ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
ZETT писал(а):
? это самая холодная карта из 290...если речь о Тri-X
Да причем здесь самая холодная? Раскаленный воздух от такой горяченной карты ты куда денешь? Речь о самой серии, если что...-ты ведь вроде писал, что был очень не рад тепловыделению 770й, а тут выбираешь еще гораздо более требовательную карту. Подожди лучше осени и там присмотри, что-нибудь из новинок
зы бракодел этот сапфир еще тот - их только и берут из-за охлада...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Feilan
Нет, в однопотоке любое из семейств Core(в том числе 760) будет производительнее чем FX83xx. Там, где нужно(именно нужно, а не задействовано) 5 и более ядер FX будет выигрывать. Почти во всех играх Core i5 760 будет быстрее чем FX83xx.
Вот тест из 12 одинаковых игр на AMD и Intel.
FX8350 номинал 4ггц
Вложение:
AMD н.jpg [ 160.32 КБ | Просмотров: 947 ]
Core i5 760 номинал 2.8ггц
Вложение:
Intel н.jpg [ 140.29 КБ | Просмотров: 947 ]
FX8350 разгон
Вложение:
AMD р.jpg [ 157.52 КБ | Просмотров: 946 ]
Core i5 760 разгон
Вложение:
Intel р.jpg [ 151.32 КБ | Просмотров: 947 ]
Как видите, при частоте 2.8ггц Core i5 760 почти равен FX8350 работающему на 4ггц. В разгоне 4.2ггц Core i5 760 и 4.7ггц FX8350 Интел выигрывает 20% у АМД при работе на меньшей частоте.
Сам в свое время сменил Phenom II x6(который примерный эквивалент FX83xx) из-за медленной работы в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Feilan писал(а):
бракодел этот сапфир еще тот - их только и берут из-за охлада...
ерунда какая то. у трикса обычная реф. плата, выпущенная АМД на одной из фабрик. может даже на самом сапфире, кстати. какой там бракодел??? тот же вапор - это уже "своя" разработка - оригинальная плата и свой охлад. ЕМНИП сапфир остаётся одним из доверенных партнёров АМД. вот с тем же палитом после 4*** серии АМД отношений не поддерживает, например...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Есть проблемы у АМД в ПО. До того как взять радика изучал форум, думал ерунда, попробую все таки. В итоге то с этим не хочет работать, то еще что не нравится. Надоели танцы эти, взял себе 780тишку, вообще без проблем, поставил и забыл, никаких глюков, конфликтов. Даже в теме про 780 основной вопрос что же еще такого сделать что бы разогнать карты до неба) А тут два вопроса основных, проблемы с ПО и охлаждение. Но кстати по производительности на 2560 тишка совсем не быстрее радика, а в батле даже медленнее. И картинка хуже, это видно
Member
NeverT Что были за проблемы? Даже интересно. То ли я счастливчик такой, то ли в чем дело не пойму. Было 6(фактически 8, т.к. 2 раза менял r9 290, на первой не крутился вентилятор, вторая плохо гналась) видеокарт от AMD(и 5 от nvidia) ни разу не было проблем. По какой схеме я обычно меняю ВК: 1) Переустанавливаю ОС 2) Устанавливаю ВК 3) Устанавливаю последнюю версию(не бета) драйвера. 4) Начинаю играть.
Больше ничего не делаю. Никакими экспериментами не занимаюсь. Стороннее ПО для ВК так же не использую.
Member
Envу да полистайте назад, обсуждалось это все и вы тоже там отвечали. и с Вольфом и с оверлеями. в итоге то и винда переставлялась и дрова разные. а на этой неделе купил call of duty ghosts, дай думаю посмотрю как игра будет на радике, игра стартует а при запуске уровня, вылет. даже не захотел лезть на форум, искать в чем причина, надоело. поставил тишку, все без проблем летает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Envу писал(а):
Жду пруф. Особенно на "Да и вообще, охладить ее, даже без разгона - уже одна большая проблема..." . Вы же о Sapphire Tri-X версии говорите?
Я речь вел о серии в общем, но так то да вообще-то - это действительно проблема, раз из всех карт единственным более менее вариантом является сапфировская, а на остальных желательно охлад менять или слушать шум и наблюдать температуры, близкие к пределу. А как же разгон...?? А, если в системе еще и процессор горячий? Обеспечить хорошую проветриваемость в кейсе не так уж и просто будет с подобными картами. Вот, что я имел ввиду и адресовано это было в первую очередь ZETT, а не нынешним владельцам этих печек вроде вас.
Envу писал(а):
Что были за проблемы? Даже интересно. То ли я счастливчик такой, то ли в чем дело не пойму. Было 6(фактически 8, т.к. 2 раза менял r9 290, на первой не крутился вентилятор, вторая плохо гналась) видеокарт от AMD(и 5 от nvidia) ни разу не было проблем. По какой схеме я обычно меняю ВК: 1) Переустанавливаю ОС 2) Устанавливаю ВК 3) Устанавливаю последнюю версию(не бета) драйвера. 4) Начинаю играть.
Больше ничего не делаю. Никакими экспериментами не занимаюсь. Стороннее ПО для ВК так же не использую.
Вы делаете все точно так же?
Попробуйте тему перечитать, в которой отписываетесь и увидите, что далеко не все гладко. Или тут одни лжецы сидят? У красных всегда были проблемы с дровами и это факт! Порой, пока допилят, то уже и играть не хочется.
Последний раз редактировалось Envу 01.08.2014 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Feilan писал(а):
Попробуйте тему перечитать, в которой отписываетесь и увидите, что далеко не все гладко. Или тут одни лжецы сидят? У красных всегда были проблемы с дровами и это факт! Порой, пока допилят, то уже и играть не хочется.
c прямыми руками все ок. сидел на 7870 и проблем не видел ..
Member
ZETT писал(а):
c прямыми руками все ок.
а что это значит применительно к вк, можно поподробней? мы же не о тюнинге авто говорим
все проблемы с ПО которые были, в итоге я решил, последнюю с гостом просто не стал, достало. суть в другом, нафик мне вообще надо что то там решать, выискивать на форумах в чем проблема. карта не 5ть копеек стоит что бы я еще под карту подстраивался, а не наоборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
NeverT То видать вам так везет, у меня проблемы с вылетом драйвера были на NV, а на AMD тьфу тьфу тьфу без проблем все играет и радует. При этом мой последий радион был 9200 вроде бы во времена 4 пня ))) Что касается высоких температур, то моя 560ти грелась не меньше и шум от дирет кула асусового меня не сильно радовал, тож думал охлад сменить , а потом просто забил, так как во все что хотел поиграл. Так что , не все так однозначно ))) Цена на реф сейчас уже такая, что спокойно можно покупать реф + хорошее охлаждение, которое действительно тихое ))) А проблемы дров , они есть в обеих лагерях )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Казань
NeverT писал(а):
Envу да полистайте назад, обсуждалось это все и вы тоже там отвечали. и с Вольфом и с оверлеями. в итоге то и винда переставлялась и дрова разные. а на этой неделе купил call of duty ghosts, дай думаю посмотрю как игра будет на радике, игра стартует а при запуске уровня, вылет. даже не захотел лезть на форум, искать в чем причина, надоело. поставил тишку, все без проблем летает
Вы меня извините, но это не совсем правда, у меня на Steam аккаунте 850 игр, из них 40 топовых я играл на R9 280X/290 и я никогда не испытывал проблем с драйверами AMD. Большинство здешних проблем имеют железную основу, многим людям просто лень/не охото менять карту, идти в сервис, что-то доказывать. Они стараются себя убедить вот поменяю драйверы, вот удалю эту программку, сменю биос у меня проблема исчезнет, хотя карта бракованная. Я тоже очень долго сидел на глючной 280X у нее в номинале память сыпалась в полосатый экран, стоит снизить частоту памяти все ок, в конце взял себя в руки и поменял, притом что проблему воспроизвести на тестовом стенде почти нереально. А про беспроблемные драйверы NVidia это сомообман, я им сам писал в quality service, что у них в OpenCL драйвере вылетает эксепшен, когда драйвер компилит пустой кернел (программу без кода) 2 года назад. Единственное что вероятней всего у AMD и партнеров кол-во бракованных карт больше - это возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
NeverT писал(а):
это не вопрос везения а кривого ПО, тут отписывался народ с точно такими же проблемами. да и если полистать назад, то через страницу, проблемы с по и охлаждениеВсё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12138529Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12139375Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12140814Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12141197Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12148490Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12148689Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #1214904510 последних страниц, все проблемы связанные с ПО
Вы меня извините, но что то мне подсказывает , что здесь не обошлось без дочек офицеров )))
Последний раз редактировалось VALDAYML 01.08.2014 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
NeverT Проблемы аппаратные, человек верно отметил. Брака много у производителей. С драйверами абсолютно нет никаких проблем, т.к. если бы проблема была именно в ПО, то встречалась бы она абсолютно у каждого обладателя R9 290/290x.
Те карты, у которых есть проблемы - это либо кривой биос, либо проблема чисто железная.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
подтверждаю траблы были именно с дровами амд (после многочисленных переустановок ) бета версий и чисткой утилитами ) разгон карта перестала держать воообще (ловила ЧЭ ) после переустановки вин 8.1 ,трабла исчезла )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Горе-оверцклокеры понаустанавливают себе "крутейшего" софтА с диска производителя карты (всякие ГПУ-твики-херики), а потом ноют на амд-ые драйвера (как-будто вам топового чипа не хватит где-то, тем более что разгон на данном 28-нм втором поколении дает не так уж и много прибавки, все и так разогнано по самые помидоры). Горе-юзеры блин. Никогда это гомно с диска не ставил, а один раз поставил - словил глюк сразу же после ребута, и зарекся всякое асусовское ТИПА мега-пупер-супер утилитище ставить.
Member
Envу я ни в коем случае не говорю что амд плохо а нвидия хорошо. более того, выше уже написал что 780ti на 2560 не быстрее, а в батле даже медленнее при этом стоит на 200$ дороже и картинка лучше на 290. я вообще к таким вещам отношусь потребительски и пофик какой производить, либо все работает, либо нет
Envу писал(а):
Те карты, у которых есть проблемы - это либо кривой биос, либо проблема чисто железная.
Envу писал(а):
При наличии проблем не сюда нужно писать, а в магазин идти и менять карту, а не заниматься самодеятельностью.
неважно какая проблема, хоть пластилиновая, проблема либо есть либо нет. у меня первая ситуация с 290 когда при запуске батлы и криза фпс падал до 1-3 с лагами и оказалось что надо снять галку с "ориджин в игре". и чем бы мне помогло замена карты, переустановка винды и дров? это как раз и есть проблемы с ПО которые производитель не доработал и решения люди находят методом тыка и потом на форумах деляться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Feilan писал(а):
а на остальных желательно охлад менять или слушать шум и наблюдать температуры, близкие к пределу.
Asus Direct CU II OC, пока выше 86 градусов не видел. Шум тоже особо не напрягает. Вот моя предыдущая GTX 760 от Gigabyte действительно шумела громче. Причем шум был уже на 76 градусах. Я не утверждаю, что это относится ко всем картам, возможно мне попался не очень удачный экземпляр. Начсет драйверов тоже думаю, что программистам из AMD надо как-то лучше тестировать свое ПО. Metro, Metro LL и Wolfenstein без проблем шли на GTX 460 и GTX 760, причем после покупки GTX 760 просто обновил драйвера при смене карты. С AMD для этих игр пришлось искать решение проблемы с низким FPS и микрофризами. Конечно, патчи все поправили, но с Nvidia действительно было проще. Также Call of Duty на родных драйверах версии 13.2 иногда вылетал. Я сам уже иногда подумываю, если и дальше будут периодически возникать проблемы, продать R290 и осенью взять что-нибудь из новых карт от Nvidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Казань
У меня все таки есть 1 претензия к драйверам AMD, какого фига они до сих пор не выпилили требование Catalyst Control к Microsoft .NET, это ведь не бизнес приложение с 100 окнами, найдите время потратьте ресурсы напишите все на нативном старом WinAPI, сколько бы головной боли сняли у людей с медленными компами, вам нужен .NET только для визуальной части настроек. Я до сих пор страдаю на старом ноуте и компе с винтом, пока первый раз прогрузится окно настройки драйверов, помрешь. Ладно современным компам наплевать с SSD они потгрузят быстро, но ты пишешь драйверы которые будут открываться на компах всех видов, новых, старых, зачем тянуть что-то лишнее. Вот это свинство, м***к тот програм-менеджер и программист которые проталкнули решение об использовании NET. PS. Sorry, наболело, я ничего против .NET не имею, но только не в драйверах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
ZrZ писал(а):
понаустанавливают себе "крутейшего" софтА с диска производителя карты (всякие ГПУ-твики-херики),
кроме софта для разгона ни чего не ставилось ,
ZrZ писал(а):
как-будто вам топового чипа не хватит где-то, тем более что разгон на данном 28-нм втором поколении дает не так уж и много прибавки, все и так разогнано по самые помидоры).
представь порой не хватает ,хотя о больших разрешениях мы и не слышали ? и что ты делаешь на этом сайте
п.с на нвидиа дровишки по стабильнее будут ,особенно в сли . кросс ужасен .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33