Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
paratruper, бери Gigabyte. Отличная карта, тихая, выполнена на плате от 680, хороший разгон с завода (производительность эквивалентна 680 в стоке). И самая недорогая из подобных нереференсов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Россия, МО
Toffi писал(а):
paratruper, бери Gigabyte. Отличная карта, тихая, выполнена на плате от 680, хороший разгон с завода (производительность эквивалентна 680 в стоке). И самая недорогая из подобных нереференсов.
вторая на 1000руб дороже за приличный разогон "с завода". Т.е. Asus производит отбраковку чипов и стабильные/гонибильные идут в "топ"-версию. У Гигабайта такой вариации нет и вероятность наткнутся на удачный экземпляр чипа больше чем в простом ASUS'е. Так что либо переплачивать за ASUS Top, либо брать Gigabyte. Я бы и думать не стал.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
paratruper писал(а):
Gigabyte GV-N670OC-2GD она ж вроде уже разогнана судя по OC. Или там еще потенциал большой?
Нет, небольшой. +100-150Мгц по ядру (~1250Мгц). Зато память на ней гонитя 7000+Мгц. И по обзорам, и по личному опыту - могу подтвердить. Карта gigabyte мне очень понравилась. Однако, ASUS тоже везде хвалят
Есть профильная система, хочу приобрести вторую видеокарту под Physx (специально не устанавливал Batman: AC из-за этого ) Какую видеокарту будет необходимо и достаточно, с заделом на будущее (годик-два) и вообще стоит ли ее приобретать?
Бюджет до 275$, думаю о 560Ti/560 Разрешение в основном 1980х1080 (2560х1600 фпс не торт совсем в играх с норм. графикой... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Toffi писал(а):
Т.е. Asus производит отбраковку чипов и стабильные/гонибильные идут в "топ"-версию.
Да ладно, какой еще отбор.. Полно ТОПов, которые не могут взять частоты разогнанного не ТОПа. ТОПы, даже с заводским разгоном бывают не стабильны. А то - отбор, отбор..
paratruper писал(а):
Gigabyte GV-N670OC-2GD она ж вроде уже разогнана судя по OC. Или там еще потенциал большой?
Toffi писал(а):
Нет, небольшой. +100-150Мгц по ядру (~1250Мгц).
Как-то не получается 1250. Считаем, 980 + 150 = 1130 не правда ли?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 07.08.2012 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Не очень выбор. Лучше присмотритесь к этой - http://www.regard.ru/catalog/tovar111734.htm .Тихая и достаточно эффективная система охлаждения, разница в производительности между GTX 670 и GTX 680 не большая, дык зачем переплачивать 3-4к?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
K2K писал(а):
Да ладно, какой еще отбор.. Полно ТОПов, которые не могут взять частоты разогнанного не ТОПа. ТОПы, даже с заводским разгоном бывают не стабильны. А то - отбор, отбор..
Я не утверждал обратного. Сам факт того что выпускается два варианта в одинаковом исполнении разнящихся прилично по частотам говорит о том что: вероятность наткнутся на "удачный" чип в одном из них больше чем в другом. Не очевидно, не? Какова эта вероятность никто кроме статистики тебе не скажет.
K2K писал(а):
Как-то не получается 1250. Считаем, 980 + 150 = 1130 не правда ли?
Обзоры смотри. Boost на карте работает в районе 1150Мгц, по дефолту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2008 Откуда: тут недалеко...
Overclock[er] писал(а):
Согласен.Но за ее цену, можно уже взять HD 7970 нереференс и хорошо разогнать.
Сужу со своей колокольни. Хорошо разогнать можно и 670 (а можно и плохо, это зависит и от удачного камня и от рук). У нас разница в цене между ними (GTX670-DC2-2GD5 и средняя нижняя цена на нереференсную 7970) около 100$, так что не альтернатива, а другая ценовая категория. Я даже и не видел у нас 7970 в пределах 16к (а спрашивали именно в этом диапазоне), от 17,8 ценники стартуют. Нет, есть конечно в прайсах например FX-797A-TDBC, но он все равно дороже GTX670-DC2-2GD5 на 800 рэ и его нет нигде в наличии. Так что либо вы путаете, либо у вас в городе шикарные цены.
З.З.Ы. Вечная тема, что лучше - красные или зеленые. Никогда не был поклонником, выбирал именно на момент покупки что оптимальнее. За зеленых (670 нереф.) сейчас у меня: цена/быстродействие, холоднее своих конкурентов (соответственно тише), драйвера (чаще обновления, хотфиксы и т.п.). Ну и по мелочи кому что нужно - PhysX, CUDA, адаптивный VSync, nVidia 3D Vision. 7ххх от красных в принципе не чем на это ответить, да, есть похожие технологии, но PhysX несомненно более частый гость в играх, чем Havok, а видеоплееры/декодеры/граф.пакеты охотнее поддерживают CUDA нежели Stream. До этого была HD 4870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Daimonidlo писал(а):
PhysX несомненно более частый гость в играх, чем Havok
Дану
Daimonidlo писал(а):
видеоплееры/декодеры/граф.пакеты охотнее поддерживают CUDA нежели Stream
Тоже поправились уже, и фотожаба поддерживает OPEN CL, так что по этим маркетинговым плюшкам ВК равны. Если карту будешь менять через год-два, то объема памяти вам хватит на фуллХД монитор даже 2 гб. По этому лучший вариант - выбирать из нереференсов 670 и 7950. По идее карты равноценны, хочется 670-берите! Разница в объеме памяти не слишком критична если у вас не монитор на 2560тчк., или конфиг из 3 мониторов. А через пару лет поменяете на вк с 4 гб оперативки.или 6, хз сколько там будет... Брать ТОПы ИМХО смысла особого нет, разницы чуть, цена - дурная. Разве что для личного ЧСВ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2012 Откуда: Москва
Доброго времени суток! Сейчас собираю системник, планируемый конфиг: Проц i5-3570K Мама Asus P8Z77-V LX БП 650W Корпус Zalman Z9+ Бюджет 15000(+-1000) Основные задачи: игры, фильмы, интернет. Игры такие как: F1 2011(в будущем F1 2012), Batman AC, Battlefield 3(в будущем MOH Warfighter), COD MW3, Max Payne 3 и крайзисы) Разрешение 1920х1080 Заранее спасибо!
_________________ i7-9700KF 5Ghz | MSI Z390 Gaming Pro Carbon | 16GB Crucial 4100Mhz | RTX2080 Ti MSI
Сейчас этот форум просматривают: froz-777 и гости: 29