***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009
Ligas пробуй дальше. следи за ошибками в левом верхнем углу. должно быть Errors:0 вот тебе и Палит, у меня Асус 275 при малейшем разгоне шейдера и памяти лезут ошибку в ОССТ 8x shader, error check, fullsceen. видать Палит стали качественнее карты выпускать чем Асус. я офигеваю. кстате а дрова у тебя какие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Дрова последние вроде стоят 195.62. Про ошибки у меня вообще нет никаких записей в верхнем углу,пару постов выше я писал што у меня там показывается. Меня температуры пугают при таком разгоне!!!92 градуса ОССТ прогрела и турбина на 100%!а бублик волосатый всего до 80ти прогрел и турбина на 76% разошлась.Вот думаю што будет если память погоню ещё....
Ligas 92С это много. следи что бы выше чем 89 не поднималась. поставь на обдув сверху над картой кулера какие нибудь. под видеокартой на вдув в корпус.
привет всем. обладаю карточкой palit gtx285. ламерский вопрос у меня - стоит ли разгонят порознь частоту ядра и частоту шейдерных доменов? а то я заметил что по шейдерам разгон упирается в 1620, далбше никак а по ядру при этом 713, но если раздельно делать разгон то по ядру стабильна частота 741. стоит ли гнать отдельно ядро/шейдеры и выставить частоты 741/1620???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
42girls У меня 250 вентиль почти на неё дует http://i072...radikal.ru/0912/f7/7cbcfdb7cde6.jpg а так на обдуве всей системы стоит 2х120 на вдув спереди,на боковой стенке стоит 250й,выдувает 1х120.
alfie схема такая. шейдер делишь на два, к примеру 1620/2 получается 810, так вот Ядро должно быть меньше чем 810 в данном случае. делённый шейдер на два должен быть больше чем ядро. гнать конечно лучше по отдельности а не синхронно.
я бы 285 вообще бы не гнал. она и так на пределе чипа GT200 работает.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Ligas 92С это много (может произойти отпайка элементов, и тогда придётся жарить карту в духовке или феном) не давай поднятся выше чем 89С
Привет Люди ... я себе купил Асус ГТХ275 ( http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=Bf ... templete=2 ) вот она ... вообщем поставил я ее все ок в винде до 40 градусов греется...я включил кризис поиграл и когда посмотрел а она ашь до 83градусов по цельсия поднялась...не могли бы вы мне подсказать это нормально для нее или много ? Да и кстате я взял вот этот блок питания на лучший денег не хватило...он подходит для нее !? вот он ( http://www.techwarelabs.com/reviews/Pow ... tpage.html ) За ранее спасибо ! >>> Ответь те Плиииззз
alfie ты никогда не разгонишь карту так, что бы в играх она была на 17% быстрее. максимум в играх будет разница, при самом диком разгоне это 9%. обычно 5-7%
alfie 2-3 фпс=)) надо смотреть не на фпс, а на процентное соотношение. скажем если в игре 50 фпс, то 3 фпс заметить просто невозможно, так как в процентном соотношении это 6%. разница начинает чувствоватся начиная с 10%. то что ты разогнал ядро на 17% никак не означает что в игре фпс вырастет на 17%, так как производительность зависит от совокупности ядро-шейдера-памяти, даже если ты все эти элементы разгонишь на 17% это вовсе не означает что в играх фпс поднимится на 17%, так как производительность может упиратся в пропускную способность памяти ROP, у GTX275 28 ропов, у GTX280-285 - 32 ропа. к сожелению Ропы разогнать невозможно.
42girls блин да я не спорю же))) Играю в Сталкера зов припяти с модами. Имею ввиду в местах где фпс проседает до 35-40 добавляется 2-3фпс при таком рахгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Магнитогорск
Подскажите пожалуста!!!! Купил GTX 295 (двухпалубная) не работает мульти GPU, зеленая лампочка питания работает только на верхней плате. БП 600Ватт. Игры играют норм. Что может быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34