Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
ser255мне всеравно где и что вы будите покупать,я об этом ни слова не сказал,будте внимательнее,а между строчек читайте там где пишут! МИШАНЧИК ждите скоро появится! xzqtr не видитесь на провокации грубиянов,плохо закончится.... Alex1978гнется ?! это возможно руки у когото не туда гнутся,название сайта прочтите,может вам не сюда ?! на калибре большой радиатор на врм и ничего там не гнется + обратите внимания,что провода от бп у меня в оплетке и пристегнуты хомутом так,чтоб потдерживать карту. hortyuio вам бестолку доказывать,а вот радики на врм вы какие взяли ? а на что закрепили ? и самое главное,а как у вас с горантией дела обстоят ? а у меня/нас все ок. и всего за 14200
Последний раз редактировалось oZZy_tv 25.04.2011 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
tunderklep Нужны тесты gtx570 могу зделать, тока укажи что прогнать - стоит второй комп на Nforse4 Ultra, скажу так на gtx260 разницы не заметил между 1.0 и 2.0
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
hortyuio писал(а):
Я вам ничего не должен, уважаемый. Когда на карте в 2D показывает температуры в 29гр. и так все понятно. Переселяйтесь в отапливаемую квартиру, не все живут в каменном веке.. Мне вы ве равно ничего не докажете, карта у меня с таким же кулером и насколько она греется в условиях цивилизации я тоже знаю. Так что оффтоп можно прекратить.
у меня на воде минимально было 6, сейчас 8 легко. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
По поводу температур на http://www.3dnews.ru/news/610154/ думаю приврали на врядли столько односекционный радиатор маловато будет ,Alexxx650 не лукавь))) у тебя же либо проточка либо чиллер при такой температуре наверное второе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
hortyuio а радики на врм и на чем держаться ?! я на работе,а здесь с телефона,арфографист/умник да и фото можно,а то ваши слова доверия не вызывают....
Температуры под нагрузкой совсем не впечатлили. С АС на Калибри у людей 55С-57С при 900МГц, а на этом Зотаке 67С при 850МГц. Да и цену сейчас загнут. По-моему ничего особенного, Калибри лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Helium писал(а):
Freeman,Doc писал(а):
подскажите,например такая карта: http://www.justcom.ru/goods/190429/# имеет референсное строение,и вместо одних чипов памяти тупо напаяны другие,или же там расположение элементов на PCB другое и дефолтный фуллкавер туда уже не подойдет?
Обычный 100% референс.
другой вопрос-нужны ли такие карты? будет СЛИ из двух.игры на макс,1920х1080
Сейчас этот форум просматривают: grafdracula1 и гости: 21