Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Oxidos писал(а):
в смысле, остановить вручную руками например, кулера не выйдут из строя с такими манипуляциями ?
а так вообще карта в пассиве на 20 % оборотов кулера 27-30 градусов у меня
Никаких рук, всё програмно, если там можно остановить кулер пробуй. Если минимум 20% положено, значит так и оставь, карту всё равно не слышно, скорее от БПшника шум идёт или от других клеров, к чему загоны...
Если уж ты адский поклонник тишины и спокойствия, то можно купить водяной охлад
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Никаких рук, всё програмно, если там можно остановить кулер пробуй.
и как же это программно сделать если даже в афтербарнере, когда ставишь на 0 % карта все равно на 20% работает так как сам биос не дает ниже 20% процентов поставить ?
Руфусс писал(а):
Если минимум 20% положено, значит так и оставь, карту всё равно не слышно, скорее от БПшника шум идёт или от других клеров, к чему загоны...
да дело тут не в тишине, просто когда качает торент (а это например 70% времени работы моего ПК, 30 % игры) хочу что бы на карте не крутились вентили вообще, ресурс вентилей тоже же не долговечен, а функция ZeroCore у меня почему то не хочет работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Руфусс писал(а):
380x поинтереснее 280х, там памяти 4гб. Но есстесна менять смысла нет, хватает нынче и 3 гб
не думаю что 380я интересней шина 256 бит 4гига а у 280 384 бит и 3 Гига памяти на выходе "одинаковая пропускная способность"
тут тот же принцип что и у Fury с её 4096 Мб HBM против 390 с 8 Гигами
Oxidos писал(а):
Камрады, подскажите по очень специфическому вопросу : а что будет если в биосе видеокарты перепрошить обороты кулера на 0 % и по достижении например 50 градусов оставить обороты кулера по нарастающей ? будут ли вентиляторы стоять, если будет включен например только торрент и браузер ?
у MSI это не работает
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 23.03.2016 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Если мало 30-40, можешь отключить какую нибудь ненужную опцию без ущерба для картинки. Я считаю это всё равно максимум. Средние, это когда ты половина настроек убить должен и на максе грубо говоря 15 фпс.
Ну это притягивание за уши. Средние - это конкретно средние настройки, или половина высоких и половина низких. Максимум - это максимум и не с 20-30 кадрами. для большинства игр 30 кадров это уже серьезный порог комфортной игры, для более менее динамичных этот порог куда выше. Просто если у вас 380х тянет все на максе, то смысл переплачивать, "открутите пару опций в настройках" и сидите на 960ой, она идет обычно в играх вровень с 380 и уступает до 5 кадров 380ой, а стоит дешевле.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Prof писал(а):
не думаю что 380я интересней шина 256 бит 4гига а у 280 384 бит и 3 Гига памяти на выходе одинаковая пропускная способность
Что за глупости ? Пропускная способность это отношение шины памяти к её скорости, а объём это объём, совершенно другая величина, если его не хватает, то это моментально сказывается. Так вот пропускная способность у 280 выше, это действительно может послужить преимуществом в некоторых моментах, но это только один из параметров, по совокупности качеств 380х интереснее
А объём, это объём. К примеру будет игра кушать 3,3 гб, а у тебя 3гб, сразу получишь -25% и ещё поддёргивания возможны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
а можно просто тупо тесселяцию ограничить и качество фильтрации текстур включить режим производительность
почти разницы ни какой а FPS прибавится прилично
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Руфусс писал(а):
Что за глупости ? Пропускная способность это отношение шины памяти к её скорости, а объём это объём, совершенно другая величина, если его не хватает, то это моментально сказывается. Так вот пропускная способность у 280 выше, это действительно может послужить преимуществом в некоторых моментах, но это только один из параметров, по совокупности качеств 380х интереснее
А объём, это объём. К примеру будет игра кушать 3,3 гб, а у тебя 3гб, сразу получишь -25% и ещё поддёргивания возможны.
ну зачем больше количество памяти если та что есть справляется ? так как работает быстрее !! в паре с GPU пропускная способность 288 GB/s
у меня поддёргивания не возможны !!! если FPS выше 20 ,можно еще сравнить по хевену 280 с 3мя Гигами и 380 с 4мя Гигами , в 80% игр 380 4 гига сливает 280 3гига в больших разрешениях
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 21.03.2016 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Prof писал(а):
ну зачем больше количество памяти если та что есть справляется ?
Пока не нужно, сейчас 3гб оптимальный объём. А так в теории игра может быть оптимизирована как угодно и памяти может жрать как угодно, лишний гб, он впринципе в какой нибудь игре с утечкой памяти будет вообще незаменим. Некоторые производители оптимизируют игры через одно место. Щас это пока не сказывается, поскольку таких игр или мало или нет, но потом ой как будет критично...Как щас 285 вообще ниачёмная с 2гб
К примеру будет игра кушать 3,3 гб, а у тебя 3гб, сразу получишь -25% и ещё поддёргивания возможны.
не получишь минус 25%, просто часть памяти изымается с оперативной и все, при чем в большинстве игр при таком финте ушами ты даже ни одного фпс не потеряешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Как сказали выше 3ГБ это сейчас оптимальный объем памяти. Соглашусь пожалуй! Сам сижу на Gigabyte R9 280X и FullHD разрешений многие игры больше 2-2.5ГБ не видят, даже при высоких, ближе к максимальным настройкам графики. Игры которые потребляют 3ГБ и более - очень мало на на данный момент. Поэтому не стоит заморачиваться.
даже если и есть и будут игры которые потребляют на деле больше 3гб, не факт что вы будете ставить такие высокие настройки на таких видеокартах... а ваще вы так говорите про 380 с 4мя гигами много, есть 7970 и 280x с 6ю гигагами
Доброе утро ! Вопрос очень простой Какие типы винтиков используются на креплениях кулера (карта XFX ) ? а конкретнее , где их можно купить в Москве\заказать за бугром? Заказал новые кулеры , но они идут без винтиков , а у старых "надкусаны" шляпки . Наткнулся в интернете на информацию , что вроде как есть стандарт по ним , РН0 или 00 , но так и не нашел нигде их . Cпасибо
Просто дал понять, что совет использовать старые болты для меня не подходит а по существу - просто их испортил отверткой , из креста винтики превратились в почти круглишки . Есть какой-нибудь совет , на что посадить новые кулеры ( кроме клея момента )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
4pogi писал(а):
а по существу - просто их испортил отверткой
Так и пиши, что шлицы срезаны. Нужно называть вещи своими именами. А не выдумывать непонятно что. Вот как можно понять про "надкусанные" шляпки.
4pogi писал(а):
Есть какой-нибудь совет , на что посадить новые кулеры
Поищи в теме. тут было нечто подобное. Я спрашивал про сорванную резьбу во втулках. Может тебя устроит вариант, который мне предлагали(закрепить на шпильки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
4pogi писал(а):
Заказал новые кулеры , но они идут без винтиков
Если вы про вентиляторы, что-то мне подсказывает что так и есть: закрепите на строительные стяжки, благо в любом строймаге их навалом - разной длинны и ширины.
В сервис центр обратись, там чуваки рукастые и смогут его закрепить как нибудь.
мне кстати вспомнилось, для одной старой видюхи в сервисе нарыли несколько винтов как-то, с трупаков открутили, длинных с пружинами, но подходили и пофиг) так что если в сервисе не совсем жиды сидят или вы у них что нибудь делали они вполне бесплатно вам их могут дать даже