Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
serg1186 не за что. Сложного ничего нету, просто написано много всего. Ко мне в Фотоальбом зайди и там кривая есть. Не идеал конечно, но не плохая. В MSI AB нажмешь Ctrl+F и вперед.
Ребят, я новенький тут и не особо разобрался с форумом, слишком много тем, не знаю куда написать этот вопрос Вообщем суть вопроса: почему у меня видеокарточка не нагружается на 100%? Тестил в overwatch, gta 5. Ограничений в FPS не стоит. Нагрузка ГП плавает от 40 до 100%, что не дает выдавать максимально возможный fps, естественно. ASUS PRIME B350M-A/Ryzen 5 1600/ASUS GTX 1060 6Gb/Corsair Vengeance LPX 2x8Gb 2666Mhz DDR4 Версия биоса на мамке последняя. Ставил три разные версии дров на видеокарту - одно и тоже. #77#77 P.s. Проверял нагрузку MSI Afterburner
Последний раз редактировалось womp1k 04.06.2017 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Народ в базе биосов TechPowerUp GPU-Z есть кнопочка, подобрать типа совместимые. Их можно спокойно шить ? (я не в плане частот тдп и т.п., а в плане не окочурится ли ВК после прошивки...)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
womp1k еще один дурацкий вопрос, а в драйвере максимальная производительность выставлена?
Чем он дурацкий? Дай тогда ответ, в чем дело, если дурацкий. Ставил - ничего не меняется. В гта 5 нагрузка выше 60% почти не поднимается (все на максимум выкручено) Чем сложнее сцена - тем меньше нагрузка на ГП (но не всегда). Смотришь в пол - нагрузка выше.
Последний раз редактировалось womp1k 04.06.2017 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
womp1k это мой вопрос "дурацкий", не путай. значит дело в проце, это в тему по райзенам, схема энергопотребления windows, p-состояния самого проца. например если на интеле в биосе включить intel speedstep (динамически изменяет частоты ядер в зависимости от нагрузки и часто делает это коряво, из-за чего фпс в играх может скакать)
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: вообще помониторить частоты проца и вк надо, там все сразу ясно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
womp1k А тут как стоит? Панели управления (системы) --> Электропитание --> Высокая производительность --> Настр. схемы электропитания --> Управлении питанием процессора --> Макс. состояние процессора - 100%. Если 100% стоит, то попробуйте поставить "Минимальное состояние процессора" тоже 100%. Изменится что?! Если изменится, то, думаю, нужно копаться в биосе материнки по энергосберегайкам, т.к. этот выход невыгоден.
womp1k это мой вопрос "дурацкий", не путай. значит дело в проце, это в тему по райзенам, схема энергопотребления windows, p-состояния самого проца. например если на интеле в биосе включить intel speedstep (динамически изменяет частоты ядер в зависимости от нагрузки и часто делает это коряво, из-за чего фпс в играх может скакать)
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: вообще помониторить частоты проца и вк надо, там все сразу ясно будет
Ну у ВК частота стабильно 1873Mhz. У процессора тоже не понижается с 3670Mhz
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: KRZ у меня такого нет там Есть только максимальная частота процессора и все #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
womp1k Запустите Рендер-тест в ГПУ-З. На сколько Вк грузится? На "Высокая производительность" должно быть 99-100%. И буст у ВК должен быть максимальный.
womp1k Запустите Рендер-тест в ГПУ-З. На сколько Вк грузится? На "Высокая производительность" должно быть 99-100%. И буст у ВК должен быть максимальный.
Я в других программках тестил. OCCT и AIDA64. Везде 98-99% нагрузка. В GPU-Z нагрузка 97-98%
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
купил GTX 1060 6GB GigaByte G1 Gaming. карта очень тихая и холодная, но дросселя слышно даже при 60фпс при msaa 8x сглаживании в гта 5 это уже не исправить?
и да, как ее можно даунвольтнуть, ну там гайд какой? а тайминги на память как на RX 480/580-ых можно шить или нет?
почему у меня видеокарточка не нагружается на 100%? P.s. Проверял нагрузку MSI Afterburner
я б тебе сказал смотреть на нагрузку процессора - именно он поставляет кадры (т.е. нагрузку) видеокарте. но у тебя райзен, а он вечно не нагружен под 100% и вечно слабые фпс выдает... ну вы же знаете АМД и их фуфыксы. тут нечто похожее мне кажется.
UPD ну если в GPU-Z и прочих синтетиках нагрузка 97-98%, то точно дело в процессоре (он бутылочное горлышко), который не дает кадры видеокарте в игре. поэтому видеокарта и не нагружена на 100%. да и зачем тебе что б видеокарта на 100% была нагруженна? раскрыть ее? главное что б фпс ниже приемлемого уровня не падал (60). а что делать с процессором? попробуй снизить настройки игры отвечающие за нагрузку процессора: количество трафика/нпс, дальности прорисоки, детализации обьектов. (я в гта5 не играл прост, хз что там есть).
Это под бубликом? Или в игрушках? У меня видюха такая же , максимум видел 73 в ведьмаке. Бублик не гонял .
в играх. если в ведьмаке на максималке с волосами, и главное свернуть игру - за 20 минут дойдет до 80. если не сворачивать игру то где-то 77-78 будет. другое дело, что это не игровая ситуация ибо на максималках с волосами в ведьмака с 40 фпс никто играть не будет. да и без вертикалки редко кто играет. а в реально игровых условиях нагрузка видеокарты на 99% не держится постоянно, поэтому и температуры ниже. еще деус екс МД помню прогревал мою до 77 в игре.
Последний раз редактировалось 11as11 04.06.2017 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Elias_AK и гости: 17