Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
tiger403 писал(а): браки бывают у всех,у любых вендоров,но что то уж у Гиги ,считаю,многовато
А вы посмотрите ветку по голосованиям у большинства 460 от гиги, отсюда и большинство сообщений на форуме о браке у гиги, но это не значит что процент брака у них выше.
Да что Вы говорите?! Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров:
1. Gigabyte (28%).
2. MSI (23%).
3. Palit (17%).
Так и основные сообщения о сгоревших гигах были в ветке , когда эта разница в % действительно была в разы. Читаю ветку с самого начала и сообщений о смерти гиг небыло давно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
cront писал(а):
Так и основные сообщения о сгоревших гигах были в ветке , когда эта разница в % действительно была в разы. Читаю ветку с самого начала и сообщений о смерти гиг небыло давно.
В том то все и дело-раньше разница была в разы,т.е. меньше людей покупали другие карты,с того времени больше стали покупать карты других вендоров и почему то не слышножалоб от них.
Нет, не помогает включение/выключение физикса, верт. синхронизация, выгруз каспера - всё равно они есть. (поправка - времени пробовать масштабно нет, пробовал только в сложной сцене с толпой корейцев перед подлодкой в Кризисе - там если даже просто идти стабильно каждые 5-6 сек запинки... может конечно 768 Мб недостаточно, показывает что 740 занято в афтебёнере - но в это мало верится)
А может дело в переразгоне карты? Что если эталонные поставить частоты временно?
И самое главное. У тебя такой же проц как и у меня, но разогнан всего до 3900, у меня до 4000. И память у тебя очень высокой частоты. Подозреваю шина не в синхроне. А вообще как у тебя?
У меня память разогнана параллельно с шиной (445 шина x 9 = 4 Ггц проц) (тайминги 5-5-5-15). Соотношение FSB - 1:1 Может быть, если сделать синхронно FSB и память, как у меня, то фризы пропадут? Было бы неплохо, если бы ты это все проверил. Вдруг бы решило проблему фризов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009 Откуда: Москва
tiger403 писал(а):
... Думаю лучше не клацать....
Согласен, но интересно! Как-нибудь попробуем. P.S. У тебя в профиле тоже N460GTX 1Гб HAWK-Talon Attack. Как выглядит рисунок на коробке? На офф. сайте они разные для HAWK-Talon Attack и обычной HAWK. У меня почему-то коробка от обычного HAWK, хотя надпись на стикере коробки и на самой карте - Talon series. Вопрос: так это настоящая N460GTX 1Гб HAWK-Talon Attack или простая N460GTX 1Гб HAWK, но разогнанная (в магазине) до Talon?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Челяба мама
Привет. Тут читал, что можно сделать HAWK потише чутка с помощью програмного управления куллером в афтебернере. Так как не уверен в своих познаниях , прошу владельцев такой карты и менявших дефолтный режим работы на свой, более тихий. Выложите, если не трудно картинку графика с афтебернера с соотношением скорости вращения к температуре. Ну или так на словах обьясние какие значения оптимально поставить? Ну и так для статистики, моего блока FSP 600вт не хватает для работы карточек, в ребут уходит банка в марке(в стоке). А я так надеялся, что вывезет с горем пополам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
alex192837465 Я точно не помню и возможно дам несовсем верную информацию, но вреде как это сделано для экстремального разгона под водянку. Не для воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
MasterDeimos, нет, не исчезает при соотношении память - шина 1:1 при 3.6 Ггц(больше не гнал). Память в дуал режиме. Память работает на 800Мгц, т.е. тоже без разгона.
MasterDeimos, нет, не исчезает при соотношении память - шина 1:1 при 3.6 Ггц(больше не гнал). Память в дуал режиме. Память работает на 800Мгц, т.е. тоже без разгона.
Вырублено все лишнее - антивирус и файервол в первую очередь?
Фризит на всех играх, или только на некоторых? На тех что фризит, fps какой всреднем? И фризит на любых графических настройках?
PS если тупо фризит при любых настройках, то тут разве что дрова... хотя если видеокарта аппаратно виновата - это самое страшное. Вообще, разве трудно в дровах сделать оптимизацию, чтобы если проц двухъядерный, то чтобы видеокарта работала соответствующе...
Кстати, возникла идея! В панели управления NVIDIA для exe фризящей игры принудительно поменять настройки: Максимальное количество заранее подготовленных кадров. Написано: "Увеличение значения обеспечит более ровную игру при более низкой частоте кадров.". Вдруг поможет!
Последний раз редактировалось MasterDeimos 18.11.2010 1:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Kharkov
Sergey A писал(а):
Кстати танталовые кондеры в СССР очень давно использовали.
Их везде юзали. В совке были в каких то компах, я их оттуда сдавал много денег давали. Короче во всех точных устройствах они были. Помечались ромбиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
В общем, судя по всему все-таки проц ограничивает. При 900/1800/4600 - 16200 GPU Score. Но тут конечно разрешение в 1280х1024 влияет, думаю в играх 1920х1080 карта сможет полностью раскрыть себя. Кстати вот что заметил, в Mafia 2 загрузка GPU 50-75%. Хотя в Метро и других протестированных играх все 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Мелитополь
MasterDeimos Переразгона нет, я откатился немало от максимальных, полученных в ОССТ. Кроме того ставил дефолт - фризов ещё больше. Вырублен каспер, другого файервола нет. С верт синхронизацией, кол-вом подготовленных кадров, настройками производительность-качество игрался. Память в сихроне. ФСБ 510, множитель 7,5; память 1020 (тоже немного откатился назад от проверенных долгое время 520 МГц ФСБ) Нет времени много игр пробовать, но в COD MW фризов нет вроде (там фпс высоченный, игра динамичная.. не замечал). В Генералы старенькие - крупные карты некоторые просто дикие рывки дают, а другие не менее крупные - всё плавно. И вот Крайзис - там фризы постоянные и регулярные.
_Nobody Забита? А может зарезервирована? У меня на старой 8800 ГТ гиговой в Крайзисе было под 800 иногда занято видеопамяти, но тем не менее у владельцев 8800 512 Мб на тех же сценах игры (на форуме Крайзиса сравнивали) никаких тормозов не наблюдалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
Народ, фризы будут скорее всего в двух случаях: 1) Недостаток памяти на карте 2) Нехватка производительности проца Поэтому 1Гб лучше 768мб))) На счет брака у Gigabyte GTX460 могу сказать так, они выпустили карту одни из первых, и видимо не мало косячков было с данной картой потому, что появились новые биосы, куча новых дров, и в принципе новые биосы обновлялись именно у тех карт, что появились в начале, поэтому не факт, что если бы Hawk вышел в начале он тоже бы не погорел малость, а его выход реально придержали... Брак бывает у всех...Даже если карта накрылась есть гарантия- заменил и дальше юзаешь)))
В Генералы старенькие - крупные карты некоторые просто дикие рывки дают, а другие не менее крупные - всё плавно. И вот Крайзис - там фризы постоянные и регулярные.
_Nobody Забита? А может зарезервирована? У меня на старой 8800 ГТ гиговой в Крайзисе было под 800 иногда занято видеопамяти, но тем не менее у владельцев 8800 512 Мб на тех же сценах игры (на форуме Крайзиса сравнивали) никаких тормозов не наблюдалось.
Что же делать... Какую карту тогда брать... Даже при средних настройках графики лезут фризы на не очень новых играх? Вообще еще больше нашел проблем на всей серии Fermi на тех же форумах NVIDIA... и если драйверами не решится, что делать... продать будет некому, так как бракованные они все, и никому не нужны. Даже на GTX 275 проблемы там.
Неужели и правда покупать 8800 gt (там хоть у всех плавно все) ?
Kir1979, напомни версию windows.
Последний раз редактировалось MasterDeimos 18.11.2010 9:13, всего редактировалось 3 раз(а).