ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Реально не понял,какую видеокарту выбирать в настройках Панели управления NVidia;Глобальные параметры-Управления параметрами 3D-CUDA графические процессоры=ту которую для физики или которую не для физики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Крамсаев Игорь писал(а):
Реально не понял,какую видеокарту выбирать в настройках Панели управления NVidia;Глобальные параметры-Управления параметрами 3D-CUDA графические процессоры=ту которую для физики или которую не для физики?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Russia
удалось поставить галку физикс только при след сочетании 197.45_desktop_win7_winvista_64bit_english_whql + PhysX-mod-1.03 (285.62-desktop-win7-winvista-64bit-international-whql + PhysX-mod-1.05ff нет такого пункта в панели) но и в том и др случае ничего не работало. в 1 случае 195+1,03 не одна игра не запускается говорит что нет в системе видеокарты умеющей работать с директХ во 2 случае 2 карта просто не используется ее загрузка 0% Конфиг ATI HD 7770 + NV GF 9600 GT (Вынь 7 64Bit + 8Gb ОЗУ AMD Athlon II x4) Как вариант кстати пробовал завести все это дело на АПУ А8 F1 + NV GF 9600 GT те же яйца тока в профиль.
Товарищи, подскажите такой момент, есть карта 6950@70, мать асрок м3а770де, у нее есть 2пси-е 16х (один работает в режиме 4х), если я во второй пси-е (4х) воткну видео GTS 250, такая связка жизнеспособна или нет смысла так делать?
Snap900 , в этих играх нет Physx ) Прирост будет только в играх Batman, Borderlands 2 и тд. Да эти игры содержат процессорный физикс, но картинка явно отличается, гораздо меньше эффектов на проце, можете убедиться в игре бетмен, у процового физикса эффекты гораздо ограниченнее, нету пара и тумана, физических частиц меньше и перемещения у них ограничены, совершенно другая картинка.
У меня 3 слота PCI-Ex, сейчас работает режим 16x + 4x (7950 + 9600gt). "Плохого" воздействия джефорс не оказывает. Собираюсь поменять ускоритель на однослотовую gt640, по идее прирост должен быть раза в 2 (в тестах типа fuildmark).
поясните еще такую вещь, тоесть если игра не поддерживает технологию Nvidia PHYSX, то прока от второй карты нвидии в связке с ати вообще не какого не будет? или все же будет что то лучше ? а то что то не разберу. спасибо
Snap900, лучше точно не станет, а вот хуже на 5% вполне возможно, если джефорс отъест линии PCI-Express у радеона. Если же у тебя втыкание джефорса не отъедает линии, то можно вставить его, настроить и забыть (ну не забывать главное удалять файлик PhysXDevice.dll из директории physx-игры).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
Snap900 ,физикс это не то заблуждение мол "обработка физики" это спец хрень для пиара GeForce,мол лучше графика,а не обработка конкретно физики.Это обработка спецэффектов и всё.У AMD тоже есть такая фича,но куда менее распространённая.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
имеется встроенная карта амд которую я не куда не могу деть и ничего с ней сделать кроме как отключить через диспетчер задач. и есть карта 660ти работающую на х1. так вот планируется во всём задействовать только последнюю. но она почему то не хочет обрабатывать physx и сбрасывает его на цп. попробовал заменять файлы в FluidMark, а он так и пишет PhysX CPU only. что я могу попробовать ещё?)
Поменял MSI 9600gt на gt640 (ASUS GT640-1GD3-L) в гибриде с 7950 стало только хуже Очков в FluidMark 1.5.0 P2384, X1280. Проц i7-2600k больше выдаёт. В играх вообще карта частоту понижает и в некоторых моментах только разгоняется. Может биос перепрошить надо? Для создания связки использовал дрова 306.97 и Hybridiz.exe Видеокарта холодная и низкопрофильная конечно, да и цена 2к всего, но стоило ли париться )
1) Чтобы не сломать Open CL у радеона распаковываю дрова Nvidia куда просит (на диск С обычно), нажимаю отмена, заменяю файлик nv_dispi в папке Display.Driver модифицированным. 2) Запускаю установку этих дров. После установки попросит рестарт, делаю. 3) Запускаю Hybridiz.exe он пишет ок. 4) Проверяем галочку Physx в GPU-Z. 5) Далее в играх и бенчах делаем то, что требуется (во всех удаляем файлик PhysxDevice.dll). В играх Batman AC и Alice RM заменяем PhysxCore.dll спец библиотеками, иначе не увидите всех красот. 6) Запускаем приложение смотрим, что у джефорса занята память (100 - 250Мб), ну и она используется хоть как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Dexiny
сэнкс, в целом это примерно тоже самое что и PhysX-mod-1.05ff, но с поддержкой последних драйверов? Сейчас попробую, что-то этот метод тут особо не рассматривался раньше.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Рассматривали, и если с того времени ни чего не изменилось, его работоспособность очень сомнительна.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я