Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2012 Откуда: Тернопіль
установил вентилятор от процессора фх 8320 на боковую крышку, обдувает видеокарту, теперь темпа свыше 55 не поднимается, и это при максимальных нагрузках (в общем к лету я готов)
прога правильно показывает 1.187 - ибо буст добавляет ещё 2 шага, не вводи народ в заблуждение а вот обороты вентиля и вправду видеть не может корректно
Добавлено спустя 59 минут 3 секунды:
mix_g писал(а):
теперь темпа свыше 55 не поднимается,
автообороты? да карта, в принципе, не должна сильно греться от сапёра или солитера... поиграйте в far cry 3 или battlefield 3...и за 65 увидите температуры
Member
Andropien да, забыл написать что это лично моя кривая оборотов куллера, и плюс дополнительный обдув видеокарты, тестил и фар краем 3 и батлефилдом 3, и даже в метро 2033 гонял, выше 55 не поднимается, хотя немножко шумно, но на фоне работающего телевизора (весь день включен) не слышно, в общем доволен
Andropien да, забыл написать что это лично моя кривая оборотов куллера, и плюс дополнительный обдув видеокарты, тестил и фар краем 3 и батлефилдом 3, и даже в метро 2033 гонял, выше 55 не поднимается, хотя немножко шумно, но на фоне работающего телевизора (весь день включен) не слышно, в общем доволен
на асусе держать 55 градусов? ... не завидую я вашим ушам лично мне (при комнатной температуре = 27 градусам) нужно 2700-2800 оборотов для этого (50-52% оборотов) это не сильно шумно, так как вентили не ревут, но выделяется на фоне системника (у меня вольтаж 1.212 поэтому темпа выше на 1-3 градуса + разгон 1293-7000) в номинале (1150-6008) на автооборотах темпу в играх больше 58 не видел вообще P.S. температура до 70 без разблокированного биоса безопасна. лучше позволить карточке погреться сильнее чем заставлять уши сворачиваться в трубочку. карта ничего не потеряет, а уши выиграют
кстати, сколько у вас оборотов (в % и вообще оборотов) при вашей температуре 55 градусов? не соизволите скрин скинуть?
Member
Andropien при 55 градусах около 70%
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: сколько там оборотов в минуту не помню, но как писал выше, на фоне телевизоро не слышно, а так как почти всегда сижу в наушниках, то думаю даже 100% не будет мешать
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: а нет, ошибочка, там от 75 до 80 процентов
3000 это около 58, так как 60 это 3100. Не сильно шумно- это вовсе не тихо. Карту слышно соло на фоне системника, и она заглущает его, хотя характер шума не агрессивный и монотонный, без посторонних шумов. (на 60 она работает почти как слипстрим на 1900 -2000 оборотов- а это громко. Комфортный уровень шума до 2200. (45-46%) уровень шума на уровне системника. Услышать можно, но не выделяется. В играх и прочей ерунде карту вплоть до 70 не услышишь (теоретически, а то подумаешь еще хD) а в другом случае она тупо так не шумит.
Поставил новую винду, после установки дров на видеокарту загружается рабочий стол без папок и панели задач, удаляю дрова - все нормально, ставлю снова - та же байда.
Нарыл в старом системнике 8800GTS - все отлично работает. Похоже действительно надо нести возвращать продавцу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Dekadans писал(а):
загружается рабочий стол без папок и панели задач
Больше похоже на то что загружается "расширенный" рабочий стол. Т.е как будто у вас подключено два монитора в расширенном режиме. Тогда на основном будет панель задач, ярлыки и все остальные плюшки, а второй будет голым. Попробуйте переставить кабель в другой разъем DVI\HDMI и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Keaton писал(а):
Прога дерьмо , ладно показывает фигню , так она ещё и значение не меняет , поэтому ей никто и ни пользуется , я както давно уже опробывал её.
Вот как то не надо за всех говорить, если у вас не работает, то не значит, что прога дерьмо - у меня например всё предсказуемо и работает. Другое дело, что не каждый биос открывает и рег. вентилей тоже работает.
Сейчас этот форум просматривают: (AMD)OPTERON, Google [Bot], LifeX и гости: 25