F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2014 Откуда: Екатеринбург Фото: 1
Всем привет. Есть две gtx 780. Но у одной rev.1, а у другой rev.2. Это может как-то повлиять на работу в SLI? В частности - на игровой процесс и регистрацию попаданий в мульти BF 4. Мост стоит 3 way жесткий, пробовал гибкий, но он иногда соскальзывает)))) и вообще держится как на соплях - не надежно все на нем выглядит. 3 way мост может также оказывать влияние на работу в SLI? Спасибо.
Member
Darius13 писал(а):
Нет
странно, у меня сложилось впечатление, что с двумя картами регистрация попаданий хуже, чем с одной. Проще говоря, с двумя я трачу на человека 15-20 пуль, а с одной картой стабильно 5-7 пуль.
Member
Mad Max писал(а):
StasSD777 В каких играх фризит? Все должно норм работать.
БФ4
Добавлено спустя 6 часов 10 минут 3 секунды: Добавлю еще. Смотрел фпс, так вот это скорее не фризы а просадки фпс. Такое впечатление, что вторая карта не помагает, а наоборот - мешает работе. При одной карте просадок (фризов) нет. Что за.....?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
DeaDyIIIka писал(а):
StasSD777 мониторь загрузку видеокарт. Попробуй тест fraps в батле провести и потом посмотреть результат fraps-calc.
мониторь температуру. вполне возможно, что карты перегреваются и сбрасывают частоты или проц перегревается. у меня такое летом случилось. пришлось открыть корпус. и снизить частоту проца и снять разгон с видях. не помогли замена термопасты и установка 2х доп кулеров 12см.. такие дела..
Member
Ни проц ни карты не перегреваются. Я всегда мониторю прогами play claw, gpu z и real temp . Пысы у меня моник 120hz это для общей инфы. Дрова переустанавливал, откатывал. Мост менял, местами карты менял. Проблема появилась после того, как вынимал вторую карту. До этого все было нормально....
Member
Mad Max писал(а):
В другой слот пытались карту подключать?
В какой другой, у меня 2 карты и два слота х16, другие два х8. Кроме того, сли режим на моей мамке д.б. в 1 и 4 слоте. И я же говорю - до вытаскивания все работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
StasSD777 НА этой мамке во всех слотах будет сли\кросс. Ибо она расчитана и на большее кол-во плат. Фризить будет на сли. Есть небольшая проблема с фризами на картах 780 (судя по форому нв). Попробуй дрова 331.82, говорят после них в дровах появились микро-фризы.
С инсталяцией\деинсталяцией карт и последующей их неработоспособностью - бред. Переодически "убираюсь" в корпусе и достаю карты для "продувки" и не разу не было проблем (один раз только забыл мостик насадить=).
Если у тебя ГИГИ винд-форс, то почитай ветку про 780.. Я лично 2 бракованые тишки вернул. Случаев полно. Что с ТИ,что с обычной. Может у тебя один из таких.
Member
@lex_$k8*Er писал(а):
StasSD777 НА этой мамке во всех слотах будет сли\кросс. Ибо она расчитана и на большее кол-во плат. Фризить будет на сли. Есть небольшая проблема с фризами на картах 780 (судя по форому нв). Попробуй дрова 331.82, говорят после них в дровах появились микро-фризы.
С инсталяцией\деинсталяцией карт и последующей их неработоспособностью - бред. Переодически "убираюсь" в корпусе и достаю карты для "продувки" и не разу не было проблем (один раз только забыл мостик насадить=).
Если у тебя ГИГИ винд-форс, то почитай ветку про 780.. Я лично 2 бракованые тишки вернул. Случаев полно. Что с ТИ,что с обычной. Может у тебя один из таких.
установил 331.82 буду пробовать пысы шедоу плэй нет ( ПЫСЫ нифига не получилось, залипы остались, да еще батла вылетать стала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
StasSD777 писал(а):
нифига не получилось, залипы остались, да еще батла вылетать стала
Прогоните все марки на этих картах: 11 марк, валли, firestrike и бубликом еще пригрузите их. Если будут артефакты или вылеты, то несите карты в гарантийку. Я тоже как и камрад @lex_$k8*Er одну тишку сдал т.к. артифачила и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
StasSD777 писал(а):
да еще батла вылетать стала
Значит разгон на ЦПУ подправь. я тоже раньше дрова винил, пока не подсказали, что нужно чуточку поднять VCCSA (систем агент) или CPU-вольтажи. ВЫлете исчезли! могут у тебя висяки и из-за этого быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27