Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Strogg писал(а):
Получается разогнав карту с DDR3 до значений GDDR4, я получу более шуструю карту
теоретически да. другое дело, что ddr 3 вряд-ли погонится до 2200-2400 мгц. 2000-2100 можно выжать на ддр 3. далее нужен вольтмод. короче с ддр 3 можно сэкономить и добиться скорости ддр 4 или немного выше. Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
lencor писал(а):
теоретически да, практически догнать сложно до 2000мгц догонишь скорее всего но выше наврядли
прикольно! пока я писал ты уже ответил почти также
Просто на складе у друга только с DDR3, вот думал, сильно ли это критично Спасибо.
Кстати, есть выбор - Sapphire и Palit. Я конечно Палиту не доверяю, но бюджет ограничен сильно. Какое мнение о этой карте в исполнении Palit?
lazan79, а зачем так сильно пмять гнать?
тут проскакивала инфа что больше толку от разгона ядра, а fps от разгона памяти выше 2000 уже пости не растет(правда сам не проверял, может кто-то подтвердит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Strogg писал(а):
Он хз, в прайсе просто написано
На Сапфир память, вероятнее всего, будет Quimonda. Это не хорошо. 2000 наверно возьмет, да и то с вольтмодом. вот у Lazan79 на 1940 заработала.
Про палит не знаю. Если референс, можно и взять. На собственном дизайне платы подсистема питания без радиаторов.
Впрочем, сапфировская карта погонится до 3870 ДДР4
Если сомневаешься - я завтра постараюсь обзор 3850 на синем текстолите вывесить. Вот и подумаешь.
RZ ага qimonda, я ж говорил об этом!
ждем обзор, посмотрим, и будем действовать!
кста, карта начинает нагреваться при часе пользования фаркрай 2 и потом тротлит, надо со менять, посоветуйте что-нить...
Кстати, если я возьму к карте Athlon 5200x2(мб 6000х2) и разгоню, ей этого хватит? Просто денег мало, и второй вариант, если найду, C2D 6400, но в магазинах его нету, шансы только на БУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
lazan79 писал(а):
потом тротлит, надо со менять, посоветуйте что-нить...
Тротлит? Интересно Если сами так выразились, то точно переразгон - откатывайтесь назад. Погрейте минут 5-10 бубликом, незачем час ждать. На время прогрева откройте крышку и еще можете на обдув силовой линии поставить вентилятор. СО улучшит охлаждение только ядра, а вот с силовой частью проблема сейчас, особенно на 4800 серии, комплексной СО еще нет в природе.
RZ писал(а):
На Сапфир память, вероятнее всего, будет Quimonda
У меня Самсунг.
lencor писал(а):
тут проскакивала инфа что больше толку от разгона ядра, а fps от разгона памяти выше 2000 уже пости не растет(правда сам не проверял, может кто-то подтвердит)
Верно сказали, в лаборатории была статейка об экстремальном разгоне 3870. Читаем. Память по-сути ничего не дает, а ядро очень быстро деградирует. На ком.юа была похожая статья с похожим финалом. Читаем. Поэтому разгонять нужно мудро. Хотя, если вы купили карту на месяц то в добрый путь
www.overclockers.com.ua писал(а):
Разница по частоте между двумя типами памяти в таком случае составляет около 15%. Путем простых подсчетов можно прикинуть, что при частоте 2250 МГц на GDDR4 и 1912 МГц у GDDR3 мы получим одинаковую производительность во многих приложениях.
А ситуация с GTX260 еще печальнее, если кто не в курсе. Читаем.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008
Что касается памяти, то даже такому мощному процессору, как 3870, очень трудно загрузить 256битную шину, работающую и так на приличной частоте. Вот если брать модели 4650 с шиной 128 бит, то там вся производительность упрётся именно в псп.
_________________ <<ATI OverClan>>
One protects everything, and all protect everyone.
Сейчас этот форум просматривают: Big Gnom, -SPQR- и гости: 31