Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Kiev, UA
VldIz
Собирался брать такую же карту как у тебя - во первых из-за высоких стоковых частот, софтвольтмода и конечно же из-за малошумного залмановского кулера. Но теперь неуверен...
Все это очень странно поскольку читал множество обзоров данной видеокарты (например тут http://www.bjorn3d.com/read.php?cID=1233&pageID=4470 и вот тут http://www.overclockersclub.com/reviews ... 0gt/14.htm и еще очень много других) и везде в один голос твердят о невероятной эффективности кулера - что мол он тише всех других стоковых систем охлаждения на 8800ГТ, но при этом и охлаждает лучше. Как то слабо верится, что многочисленные обзоры врут... возможно тебе попался бракованный экземпляр? Где кулер просто-напросто "засох", потому и ревет. Возможно тебе стоит попробовать обменять карту на такую же.
Еще возможен конечно вариант, что тебе раздражителен любой шум (есть люди привыкшие к пассивному охлаждению вообще неиздающему шума)... тоесть я хочу уточнить ты не сильно преувеличиваешь шумность карты? возможно кто-то из твоих друзей/знакомых оценивал шумность карты как вполне приемлемую?
И вопрос всем - у кого есть данная видеокарта (GV-NX88T512HP) отписаться о шумности кулера. Заранее спасибо
_________________ Mess with the best - die like the rest! 8)
Последний раз редактировалось Daimler 08.05.2008 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Еще возможен конечно вариант, что тебе раздражителен любой шум (есть люди привыкшие к пассивному охлаждению вообще неиздающему шума)... тоесть я хочу уточнить ты не сильно преувеличиваешь шумность карты? возможно кто-то из твоих друзей/знакомых оценивал шумность карты как вполне приемлемую
Обзоры то все не русские могет это у нерусей занижен слуховой порог НАДО верить соотечесвенникам!!!
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Последний раз редактировалось Ашвуд 08.05.2008 13:39, всего редактировалось 1 раз.
VldIz Померил бы напругу на разъеме курела. С обратной стороны платы, он там насквозь через плату впаян. Все-б стало ясно, меняется или нет V, а то мож это и не он вовсе.
Можно и с лицевой замерять, только заморочек больше..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Kiev, UA
cka3o4nuk а вот и нужный человек то, что обороты на них не регулируются это уже досконально известно. Скажи нам как там дела обстоят с шумом)) Они все что реально невыносимо громко гудят на 100% оборотов?
И у тебя были на руках обе ревизии карт ("А" и "В" с разными типами залманов) - разница в уровне шума есть?
_________________ Mess with the best - die like the rest! 8)
krezimax Последние 4 тайминга можно выставить 8 8 2 2
хм,а какой в этом смысл?точнее,что это мне даст?или должно дать... Добавлено спустя 10 минут, 15 секунд
VldIz писал(а):
— в обычном режиме шумит громко. — при нагрузке (после нагрева до 60 градусов) шумит как пылесос тайфун.
а до скольких градусов греется ядро максимально?если это не критичная величина то "лучше регулятор на кулер поставить и отловить оптимальные обороты шум-температура.один раз выставить и забыть ".а если нагрев весьма высок,тогда плиз в ветку по охлаждению 8800GT выбирать новый кулер.
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
У меня тут неск-ко вопросов скопилось. Во-первых, я понимаю, что не все карты одинаково полезны, но НВ-рефренс-дизайну более-менее доверяю. Длинная РСВ, качественные элементы, 2 фазы, но все сработано добротно, по-крайней мере я-бы предпочел рефренс упрощенным поделкам от всяких палитов. Однако столкнулся с непонятным. Имеются 2 одинаковые свиду карты. Одна от XFX Alfa Dog -полный рефренс, включая частоты. Вторая - Inno3D - таковой-же рефренс, отличие, правда, в частотах - немного повышены и в охлаждении - Арктик Кулинг Х1, но РСВ стандартна и питание тоже. На первой - память Кимонда, на второй Самсунг. А вот разгон ну просто небо и земля. XFX с трудом выжала из себя 700/1700/950мГц(примерно), Инно - 760/1900/1230мГц и в итоге одна 13167 поп. в 06марк, а вторая 14670. А вопрос прост - неужто только везение и память от самсунг отличает эти карты или имеется еще какое отличие, ежели кто-то знает? Так как по элементам они ничем не отличаются, кроме даты и памяти. Плохая карта собрана в 11/2007, а хорошая - 02/2008. Память Кимонда была у меня на Радеон 3850/0.5ггб и там работала просто отменно на 2240мГц без проблем и артефактов.
Следующий вопрос касается противного сюрчания от 2 карт, которые мне попались. Одна, кстати, хорошая карта от Инно3Ди, сюрчит, однако, мерзко в нагрузке, как-будто модем пиликает. Откуда звуки и как бороться?
Вторая Гигабайт - синяя РСВ, нерефренсный короткий дизайн, 3 фазы питания и кулер Залман ВИЭф-700. Сюрчит тоже. Может имеется лекарство или сразу отправлять в обмен по гарантии? Спасибо заранее.
При загрузке системы или при вкл компа картинка розовато-непонятного вида, что делать?
Проблема не решается поднятием частоты PCI-E в пределах 101-110. После перезагрузки все нормально работает...
Видео Zotac "GeForce 8800GT ZT-88TES3P-FSP" , проц 6850, б/п 100Вт,дрова169.21, мать Asustek MAXIMUS FORMULA....
На том ж самом компе стояла карта Asustek 512 Mb EN8800GT G HTDP - все работало шикарно
Посоветуйте: что можно сделать???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Минск
Overclocker повезло тебе с GeForce 8800GT Inno3D I-Chill. У меня такая же, но разгон толко до 758/1836/1070. По поводу звуков под нагрузкой, у меня тоже есть, но это как оказалось пиликает мой БП Hiper 4M530PU rev.3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
люди помогите найти карандашный вольтмод на albatron 8800 gt 512, на сайте написана она референс, но по ссылки я зашел на вольтмод референса и сравнил со своей картой. и они совершенно разнае.
притом память хьюникс.
сейчас 700/1803/2000 но хочется большего на ней 900 залман стоит и максимальная температура 54, а в простое 38-40
заранее спасибо!
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
Overclocker
Память от кумонда на 8800Gt для разгона не очень, то ли память плохая то ли лыжи не едут. В среднем народ гонит кумонд до 2000 и это для этой памяти считается неплохо. Причём пару раз упоминали, что память от кимонда на 2000 со временем деградирует, хотя и не доказано. Было несколько прециндентов.
Память от самсунг это гуд. В среднем гонится 2200-2300
Насчёт питания здесь тоже спорный вопрос. Такое впечатление что схема изначально избыточна. Карты с 2х фазным упращённым, с 2х фазным и с 3х фазным гонятся примерно одинаково. Например у меня ECS референс ПЦБ, с упрощённым 2х фазным, память самсунг, тем не менее гонится 740/1836/1230. На таких частотах как у тебя на Инно, тоже без проблем проходит марки, но мы ведь говорим о полной стабильности Отвольтмоденая ECS до 1,3V берёт свыше 800/2000(точные цифры не помню, страниц 10ть назад было) Вот и упрощённая схема.
Насчёт сюрчит ничего не скажу. Вроде не сюрчит, хотя система тихая. А карта вообще почти в пасиве.
Насчёт длинной ПЦБ. С укороченой не бери, вроде как их делают на основе 9600GT. в сети встречаются недовольные отзывы. Особенно про короткие палиты.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
гонял 2 карты GT. Одна гига реф разгон средне статистичный Писк дросселей был, но так как карты не моя было пофиг на это. Вторая профильная ECS 8800GT Accelero S1 с какой то непонятной системой питания. Гонится тоже средненько. Но все бы ничего если бы не этот писк, который сводит на нет и крутой тихий охлад и более менее разгон. Тут пишут что GT на GTS менять не стоит, и все таки те кто тестировал по ощущениям в играх стоит сменить эту карту на GTS какую нибудь самую дешевую или нет. Ели уж там все референс то и нарваться на шлак не получится и питалово 3+1 вроде и охлаждение нормальное даже стоковое
При загрузке системы или при вкл компа картинка розовато-непонятного вида, что делать?
Проблема не решается поднятием частоты PCI-E в пределах 101-110. После перезагрузки все нормально работает...
Видео Zotac "GeForce 8800GT ZT-88TES3P-FSP" , проц 6850, б/п 1000Вт,дрова169.21, мать Asustek MAXIMUS FORMULA....
На том ж самом компе стояла карта Asustek 512 Mb EN8800GT G HTDP - все работало шикарно
Посоветуйте: что можно сделать???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68