Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Интересно люди, а если я уже наверное целый год пытаюсь найти биос для 4870x2 (Slave)
VER011.007.000.000.030318 от 2008-09-23 можно убиться сразу или вполне реально найти человека с такой же картой? с маркировкой ATI-102-В50902(В)
Писал и в поддержку amd и sapphire, каждый посылает в противоположному...один говорит что это билд бай ATi мол пиши в амд, а второй просто категорически отказывается высылать....
Кочевал на разных биосах долгое время.... Вот такая вот досада....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Brembo писал(а):
Нет этой самой стабильности, а про разгон я вобще молчу...
на всех перепроюованных биосах даже без разгона - артефачит или вылетает под нагрузкой? так может "отвал" ваша проблема, а не БИОСы? ИМХО референс платы от разных производителей малоотличаются электроникой и биосы должны быть взаимозаменяемыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
NightCrawler писал(а):
ваша проблема, а не БИОСы?
+1, действительно, шанс привести систему в чувство посредством биоса видеокарты крайне невелик, если только не преследуется цель экстремального разгона карты, а в стоке все OK. Brembo Вы бы озвучили при каком разгоне и соотв. температурах карты у Вас эта нестабильность наступает...
+1, действительно, шанс привести систему в чувство посредством биоса видеокарты крайне невелик, если только не преследуется цель экстремального разгона карты, а в стоке все OK. Brembo Вы бы озвучили при каком разгоне и соотв. температурах карты у Вас эта нестабильность наступает...
Люди это приятно, что сразу помочь хотите и т.п) но мне биос нужен именно того выпуска т.к я хочу посмотреть тайминги именно те т.к разгон по памяти выше 3680 у меня не получается) хоть ты убейся, в стоке видюха себя ведет нормально - меня не правильно все поняли т.к не правильно вопрос задал)
Вобщем нужен биос чтобы поманьячить с видюхой, а его нигде нет VER011.007.000.000.030318
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: г.Ижевск
Brembo писал(а):
Вобщем нужен биос чтобы поманьячить с видюхой, а его нигде нет VER011.007.000.000.030318
http://www.techpowerup.com/vgabios/4014 ... 90117.html - тут на мастер. Дело в том, что я видел в RBE вариант выбора между мастером и слейвом. может есть поменять на слейв и сохранить биос, он сохранится как слейвовый.. в теории
http://www.techpowerup.com/vgabios/4014 ... 90117.html - тут на мастер.Дело в том, что я видел в RBE вариант выбора между мастером и слейвом. может есть поменять на слейв и сохранить биос, он сохранится как слейвовый.. в теории
Значит все печально, пытаюсь на забугорных искать спрашивать, пока толку НОЛЬ.....
залить снова полностью ASUS TOP///....на нем хоть както гониться, но есть непонятные вертикальные мерцания, типо как на простых теликах с аналоговой антенной, что то типо того...
ВОбщем если есть у кого дайте знать или знаете где примерно искать желательно Master+slave в паре хотя и одному Slave буду рад:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2008 Откуда: Красноярск
Парни, на 10.6 драйверах второе ядро не переходит в 3д режим, т.е. остаётся на частотах 507/500 гпу/память соответственно. На драйвере wddm1.1 все в порядке. Драйвера чистил... Видео сапфир не прошитый на дефолте. Никто не сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
Собираюсь поменять 4890 950Мгц на 4870х2. Карта нужна только для Bad Company 2. Подскажите, заметны ли AFR -лаги на 4870х2? есть ли смысл менять, если фпс в принципе достаточен 65-70 в 1920х1080, всё на хай, кроме теней, сглаживание 2х?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2008 Откуда: Красноярск
Sizov990 писал(а):
Поставь профили кроссфайр с сайта АМД
К сожалению, никак не помогает
R580 писал(а):
Во всех приложения?
В любом полноэкранном 3д.
Нашел способ, таки... После сноса драйверов (вместе с driversweeper'ом) не стоит пользоваться установщиком АТИ, а обновлять драйвер из диспетчера устройств. А уже после перезагрузок можно устанавливать АСС. После этих манипуляций оба ядра переходят в 3д режим.
П.С. система вин7 х64, и сдается мне, что все эти пляски из-за присутствия в системе другого вендора (9800gt)...
Аналогичная проблема - на 10.6 одно ядро тупит (профили не помогают). Плюс к этому, если даже в 2Д поменять частоту памяти для любого ГП - синий экран. Бред какой-то. Откатился назад на 10.4а, дурацкая гонка за новыми дровами надоела. Тем более, как я думаю, для 4000 серии давно уже ничего нового нет и не будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2009 Откуда: Kiev
не нашел в теме инфу по светодиодам на 4850 X2 поэтому есть смысл дополнить: Radeon HD4850X2 LEDs
D29 : 8 pin external connector no power D30 : 6 pin external connector no power D25 : Boot up fault LED (Re-plug the VGA board or D1601,D29,D30 all failed) D1601 : ASIC CTF Enable (GPU overheat protection)
D1250~D1252 : Turn on with normal behavior in the left ASIC D1253~D1255 : Turn on with normal behavior in the right ASIC
At BOOT/POST, the card's fan will spin @ 100% for a short while, the LEDs will light up for a brief period and then go out. This is NORMAL behaviour as the card is performing it's own type of POST test.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
на 650 ваттных блоках 4870x2 идет нормально (коре 2 дуо)? знаю про все рекомендации и т.п., интересует реальный опыт - стоит ли продавать человеку с таким БП?
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Томск Фото: 21
MadCat. писал(а):
Карта нужна только для Bad Company 2. Подскажите, заметны ли AFR -лаги на 4870х2?
В ВС2 играю на профильном компьютере, лагов не замечал. Единственное неудобство было с травой, растущей на дорогах, поставил кроссфайр профиль (от 23 июня), ситуация значительно улучшилась. Других проблем не замечал.