Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Воронеж
Keltis AMx писал(а):
Я слышал вышла рива с поддержкой 4800 это правда? какую версию искать, а то давно не смотрел какая есть
Версии 2.10, 2.11. Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
AndreyLG писал(а):
Народ, отзовитесь, у кого PowerColor Radeon HD4870 / PowerColor Radeon HD4870 PCS+варианты 512МВ или 1024MB Как эти карточки? Как они себя по шуму и стабильности? Лучше ли кулер на PCS+ чем на стоковой СО? В обоих ли случаях можно управлять кулером через АТТ?
PCS+ - нормальная такая карточка. Идет с заводским разгоном (800/950) и четырьмя фазами питания ГПУ. Кулер весьма шумный. К тому же большУю часть горячего воздуха не выбрасывает из корпуса. С охлаждением ГПУ и памяти справляется нормально (на 5-10 град. холоднее референсного, судя по тестам). Зато вот охлаждение преобразователя питания халтурно сделано. В номинале (750/900) держит, но если планируется разгон, то надо хороший обдув ставить. RivaTuner и ССС кулер регулируют, АТТ не юзаю...
Последний раз редактировалось RunningDog 07.10.2008 12:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Фото: 7
RunningDog писал(а):
PCS+ - нормальная такая карточка. Идет с заводским разгоном (800/950) и четырьмя фазами питания ГПУ. Кулер весьма шумный. К тому же большУю часть горячего воздуха не выбрасывает из корпуса.
То есть, стоковый кулер в этом варианте лучше (тише и выбрасывает воздух наружу)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Воронеж
насчет "тише" не знаю, не слушал... Вот тут пишут, что под легкими/средними нагрузками кулер PCS+ шумнее, чем референсный. Под тяжелыми нагрузками оба кулера примерно одинаково шумны.
Но горячий воздух из корпуса референс должен выбрасывать стопудово весь (в силу конструкции).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Фото: 7
RunningDog
А насчет столового кулера не знаешь? регулируется ли он? Конечно же имею ввиду PowerColor 4870, так как не знаю, применимо ли ко всем референсным кулерам возможность регулирования из ривы или АТТ.
AndreyLG Обладатель референсной PowerColor 512Мб, хотя какая разница если референс, ну да ладно. Если кулер не править в ATT, RT, Bios очень тихая но горячая, если ручки приложить получится тихая и теплая(уже не обожетесь ), плюс референса хороший охлад мосфетов, доступный софтвольтмод.
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
AndreyLG 3аводские настройки кулера отвратительные при t помоему 50-55С кулер резко взвывает на 35-40% потом постепенно обороты падаю, после редактирования Биоса его неслышно настроил так чтоб до 65С кулер не превышал 30% и снизил GPU в 2D до 200гц теперь его неслышно. Чем регулируется кулер незнаю не проверял.
Взял себе MSI R4870 T2D512 OC с частотами 780/4000
Всала нормально и на Висте и на ХР.
Но есть пара вопросов.
1. Контрольные лампочки (светодиоды) на видяхе при загрузке должны все моргнуть? У меня моргает 1, 2 и 4 (если считать от мамки)
2. При выводе на телик через разъем S-Video внизу фильма идет полоска из белых точек. Это нормально? В GF7950GT такого не было.
3. Какой главный выход DVI? тот что ближе к мамке? или они равносильны?
4.(ОффТоп) Проц еще не поменял, стоит Athlon 3800+@3000GHz. Что в настройках Crysis убрать, самое процессорозависимое, что б остальное на верихай?
_________________ Biostar TPower I45/Core 2 Duo E8500@4000MHz/2x2Gb DDR2 Team Xtreem Dark kit TXDD4096M1066HC5DC-D/ Gigabyte GeForce GTX 275
hawk_t 1) тоже моргают, это норм, подробно в факе 2) Х.З. 3) Равносильны, но при глюках(вывод на телек), некоторым помогало подключение в другой DVI 4) Расчет физики на мин. поставьте
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Kyiv
RoDikiy речь идет о машине брата,там полкиловаттный фсп. а сейчас я пытаюсь узнать ,насколько именно будет разница в отличии от 3870,т.к. если брат возьмет 4ю,то эту я выкуплю
Fanatserj Обозначение светодиодов в ФАКе я нашел, меня смущает что призагрузке моргают только 3 светодиода, а не 4. Я так понимаю что при загрузке проходит какой-то тест, в следствии которого происходит кратковременная вспышка, но, опять же по идее, должны моргуть все 4. Может он у меня сгоревший? Или у всех моргает только три светодиода.
_________________ Biostar TPower I45/Core 2 Duo E8500@4000MHz/2x2Gb DDR2 Team Xtreem Dark kit TXDD4096M1066HC5DC-D/ Gigabyte GeForce GTX 275
Всем привет!
Значит сделал предзаказ в фцентре и хотел купить сапфировский 4850, когда туда доехал то оказалось что их нема и неизвестно когда появятся... И в наличии был тока палит... И я его взял... ) Версия карточки не sonic, а двухслотовая с большим куллером. Температура без нагрузки 35-40 градусов, под нагрузкой (кризис вархед) не более 55 градусов... В карточке все устраивает кроме ШУМА. Пробовал редактировать профиль в ССС и риватюнере, даже если ставлю обороты на 0% то куллер все равно шумит. Может кто подскажет можно ли как нить сделать , хотябы чтобы просто отключить куллер в 2д режиме? Пробовал включать комп без вкл куллера на видяхи, и в итоге температура в 2д примерно 50 градусов )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
AndreyLG писал(а):
Народ, отзовитесь, у кого PowerColor Radeon HD4870 / PowerColor Radeon HD4870 PCS+ варианты 512МВ или 1024MB Как эти карточки? Как они себя по шуму и стабильности? Лучше ли кулер на PCS+ чем на стоковой СО?
Закупили 10 шт. PowerColor Radeon HD4870 PCS+ 512. У ВСЕХ был брак - АДСКИЙ шум кулера, при этом даже при полной остановке пропеллера пальцем от карты раздавался ГРОМКИЙ хруст, треск, татахтение, перекрывающий вой нескольких стоящих рядом дешёвых=очень шумных системных блоков. Подчёркиваю, это - при полной остановке кулера. При его запуске - вообще ж@#$.
На малых оборотах через твикалку - то же самое, ессно, только хоть не воет.
Протестировать на стабильность карты на этом кулере не удалось, т.к. рядом с ним долго находиться вообще невозможно.
Что самое интересное - раскупили, за неделю впарили дитяткам весь десяток - тащутся, шумит - круто, значит!
+ не забываем, что через пару часов работы такой карты внутри системника всё прогревается на примерно +10град.С - и БП (пожалуй, он и побольше), и проц, и хард, и прочее.
В общем, если любишь тишину, то PCS+ очень не советую.
А сток - ну, шуршит; не так, чтобы очень, желания немедленно "прибить колом" не возникает, но в тихом системнике слышно. Выдувается тепло наружу, опять же. ИМХО лучше брать на нём - без извращений, опять же биосы референсные можно шить с большей уверенностью.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, Dron960 и гости: 22