Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18277 • Страница 376 из 914<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379 ... 914  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
kachok 1800 оборотов и частоты прыгают потому что лимитов не хватает, кого ты пытаешься обмануть непонятно

Member
Фото: 27
Andy3721 писал(а):
кого ты пытаешься обмануть непонятно

Обмануть кого-то он вряд ли собирается, тут все-таки технический форум с людьми, имеющие разные карты на руках, просто человек не до конца еще в курсе, как это работает. Что такое турбо буст, с чем его едят и как его понимать.
Я сам не сразу разобрался, после максвелла-то.. каша была полнейшая. :oops:

Member
Друзья, как правильно "придушить" 1080Ti для работы 24/7? Если в MSI Afterburner Temp Limit устанавливаю на 65 градусов, а Power Limit оставляю на 100 - то видеокарта пытается сбросить температуру с помощью кулера, но температура всё равно поднимается выше желаемых 65 градусов. Нельзя как-то сделать так, чтобы она автоматом сбрасывала ещё и частоты для удержания температуры?

Member
Фото: 2
Цитата:
Друзья, как правильно "придушить" 1080Ti для работы 24/7?
очередной майнер :diablo:

Member
Alork писал(а):
Кстати о sea hawk, вы доп. кулер на радиатор не вешали?
Я заметил, что охлаждает лучше, правда шум появляется.
И разгон пробывали делать максимальный? Я упираюсь в пл, а прошивка стороннего биоса мало что даёт.

Не, бутерброд не стал лепить, температуры и так отличные особенно после 980ti и 75 градусов :D
Чип не совсем удачный у меня попался, на 2050/12000 марк пролетает с хавенном а вот в играх иногда виснет, особенно в Андромеде сходу переразгон всплывает, вообщем я на 2038 оставил. В ПВ тож упирается, так как карта переваливает за 300ватт, питальник 6+8 стал узким местом. На в целом картой доволен как слон, воздух больше не возьму.
О температурах, когда брал вк в мае было не так жарко и максимум что я видел в тяжелых режимах это было 55гр а так обычно 45-50, щас дома +27 и видюха может прогрется аж до 60гр.
Я по этому и удивляюсь что у человека на воздухе температуры меньше чем у людей на воде :D

Последний раз редактировалось rpk81 09.07.2017 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andy3721 писал(а):
1800 оборотов и частоты прыгают потому что лимитов не хватает
:roll: В дефолте тоже лимитов не хватает?
Частоты прыгают, что в разгоне, что без, что с повышением лимита,что без... Каких лимитов ей не хватает и где их глянуть?
AAA868 писал(а):
просто человек не до конца еще в курсе, как это работает.
Я вообще не в курсе... :oops:

Добавлено спустя 48 минут 33 секунды:
AAA868 писал(а):
Хевен 1080р, синхронизация включена, нагрузка очень мала, чип даже сбрасывает частоту из-за малой нагрузки, кулер не раскручмвается до конца, макс.темпа 50 гр
Для сравнения с ниже приведенными данными у тебя кулер на 83% работал...
kachok писал(а):
ейчас поставлю и проверю.
Прогнал дефолтную карту в таких условиях с включенной синхронизацией... максимальная температура 57 градусов, а дальше кулер вкл и температура чуть ниже, а кулер выкл и опять по новой до конца теста.
То есть прошел в практически пассивном режиме. :crazy:

А здесь с выключенной синхронизацией. Максимальная температура 69 градусов, кулер раскрутился до 41%. Как-то так...

Последний раз редактировалось kachok 09.07.2017 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
kachok выкрути power limit на макс, разгони карту до 2000/12000 или около того сколько возьмет и прогони тест с выключенной вертикалкой.
Смысл карту в стоке гонять...?
Да и вообще брать такие карты для фулл хд с 60гц ну я вообще хз зачем ... это излишняя мощность. 1070 самое то для такого разрешения.

Member
kachok писал(а):
Частоты прыгают, что в разгоне, что без, что с повышением лимита,что без... Каких лимитов ей не хватает и где их глянуть?

Сто раз говорилось в теме, повторю еще раз )) Что частоты прыгают, это так Turbo Boost 3.0 на паскале работает. Частота зависит от нескольких параметров, среди которых главные потребляемая мощность и температура. Как только заданный порог мощности и/или температуры превышается, карта начнет сбрасывать частоту и напряжения, чтобы удержаться в заданных лимитах. Что ты и наблюдаешь. Видно и по твоему мониторингу в GPU-Z. Глядеть лимиты мощности надо в спецификациях карты, у рефа это 250 Вт стандарт и 300 Вт предельная, у твоей точно не помню, у стрикса ОС 275 Вт и предельная 330 Вт. Есть карты с лимитом 432 Вт. Так вот, чем больше предельный лимит, тем более возможностей для стабильной частоты в разгоне. Потому народ пытается расширить свои лимиты, прошивая биосы от других карт, где лимиты повыше.
А то запустил ты FSU, в первой же сцене у тебя карта выжрала свои 240-250 Вт и пошел сброс частоты, она таким образом пытается не выйти за лимиты. Там еще и температура влияет, первый сброс частоты идет уже на 40-42 градусах... ну как-то так вкратце.. почитай еще, спрашивай, подскажут.
Вообще турбо буст на паскале разражающая штука, особенно температурные лимиты меня бесят.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
rpk81 писал(а):
Да и вообще брать такие карты для фулл хд с 60гц ну я вообще хз зачем ... это излишняя мощность. 1070 самое то для такого разрешения

И 1060 вполне бы сгодилась для фулл хд.. 1070 уже с очень нехилым запасом.

Добавлено спустя 6 минут:
kachok писал(а):
Для сравнения с ниже приведенными данными у тебя кулер на 83% работал.

У меня так кривая кулера настроена. Менять ее на авто не стал, постом ниже есть в авто для сравнения. Разница в 7 гр. Я обратил твое внимание на то, что в этом разрешении температура была настолько меньше, что не раскрутила кулер до 100% как в 2560.

kachok писал(а):
А здесь с выключенной синхронизацией. Максимальная температура 69 градусов, кулер раскрутился до 41%.

Ну вот, что и требовалось. Отключение синхр. увеличивает нагрузку, а за ней и температуру и снижает частоту. Подкрути себе кривую кулера, сильно шумней не будет, но и температуры поприятней будут. У стрикса четкая СО - из лучших в этом поколении.

И меняй монитор, а то деньги на ветер с этой картой. Она и в 3440х1440 примерно столько же фпс будет показывать, как и в твоих 1920х1200 имха.. ну может чуть-чуть меньше ;)

Member
rpk81 писал(а):
kachok выкрути power limit на макс, разгони карту до 2000/12000 или около того сколько возьмет и прогони тест с выключенной вертикалкой.
По ядру больше не идеть... :fingal:
rpk81 писал(а):
Смысл карту в стоке гонять...?
А смысл ее гонять если необходимости в разгоне нет?
rpk81 писал(а):
Да и вообще брать такие карты для фулл хд с 60гц ну я вообще хз зачем ...
Я помог человеку. Отдал свою карту для майнинга. Себе взял эту. Из того что было, на мой взгляд лучшая карта. А 1060 и 1070 в продаже все равно нет и не предвидится еще с месяц наверное. Да и смысла в их приобретении не вижу.
AAA868 писал(а):
Как только заданный порог мощности и/или температуры превышается, карта начнет сбрасывать частоту и напряжения, чтобы удержаться в заданных лимитах. Что ты и наблюдаешь.
В дефолте? :shock:
AAA868 писал(а):
Подкрути себе кривую кулера, сильно шумней не будет, но и температуры поприятней будут.
Ну вообще-то я слышу. У меня комп тише работает. 45-50% оборотов это хорошо слышимый. Бесшумный режим мне больше по нраву. Я бы еще напряжение на ядре снизил. Если бы знал как.
AAA868 писал(а):
И меняй монитор, а то деньги на ветер с этой картой.
Ну здесь не все так просто. Мебель еще нужно сделать, больше 30 дюймов у меня ничего не влезет, а для этого время нужно. Я еще не определился с монитором, а по мебели еще надо вписать ее в интерьер с учетом монитора.
Тут свои заморочки.

Последний раз редактировалось kachok 09.07.2017 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
rpk81 писал(а):
картой доволен как слон, воздух больше не возьму

Теперь я тоже так думаю. Долго я шёл к этому выбору, но теперь доволен. Сделал бы фул кавер, но это будет следующей ступенью в развитии и в следующем поколении видеокарт.
Сейчас добился температуры до 60гр. при +107 по ядру и +500 по памяти. Биос стоит от гейминг X, с ним частоты уверенно держаться за 2000+ по ядру.
Всеже совету вам попробывать второй вентильятор прикрепить к радиатору на выдув, настроить его на обороты ниже 1000 и он шуметь не будет( тоесть не будет выделяться из общего шума) и пару градусов спадет с гп.

Member
Фото: 0
всем привет!лень читать последние 50+страниц.у меня зотак 1080ти фе,какой биос лучше зашить для поднятия поверлимита?

Member
Фото: 53
vadimca555 писал(а):
у меня зотак 1080ти фе,какой биос лучше зашить для поднятия поверлимита?

Никакой. Зашьешь допустим в фунтик какой-нить с расширенными лимитами, сдвинешь ползунок повер лимита до упора, увидишь, что частоты скидываются ровно на том же месте и ровно настолько же, как и было с родным биосом. Потом еще удивишься, что на одних и тех же частотах производительность на 1-2% станет ниже.
На воздухе нет никакого смысла в лимите свыше 300 Вт. Всё равно если расширить лимиты, будет жариться нещадно и опять же скидывать частоты.
Но у тебя вода, шунт мод в самый раз. Знаю как без потери гарантии с помощью скобок (без пайки), сделанных из канцелярских скрепок, расширить энергопотребление до 390 Вт.
картинка
#77 #77

Только этот резистор шунтировать без толку (пробовал все 3 шунтировать). Надо 2 других что ближе к разъёмам питания. Только скобку чуть покороче надо, тогда натяг сильнее и сопротивление меньше. Зажимает как прищепка заточенными концами. И чтобы скобка на резисторе, который ближе к 6-пиновому разъёму, над платой возвышалась не больше чем на 3,5 мм, а то в кожух охлада упрётся.

Добавлено спустя 40 минут 36 секунд:
Именно с такой модификацией я получил второй в Мире валидный график скор в фар страйк ультра http://www.3dmark.com/fs/12939544 на одиночной 1080 ТИ. И походу вхожу в 5-ку лучших результатов в экстриме http://www.3dmark.com/compare/fs/129395 ... s/12279364. В тайм спай тоже среди лидеров http://www.3dmark.com/spy/1861443. Короче, шунт мод и вода рулят ;)

Member
RustamS писал(а):
расширить энергопотребление до 390 Вт.

Я правильно понял, что референсная плата и все остальные подобные ей, нормально держат столько ват? Элементы питания наверное в напряге и их необходимо тоже охлаждать нлрмально? Или стокового охлаждение для них нормально будет?
Полезная информация, очень манит попробыаать, но боюсь спалить карту, если на постоянку это оставить, как вы считаете?

Member
kachok писал(а):
В дефолте?

В дефолте тоже превышается лимит мощности во многих приложениях, и карта греется. Странно? :-P

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Alork писал(а):
Я правильно понял, что референсная плата и все остальные подобные ей, нормально держат столько ват?

Считали уже... 450 Вт реф плата должна держать легко, теоретически до 500 Вт даже сможет. Но и охлаждать ее надо будет соответствующе.

Moderator
RustamS писал(а):
Короче, шунт мод и вода рулят

А воду охлаждал или комнатная температура?

Member
AAA868 писал(а):
Считали уже... 450 Вт

Окей, проморгал видимо я, благодарю. Я так внимательно поглядел на свою зея завк и понял, что Пломба стоит только на процессорном водоблоке. Все остальное можно разобрать теоретически, ну бесплей уде снимал, а кожух там винтиками по бокам крепиться.

Member
Olegdjus писал(а):
А воду охлаждал или комнатная температура?

Для тестов внешний радиатор клал на подоконник за окно. Так как этим летом прохладно, температура жидкости была 15-19 °C.

Последний раз редактировалось RustamS 10.07.2017 8:48, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
RustamS писал(а):
Так как этим летом прохладно, температура жидкости была 15-19 °C.

А при комнатной температуре какие результаты?

Member
При комнатной не гнал до упора. На постоянку при комнатной разгон 2114/12053/1,093 http://www.3dmark.com/fs/13034281

Member
камрады, видел в теме сравнение силовой части плат у тишки ....у каких видеокарт (обязательно с DVI) платы построены лучшем образом с технической стороны под разгон и стабильность с нормальным воздухом (с прицелом на воду-фулкавер,но не сразу) ..с этими фазами (нужны ли они так или не особо) уже голова пухнет(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18277 • Страница 376 из 914<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379 ... 914  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа