Подскажите, стоит ли мне пробовать разгонять мою Sapphire X1950Pro 256 Mb? Опыта в разгоне нет, одни говорят что видяга либо не гониться, либо опасно вобще ее гнать, другие - гони не бойся. Как лучше поступить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
если с цифровым питанием, то не стоит, имею горький опыт, была такая же прошка от сапфира только 512м (да будет земля ей пухом)...хотя если предполагается замена на что-то более производительное, почему бы нет, надо же когда-нибудь начинать
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Если Вам не трудно, поясните "на пальцах" азы этого дела (утилиты, до каких частот и тд) или запостите плиз ссылку с подробным описанием "для чайникофф". Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Kyiv
а вот у меня вопросец...гнал память,было дело...но фигня,с 1300 до 1400...тесты проходила...в Клир Скай играл...отошел поесть,возвращаюсь через минут 30...весб экран в зеленых квадратах...ну понятно что память,хотя странно...в разгоне была пару недель и вдруг выкинула...ну да ладно,толку от 100ки нет никакого,вернул в дефолт.
суть проблемы-играю в прострит и обращаю внимания на лаги с текстурами,то по ходу гонки подгружаются,то мигаеют моментами...ну а что самое не приятное так это немного белых точек на гранях тексур машины,не всегда,но есть.
каталист 8.7,что делать?
по идее не мог же я так коцнуть память,да и охлад нормальное?
Стояла себе в системе у знакомого пока, комп не стал виснуть при загрузке.
Сначала грешил на питание, так как комп заводился через раз (питальник был 600w FSP модель не помню). С другим блоком питания история повторилась.
Потом комп вобще заводиться перестал.
На данный момент ни один комп эту видяху не видит, некоторые, с ней заводиться не желают вообще. (грустный смайл)
Может кто подстажет что могло умереть ?
По поводу перегрева не скажу, так как информация утеряна в летописях времен.
Питание аналоговое, может там что могло полететь? Я могу мультиметром потыкать (хитрый смайл) но не знаю куда. Может подскажете с чего начать!
Можно сказать и техничискми формулировками сам разберусь что и где, просто с нуля начинать учить радиоэлектронику нет времени ...
Заранее спасибо за ответ! (весёлый смайл)
_________________ Ничто так не портит мою нервную систему, как всё.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
acolt , короче изуродовал я крточку... ) если кому запчасти нужны обращайтесь ! К стати GPU греется так что похоже живой, на счёт остального не знаю.
Ещё раз спасибо, мало кто отвечает на подобные вопросы !
_________________ Ничто так не портит мою нервную систему, как всё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36