Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Вах, раз уж ты нашёл, тогда выбор за тобой, Palit- это КОНТОРА, я даже спорить не буду, но за это убожество, я бы им руки оторвал!!! Хотя они имеют ВАС!!! Читайте дальше, ищите... И не парь потом мозги продавцам, у которых сделаешь заказ, по поводу МАЛОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Приехала вчера моя Палит 3870 512Мб ГДДР3. КАРТА ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ (по громкости работы кулера), как и 8600ГТ соник+.Под нагрузкой (кризис 3 часа) никакие катушки не свистят. Греется (сама плата) - это да, есть, но это не страшно. Короче, за 120 у.е. (столько же, кстати, стоит СЕЙЧАС 4670) - это наилучший выбор, ИМХО.
Народ, хелпните плиз...
Ситуация такая, имеется sapphire 3870 с памятью 512 ddr3 qimonda, штатные частоты 776/900, при увеличении напруги до 1,26 на гпу он легко гониться до 900, без артов и перегревов даже со штатной СО!
Но основной вопрос в памяти, она выше 1940 без артов не работает! Как ее заставить работать хотя бы на 2400, мож вольтмод сделать как-то можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Красноярск
видимо память имеет время доступа в 1.0 н.с. что соответствует номинальной частоте в 2000мгц...
Вообще,на 3870 эта память не очень,вот самсунг с таким же временем доступа гониться до 2100-2200мгц...
К стыду своему , у меня появилась впервые карта от ATI - 3850, с которыми я не знаком, отсюда и возник вопрос.
Поскольку чаще комп работает в режиме 2D, цикл работы вентилятора такой: он крутится до температуры на чипе в 37 градусов Цельсия, затем останавливается и начинает снова крутиться (с завыванием...) при достижении чипом температуры в 43 градуса Цельсия.
Вопрос : возможно ли и как (очевидно программно) изменить этот цикл таким образом, чтобы вентилятор начинал крутиться при бОльшей температуре (например, 60 или 70 градусов) с тем, чтобы увеличить время простоя вентилятора (и, соответственно, время его жизни, поскольку все, что крутится - изнашивается) ??? Либо работать при бОльшей температуре чипа, но с мЕньшей скоростью ?
Прошу сильно не пинать. ССТ якобы (по HELP*у) имеет возможность менять настройки вентилятора, но у меня в последней его версии эта опция отсутствует. Подскажите или ткните носом - ведь всего знать невозможно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008
KENDOR на палит не наезжай пока сильно, эти видеокарты стоят своих денег. С палитом у меня никогда не было проблем. В отличие от вашего долбаного азуса, с его быстросохнущей термопастой (интересно, что за сорт).
_________________ <<ATI OverClan>>
One protects everything, and all protect everyone.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
ForceX писал(а):
С палитом у меня никогда не было проблем. В отличие от вашего долбаного азуса, с его быстросохнущей термопастой (интересно, что за сорт).
Да, Великий, будем слушать Вас и только Вас. Палит - раз на раз. Факт. У меня был потрясающий 1600про в своё время. разгонявшийся по ядру до 950 при напряжении 1.9 вместо 1.2. под ВОЗДУХОМ. По памяти уже не помню. У друга было 2 дохлых палита 9800гт. У другого - 4870, тоже труп.
ForceX писал(а):
В отличие от вашего долбаного азуса, с его быстросохнущей термопастой (интересно, что за сорт).
поаккуратнее на поворотах. Я сам плююсь после нереференсных 4870 от асуса. Но тем, кто не разгоняет, он очень даже подойдёт - тихий и холодный. А про термопасту - эта паста НЕ ТЕРЯЕТ свойства при загустевании. Тоже проверенный с ocz, флсилом и кпт факт.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Нижняя Тавда
Гуру, помогайте
Имеется видеокарта Palit ATI 3870 с 512 метрами памяти (3600 рублей - не дешево?), мать GA-P31-S3G, проц Е4600, ось винхр сп3, дрова 8.10 с последним фиксом.
1. В простое карта ощутимо "воет" (реально громко), температура - 40 градусов в простое (рива тюнер), обороты - 8%. Как можно снизить обороты еще? Если выставляю на 100% - получаеться маленький домашний реактивный самолет .
2. В системе карта определилась как радеон 3800 серия, а не 3870. Пробовал запускать бенчмарки - запустился только 3дмарк 2001, 03 и 05 ругаются на отсутствие шейдеров 2 и выше - фигня какая-то. Еверест также не видит ГПУ. Зато ГПУ-Z все прекрасно определяет - ядро, шину, объем памяти, шейдеры. Дрова пробовал удалять-чистить чистильщиком (с сайта) - ставить - один фиг.
3. Соответственно пробовал запустить кризис - при загрузке черный экран и тишина, но бенчмарк встроенный работает
Дык вот, что где покопать чтобы карта нормально определилась?
П.с. карта не моя, сам сижу на нвидиа поэтому опыт плясок с бубном есть только для нвидии
Решил сеня прогреть видокарту (Radeon 3870) в закрытом корпусе..
при разгоне 850Mhz 2500Mhz.. кулер стоит ZalmanVF900Cu + кулер на обдув элементов питания..
максимальная температура 86 градусов..
в простое температура ~60 градусов..
насколько опасны эти температуры?..
_________________ all I realy want, is money in my pocket..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Нижняя Тавда
Бенчмарки фиг с ним (настроил с помощью -nosysteminfo). Вот в чем еще проблема как понял - система определяет память в карточке как 1 гиг. По крайней мере в информации о системе и эвересте. Вот гпу-z видит нормальные 512 метров.
Из-за этого как я понял вылетает тот же сталкер с макс настройками - по мониторингу видеопамять вылазит за 512 мег и сразу вылет в винду. А на статике (200-250 метров) все нормально.
Есть сильное подозрение что впарили перепрошитую карту с левым биосом для карты с 1 гигом, хотя есть такая или нет не знаю.
версию (?) биоса гпу-z показывает 010.081.001.000.000000
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008
SuicidRU Сталкер что вылетает - это нормально, надо дрова пробовать, патчи разные. Короче сталкер - это тебе не голливуд. Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду ~DC~ а у меня лежит два дохлых Asus Silent с высохшей термопастой, ножом до конца не соскрести.
_________________ <<ATI OverClan>>
One protects everything, and all protect everyone.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
DDR4 быстрее.Но DDR3 в большинстве случаев можно разогнать до уровня DDR4 или немного больше. Если брать с DDR3, то можно на 3850 остановиться. Дешевле будет, а разогнать можно до уровня 3870 DDR 4
Я читал, что DDR3 на одинаковой частоте быстрее GDDR4, из-за больших задержек последней. Получается разогнав карту с DDR3 до значений GDDR4, я получу более шуструю карту?