Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 375 из 438<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 86
Vasilis
Да марки то проходит!
Просто мне кажется разгон стабильный, просто пока играешь-играешь, питальник по тихоньку разогревается и через определеное время игра зависает намертво.

Member
Фото: 12
Overclock[er] прохождение марков тоже не является гарантией стабильного разгона да и нагрузка там кратковременная, погоняй хевен пару проходов

Junior
Нужна помощь, две недели назад решил разогнать свою 5850. АВ разрешал 775, разлочил - начал дергаться экран, вернул обратно и оставил 775.
Со вчерашнего дня начались фризы,в Батлу могу мин. 10-15 поиграть, потом все виснет, возврат в заводские настройки и удаление АВ ничего не дал, так же пробовал в ручном режиме настраивать охлаждение т.как карта сильно греется и все равно получил фриз через 15мин. хотя кулер работал на 80-90% и температура явно не поднялась больше 90.
Вроде ничего такого вчера не трогал, напряжение никогда не менял.
Что может быть?
Спасибо.

Member
RA77 модель карты поподробнее? возможно она помирает.

Member
В AIDA помимо темпы самого гп показывает ещё темпу памяти и шейдера,вопрос а для них какая критическая температура считается?

Member
FanaT скорее всего эти 3 датчика в ядре, и не показывают темпу памяти, сильная разница указывает на перекос СО. у меня хорошо было заметно на мси твин форз, там плата прогибается и разница по датчикам 20 градусов 70-90, если плату приподнимаешь чуть перекос уходит и темпа сразу выравнивалась. я даж подкладывал под крестовину спички :D
#77#77

Member
Василис спасибо большое!!! Разогнал до значений 975/1250 напряжение поднял до 1,2 В. Вот только смущает подёргивания экрана рабочего стола, иногда, при майнинге. Да, подскажите майнить можно при таких значениях частоты как у меня, а то ведь майнинг это постоянно вкл видеоадаптер на максимуме загрузки ГП. В играх всё в норме. Температура ГП не поднимается выше 70 град по цельсию.

Добавлено спустя 54 минуты 14 секунд:
Вот ещё получилось разогнать 980/1250 1,2В, думаю вот может ещё поднять до 1000/1250 1,3В. Как думаете карту не спалю не попорчу?))))))

Member
igarilla на 980 майнить однозначно очень рискованно, смотрите температуру врм. можно спалить карту. у меня есть подергивание экрана при включении майнинга - это когда меняются частоты ну и память надо скидывать на 300 или хотя бы не разгонять (в майнинге)

Member
Vasilis писал(а):
на 980 майнить однозначно очень рискованно, смотрите температуру врм. можно спалить карту.

Спалить можно, в данном случае, только из-за высоких температур? Если да то у меня установлена вот такая система охлаждения - http://komsomolsk-na-amure.dns-shop.ru/ ... karty.html , температура ГП не поднимается (в майнинге) выше 76 град по цельсию.
Да, и можно спалить карту напряжением 1,3В ? опять же при постоянном майнинге

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
В играх, по памяти разгон важен или можно как и в майнинге не разгонять?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Да, и вообще на напряжении 1,3В можно играть или майнить или всё таки 1,2В это предел?

Member
Давно не разгонял, через софт, так-что прошу помощи. Имею асус 5850 нереференс директ ку в которой напруга залочена и АБ не умеет ее поднимать. Умеет только родной асусовский смартдоктор, но обнаружил неприятный косяк при разгоне с помощью данной софтины. Включаю расширение рабочего стола и перетаскиваю на телек браузер дабы с помощью флэшплеера посмотреть кинишку онлайн, кино на телеке идет нормально, но вот картинка на мониторе начинает дергаться и рябить какимито помехами, помогает только перезагрузка, пробовал отключать аппаратное ускорение в флэшплеере не помогло. Кто в курсе данного явления прошу помочь с решением проблемы.

Junior
Vasilis Референс 5850 PowerColor, не хотелось бы ее кончины, я только ее похвалил что нормально держит 2560на1440 в батле, как на тебе(((

Member
igarilla писал(а):
температура ГП не поднимается (в майнинге) выше 76 град по цельсию

При чем тут температура ГПУ? Тебе говорят о температуре ВРМ, которые могут быть на 20-30, а иногда и на 40 градусов выше температуры ГПУ. На ГПУ стоит троттлинг за 92 градуса карта не уйдет, на ВРМ такого троттлинга нет.
igarilla писал(а):
Вот только смущает подёргивания экрана рабочего стола, иногда, при майнинге.

Нормальное явление при разлочке частот версией АБ 2.4.0 и выше. Или снимай ограничения правильно, патчем, а не изменением конфига АБ. Или качай старую версию программы. Ну или не разблокируй неофициальный разгон, тогда 100% дергаться не будет.

Member
Фото: 7
hemorage писал(а):
На ГПУ стоит троттлинг за 92 градуса карта не уйдет, на ВРМ такого троттлинга нет.

На VRM, если мне не изменяет память, есть троттлинг — включается на 125 градусах, полное отключение происходит на 150 гр.

Member
hemorage

а что за патч ещё есть на АБ?

и кстати у меня и есть 5850 Twin Frozr :D

Member
Sara Cahota писал(а):
На VRM, если мне не изменяет память, есть троттлинг — включается на 125 градусах, полное отключение происходит на 150 гр.

Изменяет, нет там троттлинга, хотя бы потому что датчики стоят только на референсах, а на нереференсах датчиков там нет физически.
FanaT писал(а):
а что за патч ещё есть на АБ?

Да есть. Избавляющий при анлоке частот от моргания экрана. http://forums.guru3d.com/showthread.php?p=4440919
На русском инструкция есть в теме про HD7950/70, ввести в поиске xcl И там есть мануал на русском(если с английским туго)

Member
Ballist, замка теперь нет. Тебя же предупреждали перед входом в овердрайв, что ты принимаешь соглашение... Ты нажал принять. Функцию замка теперь выполняет "enable graphics overdrive".

Member
Фото: 4
Ballist
Нету.

Чтоб выключить overdrive, впиши false в реестре

HKEY_CURRENT_USER\Software\ATI\ACE\Settings\Runtime\Platform\AMDOverDrive]
"EULA_Accepted"="false"

Member
Vasilis
Да нее... марки проходит, в бенче Aliens of Predator тоже стабильна, сейчас поиграл Assassin's Creed 3 тоже стабильна (хотя карту она разогревает поболее, чем Black Ops II).А зависала Black Ops II из-за высокой температуры питальника! Тогда обороты турьбины стояли на 35%, температура чипа была 65-75C, а после посмотрел температура питальника под 85-95C разогревалась от этого и зависон! :mad2: Сейчас поставил на 45% и мониторил температура питальника максимум 76C выше уже не поднималась и вылеты прекратились.

FanaT
Привет земляк! :-)
Цитата:
В AIDA помимо темпы самого гп показывает ещё темпу памяти и шейдера,вопрос а для них какая критическая температура считается?

Никакая не критическая, просто желательно не выходит за отметку в 85-87C градусов для чипа.
P.S. Обращай внимание больше всего на GPU VRM - это температура питальника карты.Из-за ее высокой температуры и начинаются проьблемы с картой.

RA77
Привет! У меня тоже PowerColor HD 5850 референс и разгоняется она отлично.Если экран дергается то это нормально...привыкай.Тут либо ждрайвера виноваты, либо софт для разгона.

Мой разгон:
Полностью стабильный разгон! На более низком напряжений не стабильно.
Максимум брал 1015/1225MHz - 1.299v тоже стабильна, но не хочу очень сильно карту мучить.В факе написанно, что нежелательно выходить за 1.320v - возможен выход карты из строя.

На таком напряжений возможно будет перегреваться питальник! Поэтому настоятельно рекомендую повысить обороты турбины (чем выше, тем лучше)

===================================================
Всем советую мониторить температуру питальника карты, через AIDA64 => Компьютер => Датчики => GPU VRM

Последний раз редактировалось Overclock[er] 23.11.2012 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
сегодня купил карту, приехала без термопрокладок :D а я думаю че так быстро врм до 95градусов прыгают. разобрал поставил силиконовые, чудненько, теперь темпы в порядке.
#77#77

Member
Vasilis
Vasilis писал(а):
сегодня купил карту

Опять HD 5850 референс? Ай да молодец ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 375 из 438<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа