Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Доброго времени суток. Никто не сталкивался с нестабильной работой vega 64 в слоте pcie 4.0 под Windows 10(1909)? У меня gigabyte'овская вега, ловлю под виндой THREAD STUCK IN DEVICE DRIVER в произвольное время при описанных выше условиях, пробовал разные версии драйверов от 17ых до 20ых, пробовал даунвольтить - результат один - через 0.5 - 3 часа работы получаю bsod, при этом под Linux Arch в pcie 4.0 и на винде в pcie 3.0 слоте все работает стабильно. Материнка - gigabyte x570 aorus elite
Последний раз редактировалось Innomi 11.02.2020 10:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2020 Откуда: Кинешма Фото: 116
Вопрос по веге, как к монитору подрубить чтоб 120гц держала, есть моник 2012 года с дивиай и хдмай, но с хдмай максимум 60гц. Переходник displayport to dvi-d из днс за 400р поможет или нет? Или может хдмай то дивиай-д подойдет?
_________________ 12700\RTX 4090\32gb DDR4 3600@cl16\MSI PRO B760-P DDR4 II + рамка ID Cooling\WD Blue SN550 1Tb\Thermalright assassin king 120se\Seasonic SSR-1000FX\Кузов HAF932
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2019 Откуда: Москва
nukotonu писал(а):
105 или 115 будет тротлинг точно, чем меньше тем лучше, кому понравится работать все время в таких температурах ,срок службы будет меньше а вот насколько и когда будет плохо черт его знает. Оптимально как мне кажется не выходить за 90 точно. Но это все гадания. Да и нигде точно не сказано что конкретно хот спот , в ядре или на карта вообще самое горячее, или я что то пропустил ?
да ни чего не пропустил. Вопрос остаётся открытым. Ни кто его не решил пока, судя по интернету. От этого хотспота зависит производительность карты. Ну как зависит, тобиш задираешь вольтаж и герцы, растёт эта дрянь. Хотя температура ядра типо 70. Вот хрень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2019 Фото: 19
Андрей001004 писал(а):
Откуда информация, что хотспот должен быть менее 85?
Только исходя из того, что температура памяти обычно больше, чем ГПУ. Соответственно, из-за температуры памяти растет температура чипа. Известно, что hbm память критична к температурам, значит хотспот может быть где-то между памятью, чипом и текстолитом в самом плохом варианте Ещё есть дефолтное ограничение температуры 85° в ватмане и схожих программах
Member
x_amz писал(а):
Только исходя из того, что температура памяти обычно больше, чем ГПУ. Соответственно, из-за температуры памяти растет температура чипа. Известно, что hbm память критична к температурам, значит хотспот может быть где-то между памятью, чипом и текстолитом в самом плохом варианте Ещё есть дефолтное ограничение температуры 85° в ватмане и схожих программах
Но это все теория, конечно
Ну значит хотспот может быть любым, главно что бы GPU не больше 85? Ну я такие эксперименты ни разу не проводил. В тестах разово хотспот 101 бывало, производительность повышалась, но так наверно сгорит нафик это всё дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
у меня при долгой 100% нагрузке хотспот 73-75 держится, а гпу в это время 48 градусов, память +3 градуса к гпу, так что хотспот явно не между ними. просто никто не задавался вопросом, от какого датчика и при какой температуре начинается троттлинг видеокарты. память работает на 970 мгц при 50-52 градусах по датчику при наличии воды. думаю на обычном охлаждении +170 мгц разгона я не получил бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Краснодар Фото: 0
Watercool74 писал(а):
у меня при долгой 100% нагрузке хотспот 73-75 держится, а гпу в это время 48 градусов, память +3 градуса к гпу, так что хотспот явно не между ними. просто никто не задавался вопросом, от какого датчика и при какой температуре начинается троттлинг видеокарты. память работает на 970 мгц при 50-52 градусах по датчику при наличии воды. думаю на обычном охлаждении +170 мгц разгона я не получил бы
Вега что на обзоре, была с убиты термопрокладками, они прям сыпали как песок после 2 лет с лишним в майнинге, я не утверждают что это там где то этот датчик но поменял на арктик которые лежали еще от 290х и хот спот упал до 80 хотя до этого было стабильно 105 и тротлинт даже при 200 ват, хотя чип и память 45-50. Прокладки пришлось резать, так как они были толще чем надо, но покупать было просто в лом к тому карта не моя.
Member
Watercool74 писал(а):
тротлинга нет, нет и при более тяжелом разгоне, другое дело у меня не водянка. Просто понять, хотспот это что?
Member
хотспот - оно и есть - самая грячая точка. где она - никто не знает и никто не нашел. при разном охлаждении его темпа все равно психологически большая, значит датчик находится не на поверхности, а в теле чипа или типа того. все давно уже забили на него, но все равно иногда оглядываются в сторону его температуры и хотят выяснить его местоположение)). а он находится...... где то там)).
Member
Watercool74 писал(а):
хотспот - оно и есть - самая грячая точка. где она - никто не знает и никто не нашел. при разном охлаждении его темпа все равно психологически большая, значит датчик находится не на поверхности, а в теле чипа или типа того. все давно уже забили на него, но все равно иногда оглядываются в сторону его температуры и хотят выяснить его местоположение)). а он находится...... где то там)).
я как-то так это и представлял, но типа 99 градусов у кого-то есть в пользовании?
Member
id3578363 спасибо за совет с лимитом. в ближайший входной обязательно испытаю. давно искал какой то способ. еще вопрос - влияет ли процессор на результат в SPE? или он процессоронезависимый?. целюсь на Е5-2667 V2, изменений стоит ожидать? без тамингов SPE 4721+- FSU 5750+- применил таминги, ПСП 463 ГБ\сек, по тестам получил следующее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2019 Фото: 19
У меня был хотспот 75, когда я на биосе от 64 крутил бублик с частотой памяти 1100, при этом было 30 фпс в среднем на 1920х1080 сглаживание х8 Сейчас на 56 биосе 950 частота, при тех же настройках всего лишь 26 фпс, но хотспот не лезет дальше 70.
Делайте выводы сами)
Что касается памяти, видимо только бублик и майнеры могут выжать ее на 100% использования. SPE показал разницу в 70 баллов всего лишь
Member
черный экран чаще всего и ловится от нестабильности памяти - повысил ядро до 1682 - играл 5 минут словил черный экран, затем понизил частоту памяти на 5 мгц до 965мгц - играл 4 часа без вылета. все тут очень тонко настраивается. вижу логичнее повышать лимит и за ним подгонять ядро, эффект получается более значительный, что и попробую с подачи id3578363
Member
уважаемые id3578363 и x_amz. можно Вас попросить прогнать FSU на Ваших профилях? известно и проверено, что на результат процессор там точно не влияет пробовал Ваши настройки применить к себе - карта на обоих профилях проходит SPE, на одном профиле в среднем 194 ватт, на другом 215-220 частота на профиле от x_amz держится в районе 1587-1590, от id3578363 - на 10-15 мгц больше. дело в том, что при таких настройках я ну никак не смог получить близкие к Вашим результаты. делаю вывод - проц влияет. поэтому прошу прогнать FSU на опубликованных Вами профилях, чтоб исключить процессорную составляющую. возможно у меня чип тоже не плох, раз работает на таких напряжениях\частотах
Добавлено спустя 28 минут 16 секунд:
id3578363 писал(а):
Расширяем поверлимит без прошивки
интересно, а при этом напряжение на памяти тоже изменится? и частоты SOC и все остальное?
Сейчас этот форум просматривают: YakinVK и гости: 78