Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18278 • Страница 375 из 914<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 914  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
AAA868 писал(а):
Я о том, что в 1080р нагрузка на порядок меньше, вертикалка тоже неплохо снижает эту же нагрузку (только что бегал в БФ1, одно только включение всинка дало в моих ультрах 4к снижение потребления с 95-110% до 75-90%. Сходу) Проверь, помониторь сам и убедишься.
Да я уже в курсе. Спасибо!

Member
Фото: 27
kachok писал(а):
. То есть получается обдув организован просто паршиво, а выведение его так и вовсе

Очень хорошо организованный обдув в сравнении с хорошо организованным обдувом обычно не дает разницу более 10 гр, будь уверен :-P ;)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
AAA868 писал(а):
чень хорошо организованный обдув в сравнении с хорошо организованным обдувом обычно не дает разницу более 10 гр, будь уверен

я как бы ему то же обэтом писал , он верит мне наслово , но все ровно пытается умными словами мне цйто то доказать , выглядит смешно

Member
kachok писал(а):
Тем более, что 3Дмарк грузит сильнее ибо разница в фпс ниже в два раза от игры. Или я что-то не так понимаю?

Не уверен, что FSU грузит сильней, пусть скажет кто сравнивал, ну сравнивать нагрузку на основании кол-ва фпс нельзя.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
hatul' писал(а):
я как бы ему то же обэтом писал , он верит мне наслово , но все ровно пытается умными словами мне цйто то доказать , выглядит смешно

Ну любит человек поспорить, что ж ты ему сделаешь. :D На то и форум, чтобы спорить

Member
Фото: 6
Зачем я хавка брал за такие бешеные бабки :facepalm: тут сова на воздухе такие чудеса творит прям как на водичке :D

Member
hatul' писал(а):
чукча походу читатель
Хорошо... раз не можешь сходу прочитать и понять, то попробую объяснить проще.
hatul' писал(а):
корзина снята
То есть тогда он мешает еще больше боковому обдуву и движению воздуха снизу вверх. :crazy:
hatul' писал(а):
боковая двухсотка специально создана для обдува карты , так что не вобидо , но каша у тебя в голове
Ну а то, что она перебивает и делает невозможным беспрепятственное протекание воздуха спереди назад и снизу вверх тебя конечно же не смущает. Школьники они такие бескомпромиссные.
hatul' писал(а):
оставшийся горячий воздух идет наверх и весь выходит , это как ты сказал физика .
У тебя воздух не идет вверх. Он у тебя крутится в корпусе.
Или процессорный кулер у тебя тоже вверх направлен? Тогда заднему кулеру ничего не достается.
А если традиционно, то вверх мало что идет и опять же вразрез всем остальным дуйкам.
У тебя лебедь, рак и щука в квадрате участвуют в охлаждении корпуса.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
kachok
бро пиши исчо мы тут с ребятами на работе уже подстулом , ты непробовал профессию поменять на разработчика корпусов? хотя думаю что и в самолето строении ты бы приуспел .
скажи а у тебя в корпусе боковые стенки обдуву немешают из за того что они стоят паралельно а не перпендеклулярно наклону :lol:

Member
AAA868 писал(а):
Не уверен, что FSU грузит сильней, пусть скажет кто сравнивал, ну сравнивать нагрузку на основании кол-ва фпс нельзя
Ну что тяжелее для видеокарты? Нагрузка при которой она может выдать 80+ кадров или до 40? Почему-то есть подозрение, что во втором случае нагрузка для видеокарты явно выше. И нагрузка на ядро в 90% никак не может быть выше 100%... Может я в чем-то ошибаюсь?

Member
rpk81 писал(а):
Зачем я хавка брал за такие бешеные бабки

Вот и я тоже теперь желею об этом, надо было сову брать и корпус не fractal define R5, как сейчас, а корпус как у него :bandhead:
:D

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
rpk81
Кстати о sea hawk, вы доп. кулер на радиатор не вешали?
Я заметил, что охлаждает лучше, правда шум появляется.
И разгон пробывали делать максимальный? Я упираюсь в пл, а прошивка стороннего биоса мало что даёт.

Member
Alork писал(а):
и корпус не fractal define R5, как сейча
Считаете что он хорош, ну и отлично! Рад за вас! Главное чтобы вы были довольны.

Member
kachok писал(а):
Главное чтобы вы были довольны.

Вы поймите меня правильно!
Были у меня уже две Aourus, одна версии xteme и друная просто аорус. Обе горячие, но хтрим не гналась сильно и была похолоднее на пору градусов при одинаковых частотах.
Тут я решил третью взять мси sea hawk x, гибридное охлаждение, т.е радиатор охлаждает гп и выбрасывает воздух сразу за корпус.
Так даже с открытыми боковыми крышками системника температура ниже 50гр. никак не падает. Правда в квартире жара под 30гр.
Раз вы так уверенно все доказываете, то возможно вы говорите всю правду, но мне трудно поверит, не видя все своими глазами. Даже то, что карта от Asus в хорошем исполнении Strix.
Грубить не надо и с вамт будут разговаривать уважительно.

Member
kachok

Чтобы закрыть вопрос о низких темпах в твоем случае. На простом примере смотри. Прогнал бенчи с изменяющимися разрешениями и вкл/выкл синхронизацией. Можешь повторить сам и проверить.

Хевен 1080р, синхронизация включена, нагрузка очень мала, чип даже сбрасывает частоту из-за малой нагрузки, кулер не раскручмвается до конца, макс.темпа 50 гр

Хевен 1440р, синхронизация включена, нагрузка увеличилась, макс.темпа 54 гр

Хевен 1440р, синхронизация выключена, нагрузка еще увеличилась, макс.темпа уже 59 гр

Один из самых тяжелых и прожорливыз SuPo 8k, синхронизация выключена. Кулер уходит в 100% оборотов, сброс частоты на один шаг, макс.темпа 64 гр.

Вот тебе и низкие чудесные темпы. Меняй монитор :-)

Member
AAA868 писал(а):
Чтобы закрыть вопрос о низких темпах в твоем случае.
Ну чтобы закрыть вопрос надо бы схожие условия.
AAA868 писал(а):
Хевен 1080р, синхронизация включена, нагрузка очень мала, чип даже сбрасывает частоту из-за малой нагрузки, кулер не раскручмвается до конца, макс.темпа 50 гр
Так обороты ведь бешеные. :shock: Поставь 30% и посмотри где будут температуры. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Alork писал(а):
Тут я решил третью взять мси sea hawk x, гибридное охлаждение, т.е радиатор охлаждает гп и выбрасывает воздух сразу за корпус.
Так даже с открытыми боковыми крышками системника температура ниже 50гр. никак не падает. Правда в квартире жара под 30гр.
Надеюсь я в этом не виноват. :beer:
Alork писал(а):
Раз вы так уверенно все доказываете, то возможно вы говорите всю правду, но мне трудно поверит, не видя все своими глазами. Даже то, что карта от Asus в хорошем исполнении Strix.
Скрины выложил... Валидацию на сайте проходил. Доказательств хватает. Но раз не из-за корпуса, то значит у меня чип в специальной версии для меня онли.
Alork писал(а):
Грубить не надо и с вамт будут разговаривать уважительно.
Я никому не грубил. Обычно только в ответ отвечаю в той же манере в которой писали мне. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
AAA868 писал(а):
Вот тебе и низкие чудесные темпы. Меняй монитор :-)
Сейчас прогоню на 100% оборотов. :ok:

Member
Фото: 2
почитал я тут вас, при одинаковом чипе(вольтаж, разгон) и при примерно равных системах охлаждения(воздух) влияние на темп дает: разрешение>верт синхр>общий обдув, и самое главное , над этим стоит амбиент температура комнаты. При 22С я у себя при нагрузке не вижу даже 40С, в среднем 38-39С, а вот при 25-27С уже 42-43С макс

Member
kachok писал(а):
Поставь 30% и посмотри где будут температуры

Сравнение было на одинаковых настройках частот и оборотов кулера только для того чтобы показать как меняется темпа в зависимости от разрешения и наличия-отсутствия всинка. Понятно, что надо сравнивать в одинаковых условиях, у меня же еще и разгон кстати.
Это мой повседневный профиль кулера - настроен чутка агрессивно для удержания нужных мне частот, частоты тоже 24/7, на них и прогнал. У меня не было намерения показать самые низкие темпы.
Вот тебе и с автооборотами если интересно. В том же 1080р - макс.57 гр, но и обороты около 55% т.е. бесшумно почти.
Уверен, что в 1440р без всинка на авто будт около или за 70 гр.

Так что не удивляйся своим темпам - ничего там сверхестественного нет, все в норме.

Последний раз редактировалось ALSTER 09.07.2017 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
kachok писал(а):
Сейчас прогоню на 100% оборотов. :ok:
Прогнал в разгоне... температура остановилась на 49 градусах... :crazy: В квартире 24-25градуса.

Member
kachok писал(а):
Прогнал в разгоне... температура остановилась на 49 градусах... В квартире 24-25градуса

Если говорить о темпах, то сравнение неуместно. У меня 2025-2012МГц и 1.00V плюс 140% поверлимита против твоих 1936-1911@0.98 и паверлимитах в дефолт ;) И амбиент у меня ща 26 гр.
Я вообще не о том, чья карта холодней, а о природе твоих температур и удивления от этого :-)

Последний раз редактировалось ALSTER 09.07.2017 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
AAA868 писал(а):
Вот тебе и с автооборотами если интересно. В том же 1080р - макс.57 гр, но и обороты около 55% т.е. бесшумно почти.
Конечно интересно... Сейчас поставлю и проверю.

Member
kachok писал(а):
Сейчас поставлю и проверю.

Что прогнать собрался?

Member
AAA868 писал(а):
Я вообще не о том, чтя карта холодней, а о природе твоих температур и удивления от этого :-)
Так не я и начал...
hatul' писал(а):
мне пофиг какой у тебя корпус , просто темпы твоей карты такие низкие не из за корпуса а из за холодного чипа.
;)
AAA868 писал(а):
Что прогнать собрался?

Хевен 1080 с автооборотами...

Добавлено спустя 27 минут 20 секунд:
Как я отстал от жизни... Хевен до сих пор не выдает результат в виде таблички? Не известно сколько прогонов делает. Ждал-ждал и просто выключил. Для расширенных настроек надо платить... Жесть.

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Разобрался... :lol:
Ладно попозжей будет время. Погоняю...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18278 • Страница 375 из 914<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 914  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа