Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
IgorButyrin писал(а):
Максимум значит полный с AA и AF или нет ?
В игрушках все настройки стоят по максимуму, в директ 3Д разрешена АФ высокого качества, а уж что включают сами игрушки , не знаю. В сталкере допустим не включается АА, а если поставить ее принудительно игрушка скидывается
M-095 писал(а):
Кстати на второй картинке граффика то плоховата, следовательно это наверное говорит о том, что у нвидии картинка хуже.. По крайней мере я так думаю..
Не знаю, не знаю. Не видел, а поэтому говорить не буду. Биошок записал только потому, что завелся спор по поводу полосатого дыма под директ 9 в Графика, да и сама игра мне не понравились убогая и мрачная с психопатским уклоном.
Вопрос в тему. У меня, да и у многих других под радеон проблемы со Сталкером, проявляющаяся в "ломании" текстур, через некоторое время игры. Как вы решаете эту проблему? Я убираю движки качества и фильтрации текстур до половины,- после этого все нормально.
По поводу разгона. Самое главное,это хорошее охлаждение. По моему ставить радиаторы на память нужно обязательно. Я максимально разгонял чип до 722, а память до 873(в профайле ссылка на статью) , применял сильный дополнительный обдув платы и БП ГП. Но у меня то GT и память 1,4нс, а на ХТХ если не ошибаюсь 1,1нс и потенциал для разгона явно есть. Все это работало на такой частоте, пока было относительно холодное,- 60С чип и 41С память. А потом начинало сбоить. Большая перспектива на мой взгляд у водянок. Но дорого это и хлопотно... У меня разгон зависит от времени года, сейчас перешел на 695 чип и 855 память, а летом сидел на 675/850. В чем недостаток хтх, по сравнению с моей картой, хтх сильно подогревает VRM, а у меня он вынесен за пределы карты. Поэтому для него на мой взгляд нужен дополнительный обдув. У меня температура окружения не бывает выше 46С. В пинципе, считаю что с картой повезло, за одним очень крупным исключением,- 256Мб памяти.Карту то брал 1,5 года назад, а сейчас это начинает сильно напрягатьть, даже не знаю что делать. Еще 256Мб никак не припаяю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Екатеринбург
M-095 766 это ядро,память у меня не гонется ,карта обдувается 4*80 и 1*70 куллерами.
Левченко Сергей в сталкире,как раз и не хватает 512 памяти,+ оптимезация под NV !!!
выходит 2950 pro присмотрись.
_________________ CPU E8600 @5000 [Vcc-1.53]+Asus Maximus||Formula 500*10+OCZ2PRX10004GK]+PowerColor 5850[1.25]@1000-1300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
russuccess писал(а):
766 это ядро,память у меня не гонется
Значит переразгон ядра... такое было у меня на стоке.. ставил 695 по ядру, и на температуре 80 вырубало.. сейчас сменил охлаждение, 702 без поднятия напряжения...
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
M-095 по поводу твоего вопроса на прошлой странице - охлаждаю Cool Viva Pro SE c 2мя боковыми обдувами - сбоку видюшки 1200мм около 800-900rpm и сзади видюшки на элементы питания чипа 40мм 2000rpm.
Корпус закрыт, 120мм на вдув 800rpm (боковая крышка) - 2*120мм(БП и в задней стенке) - на выдув 700rpm и 1100rpm - чип при 702 мегагерцах и 1,425 выше 75 не поднимался в реальных играх, а в ATTool конечно повыше - но за 80 градусов не выпрыгивал. Температура окружения не выше 60ти обычно... НА чип напругу выше 1,425 не поднимаю - 2 причины - 1.-боюсь за слабый БП 460 ватт (15+16 ампер) 2. - просто нет таких "задач", где бы нужен был бы разгон любой ценой.
Даже Medal of Honor: Airborne идёт без проблем - вот данные по моей системке и качеству картинки и fps -
- Allendale (Core 2 Duo) 3,0 Ghz, малец разогнанный по-чипу Радик X1900XTX (675) , оператива 2Gb Dual DDR 3200(да-да, итить-едрить та самая гибридно-дистроидная плата AsRock Dual 775-VSTA c урезанной PCI-X до 4x)-
при разрешении 1680 на 1050 при всех плюшках AA6x AF16x - никаких тормозов:beer:, fps ниже 20 не опускался, в основном 25-50 (сильный разброс - зависит от места).
Но в целом игруха ЯВНО потребовательней StrangeHold, хоть и последняя на том же движке UnREAL III
Member
SerGee писал(а):
чип при 702 мегагерцах и 1,425 выше 75 не поднимался в реальных играх, а в ATTool конечно повыше - но за 80 градусов не выпрыгивал. Температура окружения не выше 60ти обычно...
ху ху ху... многовато для такого кулера.. у меня под хаммером в играх выше 69 не поднимается, а в атитуле 20 минут 71-72 - чип 702 и на нем (по данным атитула 1.425, но по-настоящему 1.45v).. А вот за блоком грехов не замечал.. Может если блок помошьнее взять, то и разгон увеличится без поднятия напруги... #77 .
Вот ещё вопрос... Чем можно приклеить самодельные радиторы к памяти и питанию карты..? Термоклея нет... #77 .. в наличии только алсил-3 тоесть термопаста... посоветуйте, а то настругал, а прикрепить не могу.. Двухсторонний скотч тоже нигде не найду...
Member
M-095 писал(а):
Чем можно приклеить самодельные радиторы к памяти и питанию карты..?
Покупаешь силиконовый герметик. В центр чипа памяти выдавливаешь немного КПТ-8 не размазывая. Заостренной спичкой мажешь по капельке герметика углы микросхемы(много не мажь, а то потом не отдерешь). Сверху сажаешь радиатор, придавливаешь пальцем, ждешь 6 часов.
Member
Левченко Сергей писал(а):
Покупаешь силиконовый герметик. В центр чипа памяти выдавливаешь немного КПТ-8 не размазывая
Если вот такой "Кислотный силиконовый герметик", рабочие температуры у него от -50 до 150С.. Пойдёт?? И термопаста алсил, но думаю великой разницы не будет между термопастами...
Member
M-095 писал(а):
Если вот такой "Кислотный силиконовый герметик", рабочие температуры у него от -50 до 150С.. Пойдёт?? И термопаста алсил, но думаю великой разницы не будет между термопастами...
[size=-2]Пойдет.Единственное, что пока такой герметик не высох, он проводит ток, не допускать попадания на выводы памяти! Алсил, хорошая термопаста, сам пользуюсь, но только настоящим. есть два вида, один белоснежного цвета, жидковатый без вкраплений, этот отличный. А есть сероватого цвета, более густой с мелкими твердыми вкраплениями, можно по металлической поверхности размазать очень тонким слоем, видны как бы крупные серые пылинки, этот никуда не годится. Т.к. радиаторы клеются надолго, лучше использовать качественную термрпасту...[/size]
Member
Ну вот налепил на свою видяху радики... На герметик посадил.. вроде держит.. Вот только температура не намного упала... Сегодня тестил
Кстати заметил одну вешь.. С повышением частоты памяти, повышается температура на ядре и на элементах питания... Вот такие результаты...:
702:828 (20 минут кубика) и 67 - GPU, 45 - плата, "элементы питания" - 77С..
702:864 (20 минут кубика) и 69 - GPU, 47 - плата, "элементы питания" - 79С..
Вот такие пироги.. А вот так выглядит плата...:
#77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Неслабый монстр получился , а я счас вернул на "морду" корпуса вентилятор 80'ку, стало чуть пошумнее, но температура питания упала на 5'С, ядро вроде на 3'С...
Нда..., подставил меня Coolviva pro, сейчас на улице стало теплее и еще отопление включили, пришлось снизить частоты, раньше ядро грелось до 72'C при максимальной нагрузке, и проходило всевозможные тесты на ура, а теперь вот температура поднялась до 75'С и ядро на прежних частотах не выдержало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Samara
у мя бп на 300ватт(скора поменяю)
такая фигня: при простое в разгоне или на стандартных частотах мониотор покрывается бАльшим артефактом типа в "полосочку", а звук идёт, виснут игры, драйвер устанавливает стандартные частоты и т.п.
всё норм тока на пониженых частотах...
Это из-за БП???
GeCube X1900GT rev.2 - 570\1740 - без артефакатов, 600\1800 - немножка, 600+ - висняк...
какие тайминги лучше для памяти поставить?
напряжение 1.2 (в рабите), на сколько мона спокойно повышать?
Member
e}{treme писал(а):
у мя бп на 300ватт(скора поменяю)
Вот поменяй, а потом вопросы... 300вт, это явно не хватает, должно быть хотя бы 430... В твоем профиле ИнВин 300, это БП реальных 260Вт, а нужно минимум по 12В 240ВТ, я думаю все остальное железо у тебя явно потребляет больше 20Вт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
M-095, монстр под названием прощайте PCI слоты Смотрится эффективно но из-за жертв не всем подходит ...
Никак не могу сфоткать свой термаллайт ХР-03а... зарядку к фотику потерял e}{treme напряжение у каждого свое предельное, потому повышай помаленьку и веди мониторинг температуры и все будет ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Цитата:
Сожалею. Меняй охлаждение.
Это уже понятно, как только так сразу, может на неделе соберу системник знакомому, и добавив прикуплю вот это http://description.sunrise.ru/GoodsDesc ... de=8182021 (сразу вопрос, это точно воздушка ? По ссылке как видите написано что это ватерблок, но с виду вроде нет никаких каналов под воду, скорее всего опесатка - или нет ?), если только не найду ничего лучше, боюсь с процессорными кулерами всетаки гемора будет прилично, в плане ребер по крайней мере, я слишком придирчивый, мне не катит простой "отгрыз" кусачками, мне понимаешь надо чтоб все аккуратненько тютелька в тютельку Кстати такой вопрос кто ставил или слышал об этом кулере + X1900XTX, как оно в действии ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
IgorButyrin Подобные куллеры ставит His в линейке IceQ. Должен сказать, что это очень тихие и производительные решения. Когда столкнулся с подобным - был приятно удивлен. + Выброс горячего воздуха за борт это очень правильное решение.
впечатления: карта довольно горячая, чип- уже не очень. максимум 54 градуса под кубом через 30мин при 1.6в и 776мгц на ядре. повышение частоты выше 780-790 приводит к зависанию. память вообще не порадовала: 840 её потолок (пока) при 2.1в, и то я не уверен, что стабильно.
Чипы памяти адски горячие, палец более 5 сек не удержать. приклеил радиаторы(4от зальман, 2 на термоскотч "3М" от радиков для озу и ещё 2 на оч тонкий прозрачный 2х сторонний скотч(по качеству на ощупь - не хуже 3М)). Текстолит платы тоже горячий, особенно сзади.
О! созрел вопрос:
4)Стоит ли менять блок питания FSP 400W 12V:2x18A, если он под волосатым кубом пищит, свистит, хрипит, а кулер на нем воет?
Мож это норма? Просто мой старый FSP Epsilon 600W сгорел молча.
5)От чего шипит видяха в районе регулятора напряжения, и как с этим бороться?
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Сейчас этот форум просматривают: Meklar и гости: 23