Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Andy3721 писал(а):
кого ты пытаешься обмануть непонятно
Обмануть кого-то он вряд ли собирается, тут все-таки технический форум с людьми, имеющие разные карты на руках, просто человек не до конца еще в курсе, как это работает. Что такое турбо буст, с чем его едят и как его понимать. Я сам не сразу разобрался, после максвелла-то.. каша была полнейшая.
Друзья, как правильно "придушить" 1080Ti для работы 24/7? Если в MSI Afterburner Temp Limit устанавливаю на 65 градусов, а Power Limit оставляю на 100 - то видеокарта пытается сбросить температуру с помощью кулера, но температура всё равно поднимается выше желаемых 65 градусов. Нельзя как-то сделать так, чтобы она автоматом сбрасывала ещё и частоты для удержания температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Alork писал(а):
Кстати о sea hawk, вы доп. кулер на радиатор не вешали? Я заметил, что охлаждает лучше, правда шум появляется. И разгон пробывали делать максимальный? Я упираюсь в пл, а прошивка стороннего биоса мало что даёт.
Не, бутерброд не стал лепить, температуры и так отличные особенно после 980ti и 75 градусов Чип не совсем удачный у меня попался, на 2050/12000 марк пролетает с хавенном а вот в играх иногда виснет, особенно в Андромеде сходу переразгон всплывает, вообщем я на 2038 оставил. В ПВ тож упирается, так как карта переваливает за 300ватт, питальник 6+8 стал узким местом. На в целом картой доволен как слон, воздух больше не возьму. О температурах, когда брал вк в мае было не так жарко и максимум что я видел в тяжелых режимах это было 55гр а так обычно 45-50, щас дома +27 и видюха может прогрется аж до 60гр. Я по этому и удивляюсь что у человека на воздухе температуры меньше чем у людей на воде
Последний раз редактировалось rpk81 09.07.2017 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Andy3721 писал(а):
1800 оборотов и частоты прыгают потому что лимитов не хватает
В дефолте тоже лимитов не хватает? Частоты прыгают, что в разгоне, что без, что с повышением лимита,что без... Каких лимитов ей не хватает и где их глянуть?
AAA868 писал(а):
просто человек не до конца еще в курсе, как это работает.
Я вообще не в курсе...
Добавлено спустя 48 минут 33 секунды:
AAA868 писал(а):
Хевен 1080р, синхронизация включена, нагрузка очень мала, чип даже сбрасывает частоту из-за малой нагрузки, кулер не раскручмвается до конца, макс.темпа 50 гр
Для сравнения с ниже приведенными данными у тебя кулер на 83% работал...
kachok писал(а):
ейчас поставлю и проверю.
Прогнал дефолтную карту в таких условиях с включенной синхронизацией... максимальная температура 57 градусов, а дальше кулер вкл и температура чуть ниже, а кулер выкл и опять по новой до конца теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
kachok выкрути power limit на макс, разгони карту до 2000/12000 или около того сколько возьмет и прогони тест с выключенной вертикалкой. Смысл карту в стоке гонять...? Да и вообще брать такие карты для фулл хд с 60гц ну я вообще хз зачем ... это излишняя мощность. 1070 самое то для такого разрешения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
kachok писал(а):
Частоты прыгают, что в разгоне, что без, что с повышением лимита,что без... Каких лимитов ей не хватает и где их глянуть?
Сто раз говорилось в теме, повторю еще раз )) Что частоты прыгают, это так Turbo Boost 3.0 на паскале работает. Частота зависит от нескольких параметров, среди которых главные потребляемая мощность и температура. Как только заданный порог мощности и/или температуры превышается, карта начнет сбрасывать частоту и напряжения, чтобы удержаться в заданных лимитах. Что ты и наблюдаешь. Видно и по твоему мониторингу в GPU-Z. Глядеть лимиты мощности надо в спецификациях карты, у рефа это 250 Вт стандарт и 300 Вт предельная, у твоей точно не помню, у стрикса ОС 275 Вт и предельная 330 Вт. Есть карты с лимитом 432 Вт. Так вот, чем больше предельный лимит, тем более возможностей для стабильной частоты в разгоне. Потому народ пытается расширить свои лимиты, прошивая биосы от других карт, где лимиты повыше. А то запустил ты FSU, в первой же сцене у тебя карта выжрала свои 240-250 Вт и пошел сброс частоты, она таким образом пытается не выйти за лимиты. Там еще и температура влияет, первый сброс частоты идет уже на 40-42 градусах... ну как-то так вкратце.. почитай еще, спрашивай, подскажут. Вообще турбо буст на паскале разражающая штука, особенно температурные лимиты меня бесят.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
rpk81 писал(а):
Да и вообще брать такие карты для фулл хд с 60гц ну я вообще хз зачем ... это излишняя мощность. 1070 самое то для такого разрешения
И 1060 вполне бы сгодилась для фулл хд.. 1070 уже с очень нехилым запасом.
Добавлено спустя 6 минут:
kachok писал(а):
Для сравнения с ниже приведенными данными у тебя кулер на 83% работал.
У меня так кривая кулера настроена. Менять ее на авто не стал, постом ниже есть в авто для сравнения. Разница в 7 гр. Я обратил твое внимание на то, что в этом разрешении температура была настолько меньше, что не раскрутила кулер до 100% как в 2560.
kachok писал(а):
А здесь с выключенной синхронизацией. Максимальная температура 69 градусов, кулер раскрутился до 41%.
Ну вот, что и требовалось. Отключение синхр. увеличивает нагрузку, а за ней и температуру и снижает частоту. Подкрути себе кривую кулера, сильно шумней не будет, но и температуры поприятней будут. У стрикса четкая СО - из лучших в этом поколении.
И меняй монитор, а то деньги на ветер с этой картой. Она и в 3440х1440 примерно столько же фпс будет показывать, как и в твоих 1920х1200 имха.. ну может чуть-чуть меньше
А смысл ее гонять если необходимости в разгоне нет?
rpk81 писал(а):
Да и вообще брать такие карты для фулл хд с 60гц ну я вообще хз зачем ...
Я помог человеку. Отдал свою карту для майнинга. Себе взял эту. Из того что было, на мой взгляд лучшая карта. А 1060 и 1070 в продаже все равно нет и не предвидится еще с месяц наверное. Да и смысла в их приобретении не вижу.
AAA868 писал(а):
Как только заданный порог мощности и/или температуры превышается, карта начнет сбрасывать частоту и напряжения, чтобы удержаться в заданных лимитах. Что ты и наблюдаешь.
В дефолте?
AAA868 писал(а):
Подкрути себе кривую кулера, сильно шумней не будет, но и температуры поприятней будут.
Ну вообще-то я слышу. У меня комп тише работает. 45-50% оборотов это хорошо слышимый. Бесшумный режим мне больше по нраву. Я бы еще напряжение на ядре снизил. Если бы знал как.
AAA868 писал(а):
И меняй монитор, а то деньги на ветер с этой картой.
Ну здесь не все так просто. Мебель еще нужно сделать, больше 30 дюймов у меня ничего не влезет, а для этого время нужно. Я еще не определился с монитором, а по мебели еще надо вписать ее в интерьер с учетом монитора. Тут свои заморочки.
Последний раз редактировалось kachok 09.07.2017 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Теперь я тоже так думаю. Долго я шёл к этому выбору, но теперь доволен. Сделал бы фул кавер, но это будет следующей ступенью в развитии и в следующем поколении видеокарт. Сейчас добился температуры до 60гр. при +107 по ядру и +500 по памяти. Биос стоит от гейминг X, с ним частоты уверенно держаться за 2000+ по ядру. Всеже совету вам попробывать второй вентильятор прикрепить к радиатору на выдув, настроить его на обороты ниже 1000 и он шуметь не будет( тоесть не будет выделяться из общего шума) и пару градусов спадет с гп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
vadimca555 писал(а):
у меня зотак 1080ти фе,какой биос лучше зашить для поднятия поверлимита?
Никакой. Зашьешь допустим в фунтик какой-нить с расширенными лимитами, сдвинешь ползунок повер лимита до упора, увидишь, что частоты скидываются ровно на том же месте и ровно настолько же, как и было с родным биосом. Потом еще удивишься, что на одних и тех же частотах производительность на 1-2% станет ниже. На воздухе нет никакого смысла в лимите свыше 300 Вт. Всё равно если расширить лимиты, будет жариться нещадно и опять же скидывать частоты. Но у тебя вода, шунт мод в самый раз. Знаю как без потери гарантии с помощью скобок (без пайки), сделанных из канцелярских скрепок, расширить энергопотребление до 390 Вт.
Только этот резистор шунтировать без толку (пробовал все 3 шунтировать). Надо 2 других что ближе к разъёмам питания. Только скобку чуть покороче надо, тогда натяг сильнее и сопротивление меньше. Зажимает как прищепка заточенными концами. И чтобы скобка на резисторе, который ближе к 6-пиновому разъёму, над платой возвышалась не больше чем на 3,5 мм, а то в кожух охлада упрётся.
Я правильно понял, что референсная плата и все остальные подобные ей, нормально держат столько ват? Элементы питания наверное в напряге и их необходимо тоже охлаждать нлрмально? Или стокового охлаждение для них нормально будет? Полезная информация, очень манит попробыаать, но боюсь спалить карту, если на постоянку это оставить, как вы считаете?
Окей, проморгал видимо я, благодарю. Я так внимательно поглядел на свою зея завк и понял, что Пломба стоит только на процессорном водоблоке. Все остальное можно разобрать теоретически, ну бесплей уде снимал, а кожух там винтиками по бокам крепиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады, видел в теме сравнение силовой части плат у тишки ....у каких видеокарт (обязательно с DVI) платы построены лучшем образом с технической стороны под разгон и стабильность с нормальным воздухом (с прицелом на воду-фулкавер,но не сразу) ..с этими фазами (нужны ли они так или не особо) уже голова пухнет(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26