другого компа)м\б максимус 2 формула питание 1050 ватт вин 7 32 бита фурмарк показывает среднюю производительность--29 кадров это нармуль? 06 марк выдаёт на максимальном разгоне-4090 по процу и 800/900 на видеокарте -21000-23000 попугаев примерно точно не помню это говорит о чем нибудь в плане работы видеокарты и еще хочу попробывать фурмарк оставить на ночь велика ль вероятность спалить видеокарту? или лучше присматривать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва Фото: 30
Чего-то не пойму, когда операционку не грузить, к примеру в биос зайти и и т.п. температура под 85 градусов поднимается. Подскажите, плиз, почему, вентилятор замедляется? Биос видеокарты не трогал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Арзамас
Ray2000GT Подскажите, в RBE на закладке clock settings, какие параметры менять (окошек там аж 10 штук), т.е. все, кроме первого, где 3 D, надо отредактировать одинаковыми значениями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: г.Ижевск
VillyAndr писал(а):
Ray2000GT Подскажите, в RBE на закладке clock settings, какие параметры менять (окошек там аж 10 штук), т.е. все, кроме первого, где 3 D, надо отредактировать одинаковыми значениями?
когда в закладке clock settings шагаешь по 01, 02, 03 и т.д. обрати внимание на режим, для которого изменяешь, он приведен ниже в этой же вкладке. Для 3d это: 10, 11, 12. Да, ставь одинаковые значения. PS: не забудь, что надо менять в обоих биос (мастер и слейв) =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Арзамас
пока еще не оставил надежды понизить частоты без помощи RBE. Создал в рива тюнер два профиля 2D c пониженными частотами и 3D - 750/900. Подскажите, если кто сталкивался, как их заставить корректно переключаться при помощи планировщика (вот здесь http://thin-work.blogspot.com/2009/04/riva-tuner.html описано как это сделать при помощи плагина VidMem.dll, но я так понял, что в Вин 7 он не работает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
скажите пожалуйста можно ли на палит не референс 4870х2 надеть водоблок для обычной ,если нет то какие модификации нужно провести ? какое охлаждение можно придумать для этой карты ? проблема в том что если будет карта но к ней не будет стока