Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
majden писал(а):
кто-нибудь сталкивался с таким? вылечить можно, или видуха помирает?
Это мозг разваливается.
Проверь, запусти как ты запускал и подожди пока не скинется до 1.1 и потом запусти ещё одну копию GPU-Z и о чудо, опять 2.0.
В чем проблема или как лечить? Да ни как это нормально, частоыт карты в простое скидываются вот и всё, когда запускаешь проги или приложение где карта переходит в 3д тогда и всё встаёт на места, думаю надо это понимать что с картой всё отлично, да и не паниковать по любому поводу. Главное правило, если работает - пусть работает, как будут проблемы тогда и решай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
"mauser" В интернете к ней есть обзоры - отменная видео. Наверное - лучшая из 470-ых. ЗОТАК ещё очень толковый, но он 3 слота занимает, и всё же я думаю он по шумнее будет, хотя не факт. А из вариантов подешевле мой вариант лично мне кажется наилучшим ввиду охлада (его эффективности и сравнительной тишины), а также разгона (но это уже как повезёт наверное)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
mauser писал(а):
Как раз таки меня больше тишина волнует
я тоже когда быбирал, то косился на нее В конечном итоге выбрал MSI Twin Frozr, по-массивнее она и добротнее с виду Насчет шума из 470 не с чем сравнить, но скажу что и эта тихая врядли gigabyte будет тише так как и у этой разница между 60% i 100% невелика Ориентируйся по цене, в моем случае MSI была дешевле на 40$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
Tas писал(а):
mauser писал(а):
Как раз таки меня больше тишина волнует
я тоже когда быбирал, то косился на нее В конечном итоге выбрал MSI Twin Frozr, по-массивнее она и добротнее с виду Насчет шума из 470 не с чем сравнить, но скажу что и эта тихая врядли gigabyte будет тише так как и у этой разница между 60% i 100% невелика Ориентируйся по цене, в моем случае MSI была дешевле на 40$
Ну в моем случае разница состовляет 500 рублей, д и я уже заказал ее, просто меня интересуют отзывы именно по ней, а не по другим картам
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Ну в моем случае разница состовляет 500 рублей, д и я уже заказал ее, просто меня интересуют отзывы именно по ней, а не по другим картам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
mauser писал(а):
Вообщем накипело пара вопросов: 1) Как вам карта gigabyte gtx470 super overclock?2) Как у нее обстоят дела с шумом, особенно в простое(интересует мнение ценителей тишины)3) Какие у нее температуры в простое (в нагрузке)?4) За какую температуру лучше не перешагивать, что бы работало 24/7???5) Какой примерно у нее разгон без поднятия напряжения по ядру и по памяти(интересует именно эта модель)?6) Кто с какими проблемами встречался при использовании этой карты?7) Какая точная длина карты, не очень понятно из интернета, на вид она очень большая...
1) отлично, покупкой очень доволен. Перешёл на неё после 4870Х2, не хуже, совсем не хуже. 2) шума нет, в простое она вообще бесшумная, при полной нагрузке её становиться чуть чуть слышно, но шум "воздушный", тоесть гудит воздух. 3) у меня жарко, при простое выдаёт в районе 55 градусов, в нагрузке едва не доходит до 90, но у меня много хлама в системнике, и при том её в общем не слышно. 4) Думаю все что до 100 градусов - терпимо. 5) не гнал, хватает на её номинале. 6) Проблем нет. 7) Насчет длинны да - очень большая, в целом соответствует длинне 4870Х2. Когда в москве был заскочил в магазин за МСИ твин фроз ГТХ470, но когда узнал что эта есть взял её, всеж МСИ это референс, а тут более навороченная база, да и 14 лампочек фаз внушают при работе
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
Я покупал две гиги 465 - так они ОРАЛИ так, что уши закладывало. Я их и отдельно ставил, и на других компах гонял, и биос в гигибайт отправлял. Все бестолку! А гигабайт открыто посмеялись, ответив мне, что у них самая тихая охлада! Сменил на две MSI Twin Frozr 470 - ТИШИНА! Вообще не слышно! Делайте выводы сами #77
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Member
Народ, такой вопрос возник, может немного не по теме, но всё же )
При теперешнем разгоне, если долго играть в примеру на максималках в BFBC2 или МЕТРО, то турбины валят на 100% - не критично, но шумновато. Вот ищу способ, ка уменьшить температуру. Думаю может как-нибудь вентиль примостырить... Может посоветуете что-нибудь? Всмысле куда и как лучше прикрепить, чтоб максимально уменьшить температуру gpu. Лично я думаю, может 12 см фан попробовать запихнуть сверху или ещё как-нибудь... Вообщем не знаю, у кого есть идеи - пишите )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
DikAII писал(а):
Я покупал две гиги 465 - так они ОРАЛИ так, что уши закладывало. Я их и отдельно ставил, и на других компах гонял, и биос в гигибайт отправлял. Все бестолку! А гигабайт открыто посмеялись, ответив мне, что у них самая тихая охлада! Сменил на две MSI Twin Frozr 470 - ТИШИНА! Вообще не слышно! Делайте выводы сами #77
Ну не знай, у моего друга стоит гига gtx460 с ее фирменной охладой, тк тише ее мне не приходилось встречать карт... Может вам просто не повезло? И у вас была референсная гига или с ее фирменной охладой???
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
sgurus напруго поднимал, вот и результат. что же ты хочешь, на воздухе при сильном разгоне чтоб еще и холодно было.. тут уже воду надо. крышка у корпуса закрыта? то еще как вариант улучшить вентиляцию в нем. пысы: вот тут хорошо видно, что не референс.
Member
vladimir_zvl писал(а):
sgurus напруго поднимал, вот и результат. что же ты хочешь, на воздухе при сильном разгоне чтоб еще и холодно было.. тут уже воду надо. крышка у корпуса закрыта? то еще как вариант улучшить вентиляцию в нем. пысы: вот тут хорошо видно, что не референс.
всмысле хорошо видно? )
В корпусе вроде продув нормальный - у меня сбоку фан сдоровенный установлен, ну короче по гуглу пробить можно) Я просто думал попробовать на саму печатную плату положить сверху вентиль, может он с обратной стороны будет крепко обдувать и это поможет снизит температуру gpu и его окружения на пару градусов - этого думаю было бы достаточно. Или не покатит? )
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 34