Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 377 из 820<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Фото: 27
Алсил-5-это зло...:shock:
Купил на свою 4850 DuOrb, но он не вставал, т.к. я на дросели и мосфеты налепил распиленные части чипсетного радика на алсил-5, так вот радик, который стоял на дросял мешал кулеру, и я его решил снять... только он вместе с дроселями отошел :gun: феном я его перед этим прогревал, но клей оказался сильнее...
Похоже видяху я свою похоронил :grob:
НО может быть все таки можно поменять эти дросели на другие...жалко видяху ппц :weep:
Щас на 6600гт сижу, впечатления мягко сказать не очень...
Помогите пожалуйста... кто нибудь :(

Сегодня держал в руках Gainward HD4870 512MB GS ATI HD4870, 512MB DDR5, Dual DVI , DisplaPort, Golden Sample http://www.gainward.com/product/product ... cts_id=181

Вроде и 2-х слотовое охлаждение, и 2 кулера... Но радиаторов на 8 чипах памяти - нет...... Напрочь.

Fanatserj писал(а):
deusdeus
С марками понятно, фак читайте.
Помониторте температуры в Риве 2.11, в тяжелых играх, отпишитесь какие значения на GPU и на питании? Какое значение напряжения на GPU?
Пока попробудет разгон убрать до 750/900
Максимальные настройки в Кризисе только на Висте, DirectX 10

Проверил данные RIVA tuner на игре Кризис (из игры выбило кстати через секунд 10).
значения приведены в спокойном режиме и в момент зависания в Кризисе:
Частота ядра: 500/795 мгц
Частота памяти: 1100/1100 мгц
Обороты кулера: 1100/1600
Темп. ядра: 78/83С
Темп.ядра.контроллер памяти:90/95С
Темп.ядра.шейдерное ядро:79/85С
Выход регулятора напряжения:1,26/1,26В
Ток регулятора напряжения:34/55 А

Вот такие данные. На счет напряжения - то оно постоянное.
P.S. Может все таки вернуться к Виста x64 - там не так часто зависали игры. (Assassin`s вообше не зависал)

Последний раз редактировалось deusdeus 08.10.2008 18:34, всего редактировалось 2 раз(а).

А где именно ноходятся светодиодные лампы

Member
$Dim@n$777 писал(а):
Купил на свою 4850 DuOrb, но он не вставал, т.к. я на дросели и мосфеты налепил распиленные части чипсетного радика на алсил-5, так вот радик, который стоял на дросял мешал кулеру, и я его решил снять... только он вместе с дроселями отошел Стреляю! феном я его перед этим прогревал, но клей оказался сильнее... Похоже видяху я свою похоронил Я тебя живьем закопаю! НО может быть все таки можно поменять эти дросели на другие...жалко видяху ппц Рев в 3 ручья Щас на 6600гт сижу, впечатления мягко сказать не очень... Помогите пожалуйста... кто нибудь Sad

Отклеивать дросселя и паяльник в руки, но разделить их точно надо, ибо ты даже не узнаешь какая модель там стоит чтобы искать!!
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
Или в инете искать эл. схему со всемими элементами данной видеокарты!

Member
Народ , чем можно проверить память карточки под завязку ее нагрузив ? Оч надо , дело гарантии или нет =))

Junior
Доброй ночи спецы. Итак я прогнал свой 4850 ТОХIC до 750/1250 дальше безполезно начинает упиратся похоже в проц 6000+ , перехимичил 2D при напруге 0.9 но температура не падает с отметки 41 градус при залмане VF900 . Это велика ли температура учитывая что он крутится на 100% ? Сначала попробую поменять термоинтерфейс , но присматриваюсь к другим кулерам и какой из них встанет на 4850 :

http://hotline.ua/tx/thermaltake_cl-g0076
http://hotline.ua/tx/thermaltake_cl-g0099
http://hotline.ua/tx/arctic_cooling_nv_silencer_5
http://hotline.ua/tx/cooler_master_cool ... v-uch-p7u2
http://hotline.ua/tx/arctic_cooling_accelero_x2

Читал FAQ их там небыло , но мне нужен кулер который выдувал бы горячий воздух за пределы корпуса ( аналог ICEQ4 )

Member
$Dim@n$777
Как пишет ВАДИМ23 не совсем правильно. Радик отклеивать не стоит, т.к. (ИМХО) можешь вообще дросселя повредить. Лучше замерь и отрежь от радика лишнее. А простым паяльником ничего не сделаешь. Тут, скорей всего, только паяльная станция поможет, если, конечно, у тебя на дросселях хоть какие-то выводы остались.
Добавлено спустя 15 минут, 19 секунд
MotoVlad
Thermaltake CL-G0099, Arctic Cooling NV Silencer 5, Arctic Cooling Accelero X2 вроде по внешнему виду должны выбрасывать теплый воздух за борт. Но саму плату навряд ли будут обдувать. Воздушный поток у них какой-то хиленький. У моего IH-500V поток 12-30 CFM, а у этих максимум 11 CFM. Мне кажется все они будут хуже охлаждать, чем твой VF900.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
MotoVlad
Чего-то я запарился, тебе вообще надо в ветку про охлаждение.

Member
vamg2
Я их уже повредил, 1 с радиком оторвал, и один просто покрошился...
От дроселей выводы остались (бывших 4 квадрата это же дросели? :spy: )
Есть ли у меня какие-то шансы на реанимацию :?:

Junior
$Dim@n$777
Ты бы хоть фотку сделал что-ли - тут не экстрасенсы сидят как-никак. Мог так оторвать, что дорожки на внутренние слои повредить.

Member
_impostor_
Вот
100кб
дросели по-любому менять надо...

Member
Фото: 5
$Dim@n$777
http://..radikal.ru/F/i027...radikal.ru/081 ... 4.jpg.html
Целая: http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 85_pwb.jpg
Не все так уж и страшно, отрывай от радиатора и пытайся припаять обратно, вот только паяльник с реально мизерной иглой нужен. Если дросселя совсем порвал как тузик грелку, то сомневаюсь что найдешь такие-же, именно по размеру а не по спецификации.

nepoklon
бубликмарк

Member
deusdeus
Цитата:
Частота памяти: 1100/100 мгц

Я так понял очепятка? Показатели в переделах нормы. Но самых нужных нехватает: три температуры на фазах преобразователях напряжения RT2.11 их мониторит, или у тебя карточка нереференсная? в гугле ненашел :( (если есть, кинь ссылку где фото да покрупнее)
ИМХО сильно разогнана память, а кушать от этого она начинает еще больше, поэтому питание карточки сбой дает. Поставь в ATT,RT 750/900. Правильно, что кризисом тестишь он в этом деле более надежен чем бублик.

Member
VladPayne
А если по спецификации подходящие найду и впаяю их, то реально карту можно завести и не спалить ее???

Друзья!
Подскажите пжлста в чем траблы.

У меня АтлонХ24800, Asus M2N4, 3гб оп, Блок Питания samsung 550W.
Поставил sapphire 4870 и тестил на кризисе и Ассасине, макс уст, 1280х1024, ХР директ 9.

Ассасин вроде норм, а вот кризис:

Иногда просто все на секунд 1-5 останавливается и дальше.
В сложных сценах тормоза! (На вышке сбиваю вертолет из РПГ и куча врагов).

Грешу на то, что блок питания врет насчет своих 550W, карта при загрузке греется до 75, в простое 68-65.
А еще думаю, что проц не справляется.

Заранее Спасибо!

Member
nepoklon бенч кризиса с разрешения 1680х1050 АА8х, АF16х, all very high грузит память будь здоров, а если монитор потдерживает большее разрешение, тем лучше. Бублик память не напрягает.
Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды
$Dim@n$777
Цитата:
А если по спецификации подходящие найду и впаяю их, то реально карту можно завести и не спалить ее???
реально, приходилось давненько на жирафе 6800 от асуса практически полностью питание менять, у них тогда партия бракованная была, там с силовыми транзисторами траблы были, карточки горели сами по себе. Пришлось менять на более качественные аналоги. Пациент исправен и поныне.

Member
Moldawsky
Цитата:
В сложных сценах тормоза! (На вышке сбиваю вертолет из РПГ и куча врагов)
Это 100% проц, физику в игре на минимум, разгон проца на максимум :)

Цитата:
Иногда просто все на секунд 1-5 останавливается и дальше.

5 сек это уже точно не проц, пробуйте дрова поновее, в viste проверьте, винт как в это время трудится? тогда файл подкачки проверьте

Последний раз редактировалось Fanatserj 08.10.2008 10:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
$Dim@n$777
Если включал без дросселей то мог спалить. С виду вроде все целое только надо новые припаять. Чем они там были приклеены что оторвало их так... Или пайка дяди Ляо на высоте...

Member
$Dim@n$777
Мда, круто. Надо было, раз тяжело отрывались, постараться отпилить от радика кусок который мешал. Да уже поздно. Шансы конечно есть, плата вроде целая. Единственное тяжко, наверное, будет найти дроссели. Раз ты из Кемерово, то искать придется или в Новосибе или в Томске.
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
$Dim@n$777
Реально. Как ты спалишь, если припаял такие же. Дроссель это вообше типа фильтра.

Здрасти. Я хочу се брать видуху ATI Palit 4850 SINIC
У меня проц E4500 этого протца очень мало?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 377 из 820<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа