Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2015 Откуда: Ярославль
Аффторитет думаете все ж, что ЦП или память? Память еще на гарантии, мемтест ничего не выявил. Насчет ЦП - сейчас тесты проходит, а перезагрузки остались.
где-то читал на форумах что сервис у магазина itbox отличный решают проблемы без мороки для клиентов и все такое,дак вот сегодня первый раз имел с ними дело и по первому впечатлению сложилось мнение что я не их клиент принесший видеокарту на гарантийный ремонт,а какой то левый товарищ с улицы который пришел попросить денег взаймы((( сначала меня хотели развести на то чтобы сдал карту на честном слове без каких либо квитанций,но удалось таки настоять на официальном оформлении сдачи карты по гарантии,потом еще и техник сказал что раньше двух недель вообще не стоит звонить по поводу карты,а ремонт они проводят по стандарту от 14-ти до 21 дня:) не так давно работал в магазине техники правда мобильной и насколько я помню что по закону(Украины) если на протяжении 11 дней (или двух недель) они не чинят технику то я вправе попросить акт о том что они не могут починить товар в надлежащие сроки и обязаны или заменить товар или вернуть деньги.. может у кого были терки с этим сервисом или подобным(в Украине) поделитесь горьким опытом?!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Уже год с того момента как я купил сие чудо, как я забыл про разгоны просто вшив в биос максимально стабильную частоту ядра (1150) , память оставил без изменений т.к. смысла нет. Если раньше я включал фрапс и думал какими средствами выдавить максимальный фпс, то теперь я програму фрапс даже с компа удалил, в игре всё по максимуму и всегда всё летает. Вообщем то модель получилась у радеона оптимальной, выше были только всякие 290, но они ненамного быстрее, 20% сами понимаете не стоят переплаты в 2 раза по цене и более. Из 3-й серии я так пониманию никаких улучшений нет и якобы заменяющая её 380х, неособо то и заменяет, по крайней мере менять на неё смысла не вижу.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Руфусс
380я эта даже скорее отбраковка от 280х
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Doctors103 писал(а):
Тут уже можно поспорить. По поводу максимума в настройках. В последних играх макс не вывозит. Памяти уже маловато наверное 3 тонны
это что за игры такие ? Щас прохожу сразу FarCry 3 и FarCry 4, там всё на макс 60 фпс. бетмен кнайт - тоже макс более 60 фпс. Парагон новая дота макс. Ведьмак 3 макс где то 30-40 кадров, можно играть на этой частоте, можно пару ненужых насроек отключить и чуть повысить
это всё имеется в виду для FullHD мониторов и телевизоров. Если разрешение 3к то конечно много придётся отключить, но на средних пойдёт
это что за игры такие ? Щас прохожу сразу FarCry 3 и FarCry 4, там всё на макс 60 фпс. бетмен кнайт - тоже макс более 60 фпс. Парагон новая дота макс. Ведьмак 3 макс где то 30-40 кадров, можно играть на этой частоте, можно пару ненужых насроек отключить и чуть повысить
это всё имеется в виду для FullHD мониторов и телевизоров. Если разрешение 3к то конечно много придётся отключить, но на средних пойдёт
ГТА 5 на фулах не тянет 30-40 кадров эту уже не айс так-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
hendehog писал(а):
Это совершенно другой чип.
а работает один в один как 280 таити ,зачем же тогда AMD тратило деньги? на производство и разработку
просто переименовали и шину резанули не работающую ------------------ Tonga GPU меньшего размера и себестоимости, потребляющий меньше энергии и имеющий лучшую энергоэффективность чем Tahiti Radeon HD 7950 Boost имела типичное энергопотребление в 225 Вт, Radeon R9 280 — и вовсе 250 Вт, а для новинки эта цифра установлена на уровне всего в 190 Вт. Скорее всего, новый GPU также способен работать на более высоких частотах в реальных игровых условиях по сравнению со старыми моделями на базе Tahiti, часто упирающимися в барьер потребления энергии. Так что смысл очень простой: сам по себе GPU Tonga проще и обходится дешевле в производстве, печатные платы для Radeon R9 285 проще и дешевле, ведь используется 256-битная шина вместо 384-битной, да и система питания нужна проще Radeon R9 380 используется Antigua — обновленный видеочип Tonga, уже известный нам по модели Radeon R9 285, которая была выпущена больше года назад.
всё указывает на то что просто маленько переработали чип и всё или создали вид что переработали ,так как всё эти проблемы решаются программно путем модернизации биоса и отрезанием лазером "лишнего" Tahiti тоже может потреблять только 190-200 вт с частотами 1Ггц (амд обещала снижение потребления эл.энергии вот и выполняет)
Lir
другая да ,добавили транзисторов но принципиально ни чего не изменилось в лучшую сторону
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 21.03.2016 21:16, всего редактировалось 7 раз(а).
Prof, в 380х другая архитектура ядра и прочее. Просто ее урезали в угоду маркетингу, чтобы люди покупали 390 карты и выше. Ссылки не приведу, гугл подскажет, но, по словам инженеров амд, 380х с шиной 384 вместо 256 за счет именно архитектуры gcn 1.2 встала бы вровень с 390 картой, чего они допустить не могли. Вот и получилась карта с нераскрытым потенциалом, работающая в старых приложениях на уровне 280х, а в новых приложениях понемногу, но все-таки берущая верх над ней. Конечно, инженеры могли здесь слукавить, и никакого большего потенциала в 380х нет, но я смотрю на производительность старых карт амд сегодня и понимаю, что все могло быть.
Lir 390х совсем не далеко ушла от 290х, так что дело не в маркетинговых ходах. Точнее в них, но в несколько ином виде. По факту просто юзерам продали те же 280-290ые, при этом некоторые юзеры реально верят в их невероятную производительность по отношению к моделям 200х.
Камрады, подскажите по очень специфическому вопросу : а что будет если в биосе видеокарты перепрошить обороты кулера на 0 % и по достижении например 50 градусов оставить обороты кулера по нарастающей ? будут ли вентиляторы стоять, если будет включен например только торрент и браузер ?
как считаете, не чревато это последствиями ? ЗЫ. карта у меня HIS Radeon R9 280X iPower IceQ X2 Turbo Boost Clock 3GB
Katastrofa писал(а):
ГТА 5 на фулах не тянет 30-40 кадров эту уже не айс так-то
Если мало 30-40, можешь отключить какую нибудь ненужную опцию без ущерба для картинки. Я считаю это всё равно максимум. Средние, это когда ты половина настроек убить должен и на максе грубо говоря 15 фпс.
Oxidos писал(а):
Камрады, подскажите по очень специфическому вопросу : а что будет если в биосе видеокарты перепрошить обороты кулера на 0 % и по достижении например 50 градусов оставить обороты кулера по нарастающей ? будут ли вентиляторы стоять, если будет включен например только торрент и браузер ?
как считаете, не чревато это последствиями ? ЗЫ. карта у меня HIS Radeon R9 280X iPower IceQ X2 Turbo Boost Clock 3GB
Зависит от охлада, перед тем как зашивать, ты методом тыка посмотри сколько у тебя градусов когда карта на пассивном режиме.
Lir писал(а):
Prof, в 380х другая архитектура ядра и прочее. Просто ее урезали в угоду маркетингу, чтобы люди покупали 390 карты и выше. Ссылки не приведу, гугл подскажет, но, по словам инженеров амд, 380х с шиной 384 вместо 256 за счет именно архитектуры gcn 1.2 встала бы вровень с 390 картой, чего они допустить не могли. Вот и получилась карта с нераскрытым потенциалом, работающая в старых приложениях на уровне 280х, а в новых приложениях понемногу, но все-таки берущая верх над ней. Конечно, инженеры могли здесь слукавить, и никакого большего потенциала в 380х нет, но я смотрю на производительность старых карт амд сегодня и понимаю, что все могло быть.
380x поинтереснее 280х, там памяти 4гб. Но есстесна менять смысла нет, хватает нынче и 3 гб