Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
vol2008 писал(а):
Ну ок, допустим 0 не может быть, а 2 Mhz может?
почему-же? может. Ы - ынергосбережение Так-же как у ЦПУ "паркуют" ядра с нулевой частотой - кто мешает "припарковать" 3Д часть, оставив работать только 2Д отрисовку?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
*) А то тут некоторые разработчики с дизассемблированным кодом SMU v.14 в голове, утверждают, что я чушь несу, при этом избегая подтвердить фактами свое пи3дoбольство
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Megagad писал(а):
кто мешает "припарковать" 3Д часть, оставив работать только 2Д отрисовку?
А 2D отрисовка не потребляет ресурсы GFX Сore, например Render Backend? Вот смотри, то что ты видишь в мониторинге с обозначением "GPU Clock", это как минимум частотный домен (на скрине обведен красным), включающий массив SIMD плюс Rasterizer, Render Backend, Culling, Tesselation, и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Shturbanfurer писал(а):
Вот мой сапфир пульс +10% питаланик -100 мВ напруга
Попробуй сделать питальник -5 у меня так и при -100мв чуть больше 8000 очков было, так может видюха более эффективно работает http://www.3dmark.com/sn/14840168 типа лучше кривая частоты напряжения используется.
XenneX писал(а):
значит криво мониторинг работает, потому что не могут винды работать с 0 частотой гпу
Так в GPU-Z в простое также иногда проскакивает частота 0Мгц а в основном прыгает 3-6Мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
всем привет, подскажите у кого бывает такое что драйвер не запускается с первого раза ? (AMD adrenaline) Симптомы такие: я запустил ПК и через некоторое время пытаюсь открыть адреналин через панель задач, но он либо вообще с первого раза не запускается и значок пропадает из панели задач и я его потом запускаю через правую кнопку мыши по рабочему столу , либо висит окно starting up и ничего не происходит и помогает только завершение всех процессов в диспетчере задач, которые относятся с к драйверу АМД или перезагрузка ПК. версия драйвера ; 26.6.4, Видеокарта Sapphire AMD Radeon 9060 XT PULSE OC 16 гб. Заранее спасибо за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Юрий (sword) писал(а):
vol2008 а ты не пробовал память немного двинуть назад и убрать разгон? Ведь можно по идее сделать? Каковы результаты?
Сделать можно, только в чем смысл, не пойму?
Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
XenneX писал(а):
Ну ок. На зелени просто минимум 240 мгц на ядре всегда, почему на 9070 хт такое я хз. На 7900 хтх такого тоже не было по-моему.
У AMD показания текущей частоты "time filtered" - непростой для понимания алгоритм. Проще ее представить, как среднее значение, между 0 (GFXOFF/BACO), и любым другим начиная с Fmin = 500 Mhz. К примеру, если за интервал фильтрации с дискретностью 1/250 был всего один пик Fmin, то среднее значение будет 500/250 = 2Mhz. Это очень утрировано, но для понимания пойдет.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Optifat писал(а):
Тут наверное подразумевается то, что если ноль, то это равно STOP - работать не может, думаю в этом была суть вопроса.
Если ноль, это значит на одном из интервалов фильтрации GPU находился в GFX OFF или BACO, и софт, опрашивавший частоту, захватил этот интервал.
Сейчас этот форум просматривают: YaCy [Bot] и гости: 16