Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Северо-Запад
hortyuio писал(а):
После часа? А что на скрине история температур за 2 минуты?
Всё просто.Afterburner не висел в фоне.А был запущен сразу после выхода из игры.Соответственно за это время и показатели.Пока вышел,пока запустил Burner.Темпа за это время как видно упала с max 43,до 37%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
vesel писал(а):
Всё просто.Afterburner не висел в фоне.А был запущен сразу после выхода из игры.Соответственно за это время и показатели.Пока вышел,пока запустил Burner.Темпа за это время как видно упала с max 43,до 37%.
Так не мониторят температуры в пике. АВ нужно было запускать перед входом в игру, и температура должна мониториться непосредственно при запущенном тесте. А так 5-7С сбрасываются сразу при отсутствии нагрузки. Так что ваш скрин ни о чём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Alex1978
Цитата:
Так не мониторят температуры в пике. АВ нужно было запускать перед входом в игру, и температура должна мониториться непосредственно при запущенном тесте. А так 5-7С сбрасываются сразу при отсутствии нагрузки. Так что ваш скрин ни о чём.
в точку.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
Имею следующую проблему. Референсная ПЕЧ570, погнал до 800\1600\2000 без поднятия напруги (0.988). Играю в основном в ХР, все было шоколадно. Шифт 2, БК2 бегают без всяких косяков. Когда разгонял тестил хевеном под Вин7, все ок, никаких артов и зависаний. И тут подумал чего зря чтоли ДХ11 карту купил. Решил заново поставить метро, зов припяти ну и вархэд до кучи. И вот тут начались непонятки. Во всех этих играх через какое-то время вываливается черный экран на рабочий стол, такое впечатление что драйвер перестает отвечать буквально на секунду, т.к. система не виснет, комп работает, мало того работают и сами игры, но изображения уже нет, просто черный экран, хотя звук может идти. Пробовал поднять напругу до 1.0, но не помогло. Метро под ХР пробежал несколько глав и ничего подобного не было. Темпа в порядке, около 70С в пике. Куда копать? Косяк драйверов 270.61 или банально карточка не тянет разгон? Чем еще можно проверить? ОССТ и фумарки гонять не хочу. Еще заметил странный глюк в вархеде. Низкий фпс в игре прямо с загрузки, но после того как понажимаешь алт-таб возвращается в норму.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
ATI I Напруги на GPU не хватает возможно. Разным карточкам разное напряжение требуется. Попробуй на пункт ещё приподнять . Хэвен ещё погоняй на максимальных настройках. Дрова вроде стабильные.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ATI I писал(а):
Dart-s писал(а):
не в нем ли дело - PSU FSP 550-80GLN?
а что с ним не так? система не вырубается и не ребутится. под ХР все бегает без косяков хоть целый день
Слабоват-с и надо полагать, что бп уже несколько лет, то есть реальная мощность еще меньше - вот он и не обеспечивает вк в наиболее ресурсоемких приложениях. возьми для проверки другой бп. запусти комбустор минут на 10-20, надо полагать нехватка мощности проявится.
Member
Dart-s писал(а):
Слабоват-с и надо полагать, что бп уже несколько лет, то есть реальная мощность еще меньше - вот он и не обеспечивает вк в наиболее ресурсоемких приложениях. возьми для проверки другой бп. запусти комбустор минут на 10-20, надо полагать нехватка мощности проявится.
сомневаюсь на счет БП. я встречался с нехваткой мощности, там были несколько иные симптомы. Переустановлю дрова, погоняю хевен/марки подольше, посмотрим что будет.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ATI I писал(а):
сомневаюсь на счет БП. я встречался с нехваткой мощности, там были несколько иные симптомы. Переустановлю дрова, погоняю хевен/марки подольше, посмотрим что будет.
Все возможно, но я в свое время сталкивался с нехваткой мощности на 8800 именно с симптомом черного экрана.
Member
Dart-s писал(а):
Все возможно, но я в свое время сталкивался с нехваткой мощности на 8800 именно с симптомом черного экрана.
тут черный только в игре, т.е. можно спокойно вернуться алт+табом на рабочий стол и закрыть игру через диспетчер. при нехватке мощности машина обычно перезагружается, отключается, монитор уходит в спящий режим, из-за отсутствия сигнала с видюхи. В любом случае проверить с другим БП возможности пока не имею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
tunderklep защита снимаетсо софтово. а значит если карта здохнет парни не узнают что была снята защита. зачем ты хочешь снять защиту? снятие защиты ведёт только к одному - выходу из строя карты. других "плюсов" она дать не может
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Кроме избыточной системы питания - ничего хорошего.
Из обзора карточки про шум сказали весьма расплывчатое словосочетание: "шум приемлемый". Это весьма растяжимое понятие. Для кого то он приемлемый, а для кого то нет и что означает в данном случае слово "приемлемый"? Карта нереференс, а значит ее больше не утихомирить ничем кроме ее штатного куллера, а это значит, что покупателя ограничивают в возможности поменять СО, сделать вечера/ночи чуточку спокойнее. Итог, нам предлагают карту с улучшеной системой питания, чуть больший разгонный потенциал, который кстати никто еще и не гарантирует и вы просто вынуждены использовать только штатный СО и слушать "приемлемый шум", по заверению какого то азиатского тестера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
DimkinPark Аналогично! Карта хороша! У меня тоже референс-кирпич. Гонится отлично, вот мои скрины, но у меня работает стабильно и на 900 МГц по ядру, только напругу надо задирать до 1,05 В, что есть не совсем хорошо для подрезанной системе питания. http://img828.imageshack..us/i/extremec.jpg/ http://img198.imageshack..us/i/perfomanse.jpg/ http://img706.imageshack..us/i/mark2006.jpg/ ATI I Я тоже склоняюсь к тому, что слабоват Ваш БП. Обратите внимание, что проблема проявляется в играх, которые максимально грузят видяху на 11 директе, а именно он гад создаёт такие нагрузки, какие не создаст 9-й и даже 10-й! По ходу она просто захлёбывается от нехватки питания. У меня на всех этих играх всё просто лётает!
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
tunderklep защита снимаетсо софтово. а значит если карта здохнет парни не узнают что была снята защита. зачем ты хочешь снять защиту? снятие защиты ведёт только к одному - выходу из строя карты. других "плюсов" она дать не может
Я предполагал, что она мешает разгону. Я сильно не разгонял свою 570-ю, но вроде пару раз она скинула частоты. Или частоты скидываются только в Furmark и OCCT? Главное чтобы в играх такого не было...
Последний раз редактировалось tunderklep 26.04.2011 11:55, всего редактировалось 1 раз.