***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
VBIF542 Вы уверены, что только Хардвольтмод(антивольтмод), у меня стоит 1.17 вольта, и что интересно на неразогнаной карте от Гигабайта стоит 1.18 вольта, по логике понижать можно, редактируя биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
z36 У меня например в биосе видюхи никак не отредактировать напряжение..Выставленно автоматом в 2d 1.05 в 3d 1.05 А в 3DExtra 1/18v. Вкладка Volage IC затемнена!!!
Member
42girls Речь идёт не о повышении, а о понижении напряжения для не разогнанных карт!Или понижение напряжения в 2D для снижения (в некоторых случаях незначительного)температур в простое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Пацаны,а с моим разгоном,и 50% кулера темп-ра в 39 и 38 градусов нормальна ли для Geforce 295 GTX с таким разгоном? В FurMarke самое смешное темп-ра быстро доходит до 52 градусов,потом раз в 0.8 минуты темп-ра поднимается на 1 градус,за 45 минут поднялось до 72 градусов. Я думаю по сравнению с прошлой ревизией и её 106 градусов,это супер резалт
Member
42girls Чем ниже тем лучше,соответственно и срок службы карты увеличивается!Ведь большую то часть времени карта в простое находится!и работает в 2D режиме.45 в простое это ЗИМА время года,а што летом будет когда в комнатах температура под 30 будет!?И разгон у всех есть,у некоторых даже очень не слабый!
Member
Ligas Вам не нужна вкладка Volage IC, она у меня тоже не активна. 4) Идем на закладку Voltages и ищем значение Extra оно отвечает за напряжение карты при максимально нагрузке.
Member
z36 Ну это то я знаю.Мне интересней было бы в 2D напругу поставить ниже 1.05. В экстра то щас выставленно 1.18,можно поставить только 1.05 но у меня разгон...на таком напряжении только на дэфолтных частотах сидеть придётся.
Member
Сейчас пробовал зашить биос с дефолтными частотами и напряжением в 3D 1.05, в бублике сразу вылет, поднял напряжение до 1.12, изменений ноль, температура как была 91-92, так и осталась, турбина тоже также молотит, так что товарищ mentoza погорячился с выводами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Здрасти) Решил, что АТИ без PhysX - ни о чем, а одной 275й - мало. Какие на данный момент еще остались сложности со SLI? Никогда просто не использовал) Думаю взять Zotac парочку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
Цитата:
по логике понижать можно, редактируя биос.
на палитах нельзя делать софтвольтмод, т. к. карта референс и нет контроллера (смотрим FAQ), но на некоторых GTX 2XX от разных производителей можно делать вольтмод софтово (таже MSI)
42girls писал(а):
как будто карте будет что то если в простое она 45С. смех
в чем смысл данного высказывания?=)
Золотой волк писал(а):
Пацаны,а с моим разгоном,и 50% кулера темп-ра в 39 и 38 градусов нормальна ли для Geforce 295 GTX с таким разгоном?
в шапке же написано "Температура чипа G200 (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!"
Последний раз редактировалось VBIF542 01.01.2010 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40