Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Я вроде нашёл решение своей проблемы. Короче я заметил, что разгон по памяти вообще не даёт никакого прироста. Може это проявится в высоких разрешениях, но при моём 1680х1050 единственный прирост, который я получил, увеличив частоту памяти со стандартных 1674 до 1800 - это прирост температуры. Протестил в ВАНТАЖЕ - разницы ноль. Несколько раз даже выше показало, чем с разгоном. Зато температура по ядру выше 78 не поднялась и это при 57% оборотов куллера. Блин, жалко нету у меня нкиаких игровых бенчей, чтоб там ещё замерить, действительно ли нет никакого прироста от разгона памяти.
Может кто в курсе, от чего такой результат? По-моему, разогнав память на 7-8% я должен увидеть хотя бы минимальный прирост...
P.S. сейчас ради интереса разогнал память до 1880 - полёт нормальный, только турбина на 100 работает. Результаты те же - прироста ноль ) Что за?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
kuk ты главное с магазом свяжись. чего они тебе на это скажут. ну и соответственно договорись когда сможешь приехать, что бы они тебя ждали точно. мож они и сами тут нипричем...мож кто вернул им такую, сам поживившись, мож не добросовестные сотрудники какие в магазе постарались...
kuk писал(а):
Народ а если биос карты прошить это что нибудь даст.
сначала разбери ее и посмотри, все ли там микросхемы памяти присутствуют. иначе не поможет. только надо все оооочень аккуратно делать, иначе фиг знает, могут и в гарантии отказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Kotya 2 писал(а):
kuk Камрад, не отчаивайся, бывают в жизни и хуже огорчения, есть конечно слабая надежда, что на другом компе она определится как 470, но вряд ли, тем более по скрину гпу з у тебя последняя и глюков, связанных с ней быть не должно напиваться, если такой продолжительный срок не пил не стоит, поверь-плохо будет Ворос всем-как по внешним признакам отличить 465 от 470 без возможности проверки на компе на месте?
Хм а как нибудь без разбора можно определить.А то и вправду 465 что 99%из 100 так еще и гарантия пропадет.
kuk Камрад, не отчаивайся, бывают в жизни и хуже огорчения, есть конечно слабая надежда, что на другом компе она определится как 470, но вряд ли, тем более по скрину гпу з у тебя последняя и глюков, связанных с ней быть не должно напиваться, если такой продолжительный срок не пил не стоит, поверь-плохо будет Ворос всем-как по внешним признакам отличить 465 от 470 без возможности проверки на компе на месте?
Хм а как нибудь без разбора можно определить.А то и вправду 465 что 99%из 100 так еще и гарантия пропадет.
Просто прошей биос от 470й, только желательно этот биос отредактировать, и понизить частоты на ГПУ и память. Потом скрин GPU-Z после прошивки посмотри. Если процессоров будет не 448, то разбирать бесполезно. Перед этой процедурой сохрани стоковый биос куда-нибудь. чтобы потом его обратно зашить.
Member
Zordon писал(а):
[ Просто прошей биос от 470й, только желательно этот биос отредактировать, и понизить частоты на ГПУ и память. Потом скрин GPU-Z после прошивки посмотри. Если процессоров будет не 448, то разбирать бесполезно. Перед этой процедурой сохрани стоковый биос куда-нибудь. чтобы потом его обратно зашить.
А если это и правда 465 то что может случится в худшем случае после прошивки и как прошить кто подскажет.
P.S Просто в ветке ати 5ххх серии были случаи покупки с жанижеными частотами в биосе решалось перепрошивкой.
[ Просто прошей биос от 470й, только желательно этот биос отредактировать, и понизить частоты на ГПУ и память. Потом скрин GPU-Z после прошивки посмотри. Если процессоров будет не 448, то разбирать бесполезно. Перед этой процедурой сохрани стоковый биос куда-нибудь. чтобы потом его обратно зашить.
А если это и правда 465 то что может случится в худшем случае после прошивки и как прошить кто подскажет.
P.S Просто в ветке ати 5ххх серии были случаи покупки с жанижеными частотами в биосе решалось перепрошивкой.
Когда я прошивал 465ю в 470, с надеждой разлочки в 470, то у меня попросту были глюки на экране в виде мерцания, что думаю выражалось в высоких частотах заложенных в прошивке от 470й, поэтому я и указал, чтоб в биосе 470 нужно частоты занизить, потом я просто прошил сохраненный заранее биос от 465й и все встало на свои места, после аккуратно разобрал 465ю, чтоб убедиться, что там 8чипов, после уже вернул карточку с успехом в магазин и взял 480.
Добавлено спустя 32 секунды: По поводу прошивки гугл в помощь, там есть все.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Кстати, можно попросту использовать утилиту от Asus Upgrade 465. которая без прошивки биоса разлочивает куда-ядра. И рапортует об невозможности данной операции, если разлочка невозможна.
Мла на печатной плате стоит заводкой стикер на нем написана модель карты (таких стикеров до 3 штук бывает) + некоторые фирмы пишут на самой плате краской модель карты
Member
rapsodya писал(а):
Мла на печатной плате стоит заводкой стикер на нем написана модель карты (таких стикеров до 3 штук бывает) + некоторые фирмы пишут на самой плате краской модель карты
Стоит я еще отодрать пытался думал сами в магазине налепили так фиг там мертво.ВО\от что на нем написано zotac GTX470 1280MB 320bit DDR5 дальше штрих код серия номер.
Стоит я еще отодрать пытался думал сами в магазине налепили так фиг там мертво.ВО\от что на нем написано zotac GTX470 1280MB 320bit DDR5 дальше штрих код серия номер.
А может на заводе смудрили и стикеры перепутали? Попробуй утилитой от Асуса анлок, если сработает то смело шей биос.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Почитал, и оказывается если биос 465 не от Асуса, то эта утилита не сработает, поэтому нужно просто шить биос от 470й.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Мама-Москва
kuk http://people.overclockers.ru/BOSS_497/record1 почитай статью, мб все таки увидишь (или не увидишь) заветные чипы. по поводу утилиты от асус - http://ru.hw-lab.com/gtx-465-upgrade-tool.html но насколько я знаю, она работает ТОЛЬКО с картами от асус, да и ее смысл заключается в банальном обновлении биос с 465 до 470 А вообще, попробуй прошей и все, если будет артефачить - то шей обратно, если не будет - то все нормально. Хуже этим ты не должен сделать.
_________________ Lossless хорошо тем, что когда слушаешь композицию, не думаешь, что она могла бы звучать лучше (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Украина
sgurus писал(а):
Я вроде нашёл решение своей проблемы. Короче я заметил, что разгон по памяти вообще не даёт никакого прироста. Може это проявится в высоких разрешениях, но при моём 1680х1050 единственный прирост, который я получил, увеличив частоту памяти со стандартных 1674 до 1800 - это прирост температуры. Протестил в ВАНТАЖЕ - разницы ноль. Несколько раз даже выше показало, чем с разгоном. Зато температура по ядру выше 78 не поднялась и это при 57% оборотов куллера. Блин, жалко нету у меня нкиаких игровых бенчей, чтоб там ещё замерить, действительно ли нет никакого прироста от разгона памяти.
Может кто в курсе, от чего такой результат? По-моему, разогнав память на 7-8% я должен увидеть хотя бы минимальный прирост...
P.S. сейчас ради интереса разогнал память до 1880 - полёт нормальный, только турбина на 100 работает. Результаты те же - прироста ноль ) Что за?!
L2 cache в Ферми сильно снижает зависимость производительности от псп. Память действительно не имеет смысла гнать. Разве что для бенчинга. Это не бага - это фича
L2 cache в Ферми сильно снижает зависимость производительности от псп. Память действительно не имеет смысла гнать. Разве что для бенчинга. Это не бага - это фича
А нафига тогда на 580 частоты памяти подняли? Ведь не просто же так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Ясно, спс. Сейчас для уверенности прогнал бенч Resident Evil 5 (единственное, что у меня есть из игровых бенчей). Гнал с 1800 по памяти и с дефолтом в 1674 - никакой разницы. ФПС одинаков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL У меня такой вопросик. Например разогнал карту. Артефактов в 3Д приложениях нет. Ни в одном. Ни в Метро2033 ни в Марках. А ОССТ через 3 минуты находит (циферки совои поганые считать начинает). Забить на ОССТ? В бублике тоже артефактов не видно. Вреда то от этого карте нет я так понимаю. А еслиб небыло ОССТ. Раньше все только приложениями гоняли и ничего