ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Самара Фото: 0
нашёл проблему, на моей 290х дрова старше 13.11 работают хуже, карта постоянно хочет сбросить скорость пропеллера, поставил старьё и на тебе всё великолепно) и в разгоне стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
Не могу понять , что сложного в настройках MSI Afterburner отрепетировать пропеллер ))) Я с самого начала понял , что он резко раскручивается когда темпа чипа уходит за 92 , а до этого тусит на пониженых. Сразу залез, сделал график , на 90 градусов уже выставил 100 процентов кулера и сделал лесенку , 80 градусов 80 кулер и так далее. Да шумновато, но зато и гониться нормально и нет проблем с плавающей частотой, особенно учесть что в комнате в июле не меньше 32, а все чаще все 34-35. Так и просидел пока не приколхозил Arctic Cooling Accelero Xtreme IV, а после вообще на 80 градусах поставил 100 процентов кулера и все в играх хорошо. Бублик конечно vmr 1 греет сильно, даж боюсь оставлять на 15 минут, сам то чип до 90 не доходит ))) а vmr к 120 стремиться ))) Где то пробегала инфо по поводу питальников, что на неоторых матерях и видео картах ставят с рабочей температурой до 120 , но точно так и не нашел. Вот к примеру часа 2 проиграл в Tomb Raider с все на максимум , максимальная темпа в Afterburner 73, проц слышно что отдыхал, так как шума от стрелы не было слышно, а оный 8320 сейчас на 1,52 и разогнан до 4800 , карта гналась по чипу без поднятия напряжения до 1125 с максимальным повер лимитом. И все игра пройдена ))) Теперь погоняю для теста кризис и погамаю в скучалку Watch Dogs , если все будет ок, то оставлю разгон как есть. И буду ждать гта5 ))). Свой старенький корпус порезал по самое нехочу, так как стрела не дает нормально вставить карту в вверхний слот, то пришлось ставить в нижний, и кулера почти упирались в самое дно, вырезал там отверстие почти под три кулера и приподнял системник, дабы туду залетал свежий воздух))) Итого на вдув , спереди 120, с боку 120 через гриль (когда гриль меньше сопротивлеие воздуха, меньше шума) и снизу отверстие под 3 кулера, через которое тянет свежий воздух 3 кулера Arctic Cooling сразу на видео. Выхлоп 120 на задней стенке, 120 в верхней части по средине и 140 на блоке питания (правда включается только под нагрузкой, а в простое тупо стоит). Сделаны режимы: под нагрузкой все пропелеры крутятся на 12 вольтах, там стоят какие то мастер кулер кажется до 1200 или 1400 оборотов, при этом включены все 3 140 кулера на стреле. Ночной режим , все пропеллеры трудятся от 5 или 7 вольт, на стреле работает только один, тот которых самый тихий, разгоняется примерно до 1600 (такой вот был комплект, один тихий и один скоростной, третий докупил и он тож громкий они разгояются примерно 2400-2600). В новых то системниках вообще все здорово , даж БП с низу и места под кулеры кругом валом )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
VALDAYML писал(а):
но зато и гониться нормально и нет проблем с плавающей частотой,
Да где нормально то? Всё через задницу, после опытов и падения, 14.4 оставил хвостов и тупо не ставится, главное 13.11 и 14.7b ставятся на ура, а 14.4 ни в какую не хочет. Грёбаный повер лимит, сделан через то же место и теми же руками, по gpu-z, в разгоне Неаven жрёт max 254W, 86° на чипе и частота не падает, всё замечательно, но включаешь F@H и начинается, после 82° и 180W он вдруг просыпается, мощность падает до max 150W, темпа опускается до 76° и идёт пила по частоте, производительность на шаг то же падает. Это что такое, заточка дров под популярные бэнчи? В общем всё как в прошлый раз, железо меня устраивает, а вот софт для хомячков, как то не по мне .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
Васисуалий Каталист стоит ??? Я его снес после того как заметил, что почему то в бублике карта работает не на выставленной частоте , а на 947 ))) и причем еще умудряется скидывать в процессе теста даже не заваливаясь за 90 градусов ))) Версия драйвера 14.100.0.0 в диспечере устройств. Удалял только каталист центер или как он там, уже подзабыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
У кого там Метро последнее глючило. Скорее всего игра не оригинал ,а скатанная ,от Механиков? Сносите к бениной маме и ищите другую. Я нашел Метро LL,и на этом страдания с брейк дансом #77 закончились #77
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
У меня метро тоже нормально работает. Без "адванцед физХ"... 60 ФПС на максималках. Только пришлось все пользовательские файлы удалить, а то настройки никак не хотели меняться.
А что касается драйверов... Тут АМД еще работать и работать, это да. Потому что с Afterburner'om карта стабильного работает даже на больших частотах. Без него в играх вылеты, частота памяти скачет и прочие радости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: [UA] Kharkov
не у кого проблемы не было... такого плана. Запустил свою любимую Arma3 тормозит ппц. на GTX770 всё летало. запустил GPU-Z и так ппц #77#77 биос uber, во всех других играх всё отлично. BF4 отыграл 2 часа частотя ядра всегда 990-1000 ну загружено как положено. а в Arma3 такой бред... соотвецтвенно FPS никакой. пробывал 14.7 дрова, тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
ZETT писал(а):
Хм..судя по этому тесту сапфир вапор х...самая холодная асус ))
Профильная Asus R9 290 Direct CU II OC в простое 38-42 в зависимости от температуры за окном. В нагрузке, после двух часов Crysis 3 максимум 86 градусов. Я сам изначально ориентировался на эти обзоры, но в реальности цифры немного другие. Правда последний раз играл, когда на улице было +40. Поэтому сейчас, когда стало немного прохладней, температура по идее должна быть ниже. Вполне возможно, там тестируют на открытом стенде, у меня такие показатели в закрытом корпусе. Хотя в том же Starcraft II выше 65 градусов не поднимается, Metro и Metro LL 80-83 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: [UA] Kharkov
ZETT писал(а):
Тротлинг? А в оверлее афтебернкра глянуть ? Сразу частоты такие или сбрасывает
сразу же... при старте игры. Троттлина нету у меня практически всегда на 1ghz работает. проверил на BF3,BF4,Tom Clancy's Splinter Cell.Blacklist,WarThunder всё отлично видик работает на штатных 1ггц на uber и 770-1000 quit в арме же чатоты либо 2D либо low 3D не понимаю. игра лицензия с последними патчами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
mp13 прокладки над памятью и питальниками что бы тепло отводить и по углам 10мм*10мм что бы не было изгиба текстолита . будете покупать 3х метровый лист ради 200*100мм?) мож лучше сразу из готовых алюминиевых профилей сделать? http://www.chipdip.ru/product/ab0092-250x170x20mm/ или ему подобных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Anakeen писал(а):
Профильная Asus R9 290 Direct CU II OC в простое 38-42 в зависимости от температуры за окном. В нагрузке, после двух часов Crysis 3 максимум 86 градусов. Я сам изначально ориентировался на эти обзоры, но в реальности цифры немного другие. Правда последний раз играл, когда на улице было +40. Поэтому сейчас, когда стало немного прохладней, температура по идее должна быть ниже. Вполне возможно, там тестируют на открытом стенде, у меня такие показатели в закрытом корпусе. Хотя в том же Starcraft II выше 65 градусов не поднимается, Metro и Metro LL 80-83 градуса.
Не хотите попробовать обороты чутка прибавить? Греться поменьше будет...