Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25975 • Страница 375 из 1299<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 1299  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 85
Руфусс писал(а):
Вы покупаете 6600 в период майнинга за 70 тысяч и в ДНС и кричите вам хватает, я беру 6800хт за 30ку , дешевле, мощнее.

Я брал в новояице за 40. Продав перед этим rx5700 за 95

Ну так это покупки в разное время сделаны. Через 10 лет 6800хт будет вообще копейки стоить (у меня есть 7870 еще живая, например)

Руфусс писал(а):
она в новых играх даже в 1080p не может 60 дать.

В каких новых и на каких настройках. Уточняйте. А то я живу и страдаю, что не могу насладится
Руфусс писал(а):
я намного мошнее карту беру задарма.

Задарма это бесплатно. А 30к это 30к. это не задарма

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Руфусс писал(а):
Если сегодня смотреть разница на авито между 6600хт и 6800хт жалкие 10 тыс

дык это БУ карты видимо.
ну и 10к разницы это 10к разницы. Это разница была бы несущественной (хотя иногда и такая существенна), если бы одна карта стоила лям, а другая лям и 10 тысяч
Но по факту в нашей рознице 6600 стоит порядка 25к. Брать за 35 что-то получше? ну если надо и есть бабки - почему бы и нет. Но причем тут вообще выгодность-невыгодность

Чувак, ты бухаешь там жестко что ли? Гон какой-то, как будто тебя в желтом доме заперли

Member
какой шанс сейчас нарваться на брак с хуниксом если купить новую 3060 ти, например MSI gaming серии? Вроде туда самсунг ставят или я не прав?
Например в compday.
Или лучше не искушать судьбу и ждать GDDR6x 3060ти?

Member
Фото: 8
Hacknir шанс есть, небольшой правда, но все может быть ,с другой стороны - если есть гарантия , то не так все и страшно.

Member
Hacknir шанс есть всегда. Если уверены в гарантии магазина - берите. Ждать вариант с 6х я бы не стал - неизвестно, будут ли вендоры дорабатывать охлад карт под намного более горячую память. Как вариант, добавьте до 3070.

Member
Фото: 49
Valeratal писал(а):
В каких новых и на каких настройках. Уточняйте. А то я живу и страдаю, что не могу насладится

Я ему этот вопрос уже задавал, он мне задвигал, что 6700xt в 1080p/60 уже совсем внатяг и без запаса. Я его спросил, в каких конкретно играх, он не ответил)
И это при том, что 6700xt в 1080p тащит абсолютно всё с огромным запасом, и в принципе может и в 1440p (она для 2к гейминга и позиционируется), если настройки не выкручивать до безумия, а подобрать их грамотно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
В крысах 6600 не тянет в 1080п на максе.
Я не слежу особо, уверен таких игр как крысы много и с каждым днём их будет больше и больше.
А 6800 будет тянуть в 1080п долго.

Member
Руфусс писал(а):
на максе

ну так "максы" это для тех, кому холодно и надо карту прогреть
в реальности, чаще всего разницу между высокими и максимальными сложно найти

Ну и игра "так себе". Я даже не искал, есть ли она на торрентах. Вот в новую NFS я бы погамал. Но обычно нфс-ки не особо требовательны

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Руфусс писал(а):
таких игр как крысы много и с каждым днём их будет больше и больше

Вот когда будут, мы у тебя твою бу- карту и купим на авито дешево

Последний раз редактировалось Valeratal 12.12.2022 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Battlenelf писал(а):
Hacknir шанс есть всегда. Если уверены в гарантии магазина - берите. Ждать вариант с 6х я бы не стал - неизвестно, будут ли вендоры дорабатывать охлад карт под намного более горячую память. Как вариант, добавьте до 3070.

3070 это 50+к уже и смена бп а это еще 8к. Не вариант.
У магазина гарантия норм, да и в москве он, доехать к ним можно. Заверяют что карты новые, а не произведенные в начале года. Брал у них обычную 3060мси - все отлично.

Member
Руфусс любитель выкручивать ползунки до упора, не разбираясь, что нужно, а что нет?)
А если я скажу тебе, что гта5, игра 2013 года, нагнет твою видяху на максах в 4к, ты сможешь с этим жить?)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Hacknir Так у 3060ti вроде как на ранних Hynix память отлетала, потом вроде они как это дело исправили.

Member
Фото: 0
Обзоры на новые карты АМД вышли на ТехПоверапе.

Заблокирован
Заблокирован
Господа, вы опять мешаете тёплое с мягким. Вы просили игру назвать где у 6600 серии проблемы в 1080п я назвал, но вы начали про настройки. Потом другой пишет давай я тебе игру покажу, где в 4к нагнёт, вот вы не в ту тему.
Вы мне говорите про настройки графики, кто где идёт, это вечный и бестолковый разговор.
Я говорю о выгоде только, посчитайте сколько ваш ПК стоит , 100 тыс? А почему вы тогда за удвоение производительности не хотите ещё 10к до кинуть, где логика?

Не надо мешать потребность на каких настройках вам играть со здравым смыслом для балансировки бюджета ПК.
Надо пользоваться окончившейся волной майнинг бума.

Member
Руфусс писал(а):
где у 6600 серии проблемы в 1080п я назвал,

ну так ты в максимальных настройках. Максимальные созданы для людей с максимальным кошельком. Если ты сын олигарха - выкручивай в максимальные

Руфусс писал(а):
Я говорю о выгоде только,

Нет, ты какую-то ерунду пишешь

Руфусс писал(а):
посчитайте сколько ваш ПК стоит , 100 тыс?

по каким ценам считать? по рознице или авито? если авито, то это 0,5 от розницы, иначе фиг продашь. Мне кажется мой конфиг за 50к и то не возьмут

Руфусс писал(а):
за удвоение производительности

дык удвоения то не будет. От замены видюхи будет просто больше фпс. Не факт что в 2 раза.
А мой проц 5600x быстрее работать не станет (или ты школьник и за компом только играешь?. я еще работаю за ним. у меня удаленка)
А к топовой видюхе еще бы и топовый проц. и блок питания 600 ватный не вытянет. А там и корпус надо менять

Ну ок, убедил, у меня есть rx 6600. Каким образом мне ее сдать в "магазин" по 25, чтобы купить за 35 какую-то мифическую карту с производительностью в 2 раза и заплатив при этом всего то 10к?
я таких не знаю магазинов

Последний раз редактировалось Valeratal 12.12.2022 18:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
wwr222 -ничего сенсационного не видно.
Руфусс писал(а):
Надо пользоваться окончившейся волной майнинг бума.
- тебе видеокарта вместе с остальным железом, нужна,что бы в браузере эту тему открывать и писать непотребства ?, в тогда возрадуйся - таракан в голове тобой уже лет 13 как пользуется, с момента твоей тут регистрации.

Member
Руфусс
Потому что тебе русским языком объяснили что нет в твоей покупке какой то супервыгоды.
6700xt можно взять бу за 22-24, 6800xt за 33-36.
Дороже в полтора раза, мощнее в те же полтора раза.
Выгода то где?
Карточка берется исходя из того, во что планируется играть, в каком разрешении , на каких настройках и с каким фпс.
Если ты уверяешь, что для 1080p 60 fps надо брать 6800xt то ты просто наркоман.

Member
Вы просто запускаете не те игры.
НЕ ТЕ!!!
Portal RTX вот единственная игра, которая захватила умы геймеров по всему миру. И к сожалению на видеокарте Руфуса всего лишь 0.5 фпс :haha:
Зато короли с RTX 3060 играют с 40 кадрами :D
Таким образом, получается что RTX 3060 мощнее видеокарты Руфуса с Авито за 32 тысячи в 80 раз :D
Опа опа оп!

Заблокирован
Заблокирован
kepmut а ты на цену компа посчитай, а не на цену карт. В компе в целом разница в цене будет вообще маленькой. Цену компа вместо 100 тыс, будет 110 условно. Не надо отдельно карты считать
Valeratal как жеж мой 550вт тянет? А 5600х вроде всё раскрывает по потенциалу

Member
Руфусс предлагаю сразу считать в процентах от цены квартиры, в которой комп стоит. Не, это шедевр конечно - считать от цены компа :D

Заблокирован
Заблокирован
kepmut писал(а):
Руфусс предлагаю сразу считать в процентах от цены квартиры, в которой комп стоит. Не, это шедевр конечно - считать от цены компа :D

От цены компа правильнее, если его рассматривать как единую игровую консоль.
Сама по себе видеокарта несамостоятельна, ты не можешь видеокарту использовать отдельно от остальных компонентов, но при этом общая производительность определяется именно картой, поэтому моя математика верна.

Кстати 7900хтх быстрее 6800хт на 60%
А если с 7900хт сравнивать разница 30%.
7800хт боюсь выйдет такой же :lol: хотя наверно накинут чутка :lol:

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Пока вы думаете, есть тревожные новости для вас по поводу майнинга, зверь крадётся https://overclockers.ru/blog/Razg0n_blo ... t=top_news

Member
Руфусс во первых, ты хоть читай тот бред, который ты скидываешь в ссылке
Во вторых , за 10к можно взять отличный проц, например. Можно взять NVME на терабайт хороший . Можно моник старый продать , добавить эти 10к и взять вообще прекрасный.
Но для тебя не деньги конечно. Кроить на гарантии и брать б/у железо, зато 10к не деньги :D
Смешной ты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25975 • Страница 375 из 1299<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 1299  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа