Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 376 из 441<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
dssd4h Если уверен что проблема не софтовая,то попробуй.В любом случае если делать всё аккуратненько, хуже ей не станет.

Member
Зажарил я ее все-таки ).Перед прогревом снял крышку с чипа,нагревал "по технологии",в результате появились арты в БИОСе(.Разобрал,прогрел еще раз (до 235 С )- результат тот же(кстати,пробовал пошевелить чип - не тут-то было,сидит как влитой).Ну,думаю,терять уже нечего,сунул ее в третий раз,только температуру дал,следуя интуиции, 310 С.Чип шевелить не стал.На 310-ти держал минут 5,выключил газ и оставил остывать (сам пошел спать).Вот теперь достал (с виду все в норме,пластик не оплавился,только на чипе NVIO,обнаружил небольшой скол (уголок),ума не приложу когда он мог сколоться - я его вообще не касался.Собрал опять,запустил - в БИОСе чисто,запустил игру - поиграл минуты три,вышел - артефактов нет.Запускал различные игры - нормально все.Я удивлен.Щас бублик гонять не рискую - нужно заменить т.интерфейс на что-то получше кпт-8.Как заменю, погоняю - отпишусь.Один вопрос:почему понадобился такой нагрев? (температура замерялась китайским DT838 + термометр самой газ плиты "Дружковка")

Member
Принимайте в клуб владельцев 8800GTX. Сегодня взял MSI NX8800GTX.

http://ru.msi.com/program/products/vga/ ... p?UID=2776

Скрин.

Uploaded with imageshack..us

Сли с второй оживленной картой делать пока что не на чем, но уже приятно. Нагрев в простое 50С, в нагрузке 92.

Member
Фото: 9
будет ли работать SLI если объеденить 8800GTS 640 и 8800GTS 320?

Member
Falcrum неа

Member
Фото: 6
zens

С чего это - неа :gun:

Member
Motor Head Вроде нет, хотя могу ошибаться, в лучшем случае обе, как две 320-ки будут пахать.

Member
Фото: 9
zens писал(а):
Motor Head Вроде нет, хотя могу ошибаться, в лучшем случае обе, как две 320-ки будут пахать.

ну это в любом случае будет лучше чем одна 640. или лучше пустить 640 на графику, а 320 в физику?

2Motor Head глянул профиль - 3 ультры вв слай?) и как? в свое время тоже хотел собрать так, но не хватило мощности БП и одной ултры) да и без воды - перегревы постоянные гарантированы.

Junior
Вопрос возможно многим покажется странным, но видюху нужно "притормозить". :-)
Восстановил XFX8800GTS, нужно уменьшить энергопотребление карты и охладить ее пусть даже с потерей попугаев, т.к. в игры не играю, карта будет работать в 2D. Пробовал снизить частоты, но эффект не очень, минус 2-3 градуса. Если скинуть напряжения GPU и памяти это даст эффект и какой?
Какие еще есть варианты?
ЗЫ: Увеличивать скорость куллера не хочу, т.к. важна тишина и очень хочется снизить энергопотребление.

Advanced member
Falcrum писал(а):
будет ли работать SLI если объеденить 8800GTS 640 и 8800GTS 320?

zens писал(а):
в лучшем случае обе, как две 320-ки будут пахать.

именно так и будет.

Цитата:
When purchasing a second graphics card, you should try to match the memory size so that you are ensured full value and performance from your purchase. However, while it is not recommended, NVIDIA does offer the flexibility to run graphics cards with different sized memory by using CoolBits. Using CoolBits (value set to 18), you can force both of the cards to use the lower of the two memory sizes and operate them together in SLI mode. When dissimilar memory sizes are enabled to work together using CoolBits, the effective memory size for each card becomes the smaller of the memory sizes.

Link

Junior
Недавно досталась на руки Foxconn'овская Geforce GTS8800 320mb. Владелец жаловался на артефакты и зависания, высокую температуру (причём раньше температура была не очень высокой).
Снял систему охлаждения, почистил от пыли, намазал свежей термопасты, поправил термопрокладки. Запускаю - сразу артефакты, на 5ой секунде загрузки винды - чёрный экран. Образцы глюков прилагаются.
#77#77#77#77
ЗЫ: в безопаске грузится, на экране остаются 2 полосы. Ещё заметил, что снимали крышку с чипа и повредили покрытие в 2ух местах - верхний слой содран, под ним видны медные дорожки, но там всё очень мелко, под лупой не видно замкнуло их или нет, а микроскопа у меня нет. Также на вспомогательных элементах вокруг ядра намазан излишек термопасты, паста судя по цвету с содержанием серебра, т.е. токопроводящая. Есть ли шанс оживить через прожарку и чем смыть термопасту?

Member
Фото: 4
4угун писал(а):
Есть ли шанс оживить через прожарку

Да, скорее всего Ваш вариант, т.к. чип должным образом не охлаждался, перегревался, вероятность его отвала велика.
4угун писал(а):
чем смыть термопасту?

я смываю спиртом медицинским, если есть кто достанет его Вам, т.к. давно не продают, еще беру иногда у жены жидкость для снятия лака (но они могут быть со всякими добавками, типо для ногтей кожи).
Совсем давно залезал в морозилку и брал водку!

Member
4угун
Если до снятия СО карта работала, но перегревалась, а после снятия появились артефакты, - значит, чип уже был отвалившись, просто прижимался СО. Сняв СО ты лишь дал ему "свободу перемещения".
Прожарка поможет.

Member
Фото: 8
Доброго времени суток. Сам я не являюсь владельцем сабжа, но вчера снял с 8800 GTX от WinFast СО. Захотел поставить на свою Palit 250 GTS Green. Так вот хотел поинтересоваться у обладателей 8800, каково напряжение подается на вентилятор СО? Суть проблемы в том, что после маленькой модификации кожуха и вентилятора они встали на мою карту и даже закрутился вентиль. Но по субъективным впечатлениям скорость вращения маловата. Каким образом вообще на видеокартах с четырехконтактным разъемом можно увеличить насильно скорость вращения? Тут ведь проблема в том, что видеокарта думает, что стоит родной куллер от 250 GTS Green, а это не так.

Member
Фото: 4
tending_to_infinity, а RivaTuner пробовали?

Member
tending_to_infinity
Ну если ты умудрился впихнуть эту СО на gts250, для тебя не будет помехой подать на красный и черный проводки вентиля 12В (это его напряжение питания, во всяком случае оно на обратной стороне вентиля на наклейке указано) и проверить, стала ли скорость вращения выще.
Хотя, можешь не заморачиваться, у меня тоже субъективное мвнение было в недостаточной скорости его вращения. Да, он вяло вращается. Но эфективность довольно ниче, во всяком случае уставка двух двенашек на радиатор (со снятием кожуха, ессно) дала выигрыш в пару градусов

Member
Фото: 8
Radish666
Так дело в том, что и родной вентилятор от 250 GTS так же питается от 12 вольт, значит проблема не в напряжении. Значит все-таки он так и должен вращаться. Тогда очень странно, эффективность турбины, хоть и переделанной, оказалась меньше, чем стандартной СО от Палит. Вероятно мелкие щели, которые я не смог закрыть или меньшая скорость вращения вентилятора от 8800 по сравнению с 250 не дали улучшения охлаждения и даже наоборот.
Sunmix
Я пробовал MSI Afterburner. Скорость то он изменяет, но проблема не в этом, как я писал в первом своем посте, Мне нужно "обмануть" карту, чтобы она не думала, что это ее родной вентиль. Просто я надеялся, что у 8800 скорость его будет намного выше и, как следствие, охлаждение лучше.
В общем еще попробую поковыряться с питанием, попробую без шим подключить, чтобы всегда 100% было и, если ничего в лучшую сторону не изменится, брошу это дело и верну родную СО.
Всем спасибо за помощь.

Junior
А вообще, имеет ли смысл её жарить с такими повреждениями подложки чипа? (обведены красным)
http://imageshost.ru/links/d8140b21be22 ... c53a268bd7
http://imageshost.ru/links/a7e6aea0717a ... 09800981fd
надо ли выпаивать такие конденсаторы? - как оказалось нет

Последний раз редактировалось 4угун 24.06.2010 16:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
4угун писал(а):
А вообще, имеет ли смысл её жарить...

Как оказалось - имеет! Карточка ожила, но этот адский жеребец греется до 87+ :slobber: градусов со стандартным радиатором под обдувом 9-сантиметрового вентилятора (родная турбина пока лежит в сторонке вместе с крышкой, но я не думаю, что она будет сильно эффективнее и вряд ли уже вернётся на место, т.к. меня угораздило сломать ей 3 лопасти) и с медной прокладкой вместо алюминиевой защитной крышки на ядре в "кубике" ATITool, в связи с чем есть вопрос: какой на неё ставить кулер вместо родного? Водяное охлаждение возможности установить нету.
ЗЫ: Загрузил биос карты в Nibitor: по умолчанию выставлен вольтаж ядра 1.3В. Если понизить до 1.2В это даст падение температуры?

Member
Утилитой MSI Afterburner создал 2 профиля для своей 8800GTX.
1. - дефолт, + кулера настройки. Имеем в простое 58С, в фурмарке - 87С.
2. - все частоты ползунком в минимум. В простое 53С, в бублик не глядел.

Стоит ли это делать? Не приведет ли продолжительная работа карты с заниженными настройками к невозможности вернуться в дефолт?

Карта не гретая, работает без нареканий.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 376 из 441<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа