Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Barnaul
4угун
4угун писал(а):
Если понизить до 1.2В это даст падение температуры?
Да, даст, но насколько - не знаю. Лично я на 8800GTS (96sp) снизил до 1.04 (ниже становилась нестабильной на номинале) - температура выше 60 в нагрузке не поднимается. Celebris_GL_6233 Что касается работы на пониженных частотах - к деградации это не приведёт. Но я бы на твоём месте настроил всё через Riva Tuner - и обороты кулера и изменение частот в 2D/3D (в FAQ имеется)
Если она греется, значит шансы есть. Если холодная и кулер не крутится - скорее всего трупъ.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Вопрос к знатокам. Прожарил свою карту. Хочу сделать при помощи Рива Тюнера частоту в 2Д памяти 100, шейдеров и ядра 300. Возможно ли такое? Афтербернер такие частоты выставить не позволяет!
Добавлено спустя 1 час 5 минут 52 секунды:
Celebris_GL_6233 писал(а):
Хочу сделать при помощи Рива Тюнера частоту в 2Д памяти 100, шейдеров и ядра 300
Попробовал. Никому не советую использовать эту программу для даунклокинга, если Вы не имеете знаний уровня профессионального программиста. Более запутанной и недружелюбной программы еще не видел. Мазохизм. Подобные пляски с бубном наблюдал лишь однажды - когда на 4 пень ставил скайкарту 1993 года выпуска с драйверами максимум под 98 винду. Так вот настройки DISEQC, транспондеров и поляризации и прочего блуда в ней были реализованы чуть менее криво, чем регулировка частоты ВНИЗ в рива тюнере.
Если человеку нужно всего лишь снизить частоту и понизить порог включения повышенных оборотов кулера - то Рива Тюнер - не нужен.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва
Подскажите какие драйвера самые быстрые,а то здесь http://www.overclockers.ru/lab/35661/Ge ... oronu.html пишут цитирую "Программисты из Nvidia даже прибегали к “затормаживанию” 8800GTX на уровне драйверов, тем самым искусственно увеличивая производительность 9800GTX."
Member
Celebris_GL_6233 Если честно, не понимаю причин твоих затруднений при работе с Ривой, тем более, что ты раньше ставил в комп скайкарту-мастодонта. Я сам пользуюсь Riva Tuner - и настройкой частоты, и регулировкой оборотами кулера - всё прекрасно работает, и никакие навыки профессионального программиста не нужны - хватит умения логически мыслить. TORONTO У вас, скорее всего отвал чипа OWEC Чтобы знать наверняка, нужно каждую версию драйверов проверять на произодительность в играх и желательно в сравнении с другими картами, но кому это надо? Если интересует, можешь сделать это на примере нескольких игр с разными версиями драйверов, тогда и откроется истина. Заодно узнаем - изменилось ли отношение программистов nVidia к старым картам или они до сих пор руководствуются законами маркетинга. По крайней мере, преемника GTS250 пока нет, так что вряд ли они тормозят его производительность на программном уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Камрады, две 8800 GTX в SLI по скорости будут на уровне какой одиночной карты? Есть тут владельцы этих двух карт? p.s разрешение монитора 1680*1050
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: p.p.s я тут с телефона сижу, нормальных тестов найти не смог, одно старье какое то, особенно хотелось бы увидеть их в сравнении с картами на GT200 (260 - 285), если кто знает такие статьи то накидайте ссылок (язык в принципе неважен, хотя бы графики производительности были)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Если ПЕЧ греется до 102 градусов в играх, а в бублике до 109 и начинает тролить, то это знаки того что она скоро уйдет в мир иной Радиатор чистый, 100% кулер. Я взял её б/у, есть следы потеков из под чипа и памяти, походу её уже жарили...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: ДА, и до 68 в простое греетсо
Ничего не понимаю. Моя прожаренная 8800 глючит при снижении частот и перестает при установке штатных! Кулер выставил на 100% на постой. Так вот в простое 50С, в бублике, в супер-тяжелом режиме, с пост-обработкой и 16 фильтрацией - 105. В играх около 80С.
Так вот, если частоты 575/1350/900/ - все отлично. Если снижаю до 432/999/575 - артефачит вплоть до выкидывания на рабочий стол. Как это понять, если при сниженных частотах температура практически не отличается??
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Member
-=Arti=- Посмотри - нет ли следов снятия крышки чипа - если есть, то придётся переставлять. Проверь прижим радиатора к крышке чипа. Если не поможет, то попробуй заново прогреть чип. С таким температурным режимом она снова скоро начнёт сыпать артефактами. А то, что они не смыли остатки флюса - это плохо (для видеокарты) Celebris_GL_6233 Странное у неё поведение. А зачем снижать частоты собственно? Намного эффективней будет понизить напряжение на чипе
Member
GEMEPДа, забыл сказать что крышка срезана была. Между кристаллом и крышкой толстый слой КПТ8, плотному прижиму к кристаллу мешает "резинка", которой была приклеена крышка к основанию чипа. А правило эффективного использования термопасты таково, что она должна заполнять все микронеровности и шели... так что толстый слой пасты это не есть хорошо. Сейчас думаю срезать эту резинку, только есть возможность расколоть чип из-за сильного прижима радиатора к кристаллу, хотя не думаю что такое произойдет. Да и в результате не не уверен... Почему же GPU греться начал... неужели какие-то транзисторы вышли из строя внутри кристалла...
Member
-=Arti=- Поэтому и греться начал, что через толстый слой термопасты теплообмен хуже, чем через тонкий - это особенно важно при отводе тепла от голого кристалла. Если бы "какие-то транзисторы вышли из строя", то карта начала бы сыпать артефактами. Резинку срезай, только не полностью - главное, чтобы был плотный прижим к кристаллу
Member
GEMEP Сейчас все сделал, темпа упала градусов на 8 в CoD:MW2 до 96 градусов, в бублике даже боюсь смотреть... Ну у меня в комнате 30 градусов, может это еще вносит свой вклад в такой нагрев карточки...
Member
Температура в комнате естественно вносит свою немалую лепту (у меня бывает карты на 6-7 градусов сильнее греются когда в комнате жарко), но падение температуры на 8 градусов уже что-то. Попробуй всё-таки запустить Fur - упадёт карта в троттлинг или нет. Обороты на максимуме? Вообще, чтобы снизить нагрев, лучше сделать небольшой вольтмод на понижение напряжения - карту всё-таки уже грели и шансов снова сломаться у неё больше.
Ну вот и все, смерть близка. Карта стала падать thermal throttling при достижении 111С. Достигается бубликом в сверхтяжелом режиме в 1280х1024. В комнате 26С. Но артефактов и сбросов дравера по-прежнему нет.
Сейчас этот форум просматривают: Doctors103, Google [Bot], Togusa и гости: 33