Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 376 из 1001<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Junior
tiger403 писал(а):
ProActive писал(а):
tiger403 писал(а):
браки бывают у всех,у любых вендоров,но что то уж у Гиги ,считаю,многовато

А вы посмотрите ветку по голосованиям ;) у большинства 460 от гиги, отсюда и большинство сообщений на форуме о браке у гиги, но это не значит что процент брака у них выше.

Да что Вы говорите?!
Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:

1. Gigabyte (28%).

2. MSI (23%).

3. Palit (17%).

Так и основные сообщения о сгоревших гигах были в ветке , когда эта разница в % действительно была в разы. Читаю ветку с самого начала и сообщений о смерти гиг небыло давно.

Member
Фото: 0
cront писал(а):
Так и основные сообщения о сгоревших гигах были в ветке , когда эта разница в % действительно была в разы. Читаю ветку с самого начала и сообщений о смерти гиг небыло давно.

В том то все и дело-раньше разница была в разы,т.е. меньше людей покупали другие карты,с того времени больше стали покупать карты других вендоров и почему то не слышножалоб от них.

Member
Kir1979 писал(а):
Нет, не помогает включение/выключение физикса, верт. синхронизация, выгруз каспера - всё равно они есть. (поправка - времени пробовать масштабно нет, пробовал только в сложной сцене с толпой корейцев перед подлодкой в Кризисе - там если даже просто идти стабильно каждые 5-6 сек запинки... может конечно 768 Мб недостаточно, показывает что 740 занято в афтебёнере - но в это мало верится)

А может дело в переразгоне карты? Что если эталонные поставить частоты временно?

И самое главное. У тебя такой же проц как и у меня, но разогнан всего до 3900, у меня до 4000.
И память у тебя очень высокой частоты. Подозреваю шина не в синхроне. А вообще как у тебя?

У меня память разогнана параллельно с шиной (445 шина x 9 = 4 Ггц проц) (тайминги 5-5-5-15). Соотношение FSB - 1:1
Может быть, если сделать синхронно FSB и память, как у меня, то фризы пропадут?
Было бы неплохо, если бы ты это все проверил. Вдруг бы решило проблему фризов.

Member
tiger403 писал(а):
...
Думаю лучше не клацать....

Согласен, но интересно! Как-нибудь попробуем.
P.S. У тебя в профиле тоже N460GTX 1Гб HAWK-Talon Attack.
Как выглядит рисунок на коробке? На офф. сайте они разные для HAWK-Talon Attack и обычной HAWK.
У меня почему-то коробка от обычного HAWK, хотя надпись на стикере коробки и на самой карте - Talon series.
Вопрос: так это настоящая N460GTX 1Гб HAWK-Talon Attack или простая N460GTX 1Гб HAWK, но разогнанная (в магазине) до Talon?

Junior
Привет. Тут читал, что можно сделать HAWK потише чутка с помощью програмного управления куллером в афтебернере. Так как не уверен в своих познаниях :tooth: , прошу владельцев такой карты и менявших дефолтный режим работы на свой, более тихий. Выложите, если не трудно картинку графика с афтебернера с соотношением скорости вращения к температуре. Ну или так на словах обьясние какие значения оптимально поставить?
Ну и так для статистики, моего блока FSP 600вт не хватает для работы карточек, в ребут уходит банка в марке(в стоке). А я так надеялся, что вывезет с горем пополам. :(

Member
tiger403 писал(а):

А как они по-умолчанию должны стоять? А то мало ли, дадут возвращенную кем-то с переключенными уже. Или при транспортировке переключатся.

alex192837465 писал(а):
tiger403 писал(а):
...

Согласен, но интересно! Как-нибудь попробуем

спалить карту :tooth:

Member
alex192837465 Я точно не помню и возможно дам несовсем верную информацию, но вреде как это сделано для экстремального разгона под водянку. Не для воздуха.

Member
ParboiL писал(а):
но вреде как это сделано для экстремального разгона под водянку

Да скорее даже под азот :D

Member
А как они по-умолчанию должны стоять? А то мало ли, дадут возвращенную кем-то с переключенными уже. Или при транспортировке переключатся
1 - 2

Member
alex192837465 писал(а):
А как они по-умолчанию должны стоять? А то мало ли, дадут возвращенную кем-то с переключенными уже. Или при транспортировке переключатся
1 - 2
Ясно. Спасибо.

Member
MasterDeimos, нет, не исчезает при соотношении память - шина 1:1 при 3.6 Ггц(больше не гнал). Память в дуал режиме. Память работает на 800Мгц, т.е. тоже без разгона.

Member
komsomolets писал(а):
MasterDeimos, нет, не исчезает при соотношении память - шина 1:1 при 3.6 Ггц(больше не гнал). Память в дуал режиме. Память работает на 800Мгц, т.е. тоже без разгона.

Вырублено все лишнее - антивирус и файервол в первую очередь?

Фризит на всех играх, или только на некоторых? На тех что фризит, fps какой всреднем? И фризит на любых графических настройках?

PS если тупо фризит при любых настройках, то тут разве что дрова... хотя если видеокарта аппаратно виновата - это самое страшное.
Вообще, разве трудно в дровах сделать оптимизацию, чтобы если проц двухъядерный, то чтобы видеокарта работала соответствующе...

Кстати, возникла идея! В панели управления NVIDIA для exe фризящей игры принудительно поменять настройки:
Максимальное количество заранее подготовленных кадров.
Написано: "Увеличение значения обеспечит более ровную игру при более низкой частоте кадров.". Вдруг поможет!

Последний раз редактировалось MasterDeimos 18.11.2010 1:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sergey A писал(а):
Кстати танталовые кондеры в СССР очень давно использовали.

Их везде юзали. В совке были в каких то компах, я их оттуда сдавал :) много денег давали. Короче во всех точных устройствах они были.
Помечались ромбиком.

Member
Фото: 3
В общем, судя по всему все-таки проц ограничивает.
При 900/1800/4600 - 16200 GPU Score.
Но тут конечно разрешение в 1280х1024 влияет, думаю в играх 1920х1080 карта сможет полностью раскрыть себя.
Кстати вот что заметил, в Mafia 2 загрузка GPU 50-75%. Хотя в Метро и других протестированных играх все 100%.

Member
В гта и того хуже.

Member
Smolik_ural иногда полезно просматривать хотябы последние страницы ;)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7848629#p7848629

Member
Фото: 29
ProActive писал(а):
в Mafia 2 загрузка GPU 50-75%.

Скорее всего физика сжирает.

Member
MasterDeimos
Переразгона нет, я откатился немало от максимальных, полученных в ОССТ. Кроме того ставил дефолт - фризов ещё больше.
Вырублен каспер, другого файервола нет. С верт синхронизацией, кол-вом подготовленных кадров, настройками производительность-качество игрался.
Память в сихроне. ФСБ 510, множитель 7,5; память 1020 (тоже немного откатился назад от проверенных долгое время 520 МГц ФСБ)
Нет времени много игр пробовать, но в COD MW фризов нет вроде (там фпс высоченный, игра динамичная.. не замечал). В Генералы старенькие - крупные карты некоторые просто дикие рывки дают, а другие не менее крупные - всё плавно. И вот Крайзис - там фризы постоянные и регулярные.

_Nobody
Забита? А может зарезервирована?
У меня на старой 8800 ГТ гиговой в Крайзисе было под 800 иногда занято видеопамяти, но тем не менее у владельцев 8800 512 Мб на тех же сценах игры (на форуме Крайзиса сравнивали) никаких тормозов не наблюдалось.

Member
Фото: 4
Народ, фризы будут скорее всего в двух случаях:
1) Недостаток памяти на карте
2) Нехватка производительности проца
Поэтому 1Гб лучше 768мб)))
На счет брака у Gigabyte GTX460 могу сказать так, они выпустили карту одни из первых, и видимо не мало косячков было с данной картой потому, что появились новые биосы, куча новых дров, и в принципе новые биосы обновлялись именно у тех карт, что появились в начале, поэтому не факт, что если бы Hawk вышел в начале он тоже бы не погорел малость, а его выход реально придержали... Брак бывает у всех...Даже если карта накрылась есть гарантия- заменил и дальше юзаешь)))

Member
Kir1979 писал(а):
В Генералы старенькие - крупные карты некоторые просто дикие рывки дают, а другие не менее крупные - всё плавно. И вот Крайзис - там фризы постоянные и регулярные.

_Nobody
Забита? А может зарезервирована?
У меня на старой 8800 ГТ гиговой в Крайзисе было под 800 иногда занято видеопамяти, но тем не менее у владельцев 8800 512 Мб на тех же сценах игры (на форуме Крайзиса сравнивали) никаких тормозов не наблюдалось.

Что же делать... Какую карту тогда брать... :( Даже при средних настройках графики лезут фризы на не очень новых играх?
Вообще еще больше нашел проблем на всей серии Fermi на тех же форумах NVIDIA...
и если драйверами не решится, что делать... продать будет некому, так как бракованные они все, и никому не нужны. Даже на GTX 275 проблемы там.

Неужели и правда покупать 8800 gt (там хоть у всех плавно все) ?

Kir1979, напомни версию windows.

Последний раз редактировалось MasterDeimos 18.11.2010 9:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 376 из 1001<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа