Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 377 из 902<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
варлордик
Логично было бы предположить еще, что это мать. БИОС самый последний стоит?

pven
Если это происходит редко и бессистемно - наверное глюки. Хз вообщем.

Но вообще мне кажется что проблема есть и ее причину надо найти. Ведь не может
быть что глюки у варлордик это просто так, если шалят датчики - значит что-то им мешает
правильно работать.

Member
t4tune а может просто некачественные датчики или что-то на тип того..? разное ж бывает..

Member
pven
Может быть, но на другой конфе они уже не так "шалят".......

варлордик
А есть вариант перекинуть БП с другого компа на основной? Вот и посмотрели бы что к чему?

Member
А у меня тут вопрос возник, а нахрена это всё? гонки и всё такое? работает и работает, а руки чешутся. Оверлокинг теперь как наркоманию болезнью скоро признают поди.

Member
БП - Hiper HPU-4M880W, та же хрень с температурами фаз питания и скачками напряжения!!
в редких случаях 2.06, а в основном 1.19 - 1.24V
Температура фаз питания возможно и может (тавтология) подняться до125 с 80 скажем, но опуститься в эту же секунде физически ни как !
Этаж чем охлаждать надо - сухим льдом!?
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Да кстати после перепрошивки бивиса с Zotac AMP скачки участились!

Member
DinDoo
И та же мобо..... БИОС самый последний?

Member
Kotyara_1 писал(а):
Оверлокинг теперь как наркоманию болезнью скоро признают поди.

+1 :)

Member
t4tune
На обоих бивисы конечно последние, н она втором компе пока видео тестировал успел и босы попрошивать.. на 2 тестировал - последний и предпоследний... насчет МоБок... в принципе, они у меня и у нас с DinDoo разные, они вцелом только одинаковые, что на П35 и из одной серии... потому что например моя П35-С3Г полное "Г", ибо бюджетное гуано, и выглядит так же, что не сказать о П35-ДС3Р, она "папичкана" по самое недалуйся... и дровишки последние самые поставил везде.... склоняюсь уже к глюкам даткичов, точнее, их "нелюбви" с какими-либо определенными и/или чипсетами... да кстати, обновил драйвера на 182,06 ( до этого пробовал 181,00 и 181,22) - скачки уредились, стали реже..., но не пропали совсем, остались.. хммм...копаю дальше

Member
варлордик
Попробуй снять разгон везде и посмотреть что из этого выйдет.

Заблокирован
Заблокирован
варлордик писал(а):
сегодня ВОТ что стал замечать - последняя версия ривы тюнер мне показывает время от времени неправильные показания, менял на другие версии- так же... в чем суть... иногда прыгают значения "температур регуляторов нпряжения".... любого из 6, независимо от нагрузки - от -46 до +118 (явно такого ведь не бывает).. . НО НЕ ЭТО СТРАШНО - что то "запрыгало" показание выхода регулятора напряжения (оно же VID, оно же напруга на ядре видюхи)... стоит антимодом 1,06 вольта, но тут подскочило до 2,04 в игре и после выхода из игры опустилось до 1,60, при этом кулер на видео раскрутился до 84%.... я так понимаю, что это скорее всего датчики шалят, ибо температура непрыгнула выше 79, а видюха не сдохла... я прав ?. ни у кого подобного не было ? сам такого ниразу невидел...

Не нужно волноваться, с картой всё нормально. Так ведутся себя эти стабилизаторы напряжения и на картах ATI, и на картах NV. Из документации к утилите:

"Добавлена поддержка мониторинга выходного напряжения стабилизатора напряжения и среднего тока через стабилизатор напряжения на видеоадаптерах серии NVIDIA GeForce GTX 260 / 280. Пожалуйста, имейте в виду, что стабилизаторы напряжения Volterra достаточно чувствительны к частому опросу и могут возвращать неверные показания при высокой нагрузке, поэтому не рекомендуется пользоваться функциями мониторинга состояния стабилизатора напряжения в повседневных сессиях мониторинга."

Member
t4tune писал(а):
БИОС самый последний?

Материнки? если её, то нет - F3
Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды
Такая хрень только в нагрузке, в простое всё норм... как горизонт в чистом поле :)

Весь мир идет на меня войной.

Member
Unwinder
Вот я и склоняюсь сейчас, после дня тестов, что дейтсвительно, все в порядке... больно уж ФАНТАСТИЧЕСКИЕ показания даються, что в природе такого рассеивания температуры (с +115 обратно к +48 за пол-секунды физисески не может быть, как и того, что 2,0 вольта на чипе идет БЕЗ повышения температуры чипа, да и вряд ли стоклько будет на карте в свое время хай-енд, где стоит куча зашит от перенапряжения, куча защит самосохранения карты) не может быть, что все это брехня датчиков.... думаю, что если за пол года карта не умерла в миллионе моих стресс-тестов, то проживет еще (тьфу-тьфу-тьфу) очень долго :) Спс, успокоил :)

Member
Ужас на... какую букву. Писать правильно не умеем, но пытаемся всех убить в разгоне.
варлордик писал(а):
.. думаю, что если за пол года карта не умерла в миллионе моих стресс-тестов, то проживет еще
, а зачем? Вы карту купили убить её тестами или типа поиграть?

Member
Фото: 0
Вопрос такой: Преобрёл я сибе Gainward 896MB GTX260 Golden Sample и почемуто в 2D режиме чистота не падет! В чём может быть причина?

Member
Dieselsm писал(а):
Вопрос такой: Преобрёл я сибе Gainward 896MB GTX260 Golden Sample и почемуто в 2D режиме чистота не падет! В чём может быть причина?

Информации мало . Какая ОС ? Какой драйвер ?

Member
Dieselsm
Банально может в памяти висеть резидент, который включает аппаратное ускорение. В ГТА 4 играете?

Member
Dieselsm
у мну такое было на различных версиях дро... например, когда АТИТул в системном трее включен был, карта его почему то определяля как ЕКСТРА 3Д- приложение, хотя кубик естессна не крутилсо... от версии дров зависит...у меня 100% не было такого с 181.00 например... другие не помню какие были...
Kotyara_1
самоудовлетвориться

Junior
Dieselsm
Ставь последние дрова! Это действительно из-за них. В Windows 7 с бэта дровами такая же проблема была. Поставил последние для висты - все ок!

Member
Фото: 0
Поставил свежий Windows XP Pro, дрова 182.08, всёравно не скидевает! ((

Member
варлордик писал(а):
самоудовлетвориться

вообще то это несколько к другому относится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 377 из 902<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа