Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
варлордик Логично было бы предположить еще, что это мать. БИОС самый последний стоит?
pven Если это происходит редко и бессистемно - наверное глюки. Хз вообщем.
Но вообще мне кажется что проблема есть и ее причину надо найти. Ведь не может
быть что глюки у варлордик это просто так, если шалят датчики - значит что-то им мешает
правильно работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Красноярск
А у меня тут вопрос возник, а нахрена это всё? гонки и всё такое? работает и работает, а руки чешутся. Оверлокинг теперь как наркоманию болезнью скоро признают поди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
БП - Hiper HPU-4M880W, та же хрень с температурами фаз питания и скачками напряжения!!
в редких случаях 2.06, а в основном 1.19 - 1.24V
Температура фаз питания возможно и может (тавтология) подняться до125 с 80 скажем, но опуститься в эту же секунде физически ни как !
Этаж чем охлаждать надо - сухим льдом!?
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд Да кстати после перепрошивки бивиса с Zotac AMP скачки участились!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
t4tune На обоих бивисы конечно последние, н она втором компе пока видео тестировал успел и босы попрошивать.. на 2 тестировал - последний и предпоследний... насчет МоБок... в принципе, они у меня и у нас с DinDoo разные, они вцелом только одинаковые, что на П35 и из одной серии... потому что например моя П35-С3Г полное "Г", ибо бюджетное гуано, и выглядит так же, что не сказать о П35-ДС3Р, она "папичкана" по самое недалуйся... и дровишки последние самые поставил везде.... склоняюсь уже к глюкам даткичов, точнее, их "нелюбви" с какими-либо определенными и/или чипсетами... да кстати, обновил драйвера на 182,06 ( до этого пробовал 181,00 и 181,22) - скачки уредились, стали реже..., но не пропали совсем, остались.. хммм...копаю дальше
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
варлордик писал(а):
сегодня ВОТ что стал замечать - последняя версия ривы тюнер мне показывает время от времени неправильные показания, менял на другие версии- так же... в чем суть... иногда прыгают значения "температур регуляторов нпряжения".... любого из 6, независимо от нагрузки - от -46 до +118 (явно такого ведь не бывает).. . НО НЕ ЭТО СТРАШНО - что то "запрыгало" показание выхода регулятора напряжения (оно же VID, оно же напруга на ядре видюхи)... стоит антимодом 1,06 вольта, но тут подскочило до 2,04 в игре и после выхода из игры опустилось до 1,60, при этом кулер на видео раскрутился до 84%.... я так понимаю, что это скорее всего датчики шалят, ибо температура непрыгнула выше 79, а видюха не сдохла... я прав ?. ни у кого подобного не было ? сам такого ниразу невидел...
Не нужно волноваться, с картой всё нормально. Так ведутся себя эти стабилизаторы напряжения и на картах ATI, и на картах NV. Из документации к утилите:
"Добавлена поддержка мониторинга выходного напряжения стабилизатора напряжения и среднего тока через стабилизатор напряжения на видеоадаптерах серии NVIDIA GeForce GTX 260 / 280. Пожалуйста, имейте в виду, что стабилизаторы напряжения Volterra достаточно чувствительны к частому опросу и могут возвращать неверные показания при высокой нагрузке, поэтому не рекомендуется пользоваться функциями мониторинга состояния стабилизатора напряжения в повседневных сессиях мониторинга."
Member
Unwinder Вот я и склоняюсь сейчас, после дня тестов, что дейтсвительно, все в порядке... больно уж ФАНТАСТИЧЕСКИЕ показания даються, что в природе такого рассеивания температуры (с +115 обратно к +48 за пол-секунды физисески не может быть, как и того, что 2,0 вольта на чипе идет БЕЗ повышения температуры чипа, да и вряд ли стоклько будет на карте в свое время хай-енд, где стоит куча зашит от перенапряжения, куча защит самосохранения карты) не может быть, что все это брехня датчиков.... думаю, что если за пол года карта не умерла в миллионе моих стресс-тестов, то проживет еще (тьфу-тьфу-тьфу) очень долго Спс, успокоил
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Dieselsm у мну такое было на различных версиях дро... например, когда АТИТул в системном трее включен был, карта его почему то определяля как ЕКСТРА 3Д- приложение, хотя кубик естессна не крутилсо... от версии дров зависит...у меня 100% не было такого с 181.00 например... другие не помню какие были...
Kotyara_1 самоудовлетвориться
Сейчас этот форум просматривают: robosapien и гости: 41