F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Основная карта 780, если к ней вставлю 660. То 660 будет использоваться при рендеринге видео например в Sony Vegas ? То что ее можно отвести чисто для PhysX я вкурсе ! А для чего нибуть еще ? Если что комп в профиле.
Добавлено спустя 55 минут 44 секунды: И будет ли толк в играх типо батлы 4 если я еще 660gtx вставлю под именно физику. ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Если я поставлю 660 как карту для обработки физики, то нужно слай мостик ставить ? И может ли мостик вызвать проблемы в работе или наоборот его отсутствие ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Куба, привет, насколько я помню, у тебя был 3-way sli, сейчас - 2-way sli. На 3 видеокарты уже не вернешься? Насколько 3 видеокарты менее стабильны в плане комфорта в играх, чем 2 видеокарты в тех же условиях? Или и с 3-way sli все в порядке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Faitzz Привет Давно это было... . Честно, больших проблем не видел, чуть подольше приходилось ждать драйверов. От глюк AFR рендеринга никуда не денешься, Micro Stuttering увеличится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Faitzz Я бы не стал брать...но я уже старый для таких...энтузиазм, азарт немного в другую сторону уже потихоньку смещается - планшеты...другое. Если молодой, кипит...то в путь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Faitzz писал(а):
Ты доволен работой слая?
Я, да. На мой взгляд, сейчас нет вообще никакого контента в 4К, что ни фильмов, что одни кривые порты с некст гена. Брать три сли на 780, как минимум неоправданно в связи с ближайшем выходом максвела. Лучше немного переждать и выбрать уже точно беспроигрышный вариант.
Member
IceFireW, так никто и не торопится брать 3х780, рассматриваются 3х GM204 (теоретический GM200 пока даже не на горизонте), которые вроде как в октябре выходят и обещано, что дешевле 780 Ти. Контент в 4к не интересует, а игры в 4к уже будут к моменту выхода новых видеокарт. В крайнем случае ручная правка или моды. В любом случае не все так печально, как кажется. Вопрос состоит в том - 3-way также стабилен, как и 2-way... Если да, то ответ уже получен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Faitzz писал(а):
Вопрос состоит в том - 3-way также стабилен, как и 2-way...
это все зависит от нвидиа и разрабов игр. Вчера все стабильно, завтра новая игра, новый драйвер под нее и соответственно новый профиль, нет профиля и нет сли и три сли. Накосячили те или другие, то хорошо если рукастые и с головой парни это все подправят, а если нет. Пример новый вульф, там сли не работает, двигатель изначально не поддерживает.Мне лично все равно, но отдавать еще деньги за третью карту для игр-портов которые сейчас делают под приставки, а потом уж для ПС, хотя бл.. и кричат мы все для компа. Пример большой убисовтовский обман с WD показали одно, продали другое.
Member
IceFireW, в WD есть скрытые настройки для лучшей графы. А поводу 3-й видеокарты. То есть для 1920х1200 2 видеокарты нормально, а для 4к 3 видеокарты это много? Ладно, это вопрос для личного решения.
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA, Gnev, Google [Bot] и гости: 37