Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
emsc , чую надо штатный охлад снимать и колхозить радиаторы на VRM ... но с гарантией не хочется прощаться... у меня наклейка как раз на головке одного винта наклеена(
Member
emsc , у меня на другую 7870 денег не хватит, а брать 7850 нет желания, с браком много проблем( дрова 13.1 стоят, чую что это не в дровах дело, а в настройках охлада, дабы карту не спалить...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Красноярск
wiking6662007
wiking6662007 писал(а):
буду пробовать снять наклейку аккуратно...
Не советую, наклейка "рассыпется" и лишишься гарантии! Да, дело не в дровах, ставил 13.1 тоже самое. Завтра свою еще помучаю - не решу проблему - отвезу в магаз. Ты с диска дрова не ставил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
McDrifty
McDrifty писал(а):
какой тест может наверняка показать подвержена ли карта артефактам или нет?
Один тест врятли покажет стабильна карта или нет.Советую или даже настоятельно рекомендую погонять такие тесты, как: 3DMark 2013 (полный пакет тестирования), Heaven Benchmark 4.0, Valey Benchmark 1.0, PLA Game Benchmark - все эти тесты очень сильно нагружают GPU, пары тестов будет достаточно для определения стабильности карты.Так-же поиграйте в игрушки требовательные/ресурсоемкие к карте. Дерзайте
wiking6662007 Менять обратно! Либо лишаться гарантий. У меня Sapphire HD 7870 GHz Edition и там тоже нет радиатора на VRM, но он так не греется, как у Вас.Хотя карта разогнана и напряжение поднято с 1.2v до 1.269v, обороты крыльчаток стоят 60% (~2400 об/мин.).В играх после 20-30 минут трогаю плату в области питальника, плата чуть теплая.Вобщем тихо и эффективно.
Member
Overclock[er] , ну я в данный момент пока тяжелее CS S не запускал из игр, а завывания и подскоки температуры наблюдал при запуске фурмарка и комбастора, но когда обороты вентилей выходят на максимум, температура VRM в фурмарке стабилизируется примерно на 60-70 градусах, завтра поищу обзор где этот охлад снимают и видно саму карту что бы прикинуть что под родной радик можно запихать на VRM или придётся копить денюжку на альтернативный охлад целиком) за 6880рэ в Екб из 7870 больше просто тупо ничего нету(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Красноярск
Overclock[er] на скрине t VRM не постепенно выростала до 127, а с резко, на секунду, график скаканул с 45 до 127, и обратно все стало, причем другие напряжения тоже скаканули. И как понимаю, после этого кулера резко поднимают обороты и уже не утехают. (Посмотри мои сообщения выше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
wiking6662007
wiking6662007 писал(а):
а завывания и подскоки температуры наблюдал при запуске фурмарка и комбастора
Крайне не советую гонять "бублик" и комбустор при открытом питальнике! Мой вам совет: от греха подальше отдайте карту в магазин, доплатите и возьмите карту другого вендора (производителя).Например вот эту - http://www.fcenter.ru/products.shtml?109781 Жили бы Вы рядом со мной, я бы вам дал пару радиаторов на термоскотче для вашей HD7870
Member
Overclock[er] , вот кабы было с чего доплачивать я бы и не выбирал самую дешёвую( отзывы сейчас глянул, очень противоречивые. у кого то точно так же с охлаждением дела обстоят, а у кого то всё нормально. обзор есть http://www.easycom.com.ua/video/msi__r7870-2gd5t_oc_/?lang=ru но там у них тоже проблем с охладом нет, но хотя бы фото платы есть, в моём случае если её сдавать обратно, то только деньги забирать, карта последняя была в магазине с такой ценой( хотя на встройке от интел CS S тоже идёт)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: СПБ \ МСК
emsc, брал такую же карту, сначала подумал, что метель за окном началась. походу, массовый брак. в комментариях в юлмарте и ещё где-то видел не единожды упоминание о этом косяке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Overclock[er] гоняют бублик на картах с открытым питальником и ничего. Не надо над этой кремнезякой трястись излишне. emsc 127- это не 127 градусов, видимо, не может прочитать значения или еще что происходит- в это время карта выводит верхнее значение для переменной, что-то типа http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/d86he86x.aspx (понятно, что там не на си-шарп, но такой тип встречается много где).
У меня 1 гиговая hd 7850 проц FX 4100 супер мелкие фризы очень редко бывают,но люди! дело не в этом а в том что игры не постоянно нагружают граф проц как например игра метро 2033 я в метро играл в течении нескольких часов и ниже 90% нагрузка не падала!а сейчас что в Crysis 3 что в The run, Tomb raider нагрузка падает-возростает хоть где ходи-езди( если бы данные игры нагружали стабильно граф ядро хоть на 70% как тот же Метро 2033 то не каких проблем бы не было ! Больше не знаю что делать,чувак в батлу играет на аналогичном железе и у него нет таких проблем !
Member
polyakoviv писал(а):
127- это не 127 градусов, видимо, не может прочитать значения или еще что происходит- в это время карта выводит верхнее значение для переменной, что-то типа http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/d86he86x.aspx (понятно, что там не на си-шарп, но такой тип встречается много где).
дык вот сдаётся мне что всё же 127 это реально пиковые поднятия температуры, потому что в их моменты потребление карты резко стремится к нулю, после температура VRM возвращается к 60 градусам и снова происходит пиковый подъём, а вот когда вентиляторы выходят на 100% оборотов (хотя по мониторингу афтербанера всего 35%) порядка 4000 об/мин (хоть по оборотам мониторинг нормально пашет) то всплески температуры прекращаются, но самому обороты потом опустить не выходит... видимо какая то защита срабатывает в карте, а пока карта в простое обороты прекрасно регулируется афтербанером и всё нормально во всём диапазоне от 25 до 100%, мне вот интересно если на карту зашить биос от мси хавк к примеру, ситуация исправится или я получу кирпич?
PS вечером дома попробую фрапсом записать поведение мониторинга при прогоне фурмарка, дабы понятнее было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
wiking6662007 нет, я уже писал, что 127 -это не случаное число. скорее всего он в какой-то момент глючит и не может прочитать показания датчика, которые описываются типом переменной byte в коде, для byte диапазон до 127. или если бы он использовал 16бит целочисленную переменную для хранения и выводил бы 65535, вы тоже бы в это верили? в реальности этот питальник не может вдруг с 60 градусов до 127 взлететь за секунду, а потом за секунду же остыть.
Member
polyakoviv , но почему потом, когда температура чипа(55-57) и VRM(60-65) стабилизировались, вентиляторы не снижают своих оборотов? "клинит" микросхему защиты?