Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2010 Откуда: Ёбург
MasterDeimos писал(а):
В Генералы старенькие - крупные карты некоторые просто дикие рывки дают, а другие не менее крупные - всё плавно. И вот Крайзис - там фризы постоянные и регулярные.
может хватит уже про фризы, а? )) сколько оперативы у вас?
В Генералы старенькие - крупные карты некоторые просто дикие рывки дают, а другие не менее крупные - всё плавно. И вот Крайзис - там фризы постоянные и регулярные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2010 Откуда: Ёбург
MasterDeimos писал(а):
SXRD писал(а):
MasterDeimos писал(а):
Это писал не я. Присмотрись.
Паранойя по этому поводу именно у вас...)) Вам в тему выбор-приобретение имхо.
Народ. Давайте соберем статистику. (я потом подведу общий итог, если таковой получится, и выложу сюда).
Все, проверяем и отписываемся: какая видеокарта / процессор (кол-во ядер тоже) / windows (32 / 64) + какая проблема (фризит / low gpu usage / подвисает) для новых игр, и для старых в отдельности. То же самое пишем, если проблем нету! Чтобы было с чем сравнивать. Может найдем комбинацию. (Чем больше людей отпишется, тем больше вероятность найти решение.)
Важно! (проверяем с выключенным MSI Afterburner. И выключаем everest и другие утилиты мониторинга!) Еще отключаем "программный пользовательский авто режим во вкладке кулер". (На одном сайте у кого-то так фризы пропали тоже). (Естественно при проверке все антивири и другие проги ненужные вырубаем!) Вся эта комбинация, вроде как помогала людям. Ща почитал некоторые форумы. Еще пробуем то же самое, но добавив к строке загрузки windows XP /noexecute=AlwaysOff /usepmtimer (или убрав, если было изначально)
------
SXRD писал(а):
Паранойя по этому поводу именно у вас...)) Вам в тему выбор-приобретение имхо.
Нет. На форумах NVIDIA огромная куча народу пишет о том, что на fermi все фризит и нет плавной игры. У всех паранойя?
Uncle_Johan писал(а):
Может быть из-за MSI Afterburner фризит ? у меня в зове припяти когда он не запущен только во время подгрузок с винта фризит.
СТОП. А что, MSI Afterburner должен быть всегда запущен, чтобы поддерживать разгон видеокарты (или зачем еще)? Может и правда в нем проблема у всех. Может, если взять HAWK talon attack и не морочиться с разгоном - то все будет ок!
Последний раз редактировалось MasterDeimos 18.11.2010 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
alex192837465 писал(а):
Согласен, но интересно! Как-нибудь попробуем. P.S. У тебя в профиле тоже N460GTX 1Гб HAWK-Talon Attack. Как выглядит рисунок на коробке? На офф. сайте они разные для HAWK-Talon Attack и обычной HAWK. У меня почему-то коробка от обычного HAWK, хотя надпись на стикере коробки и на самой карте - Talon series. Вопрос: так это настоящая N460GTX 1Гб HAWK-Talon Attack или простая N460GTX 1Гб HAWK, но разогнанная (в магазине) до Talon?
Если через радиатор можно увидеть чипы памяти - посмотри: hynix - talon; sams - надурили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
MasterDeimos писал(а):
На форумах NVIDIA огромная куча народу пишет о том, что на fermi все фризит и нет плавной игры. У всех паранойя?
Чё за гон тут начался? 350+ страниц ниукого ничего не фризило, а тут на тебе)) Бред полный, win7x64(на нём ещё стояла 9800печ, далее пару месецев печ250, далее печ460) даже не переустанавливал после смены мамки с 965чипсета на x58, +ещё на 965ом за время использования видюхи менял c2d на q9..., каспер 2011 всегда включен, никаких фризов нет и небыло их на старой мамке(менял из за того что камня не хватало, лоу-гпу так сказать)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2010 Откуда: Челябинск
Всем привет. У меня 460 вообще на форуме не проскальзывала. AFOX! (полный референс) Проц разогнан до 3500. Раньше были фризы в Crisis, Mafia, MOH BO. После установки новых дров все стало норм. Стоит NOD32, XP32, 1280х1024 Чтобы кто не говорил, после 250GTS скорость возросла существенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
MaxBuger Надо же народу как-то оправдывать криворукость. Конечно и с другой стороны не всегда все гладко, но при верном подходе многие косяки обходятся по умолчанию. Не стоит реагировать на раздражители. Лучше их отсылать в соответствующие ветки форума. Народ не понимает, что в основном на форумах пишут те, у кого есть какие либо проблемы. А то, что проблемных десятки, а не проблемных тысячи, как-то в расчет не берут. Паникеры.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 18.11.2010 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Чё за гон тут начался? 350+ страниц ниукого ничего не фризило, а тут на тебе)) Бред полный, win7x64(на нём ещё стояла 9800печ, далее пару месецев печ250, далее печ460) даже не переустанавливал после смены мамки с 965чипсета на x58, +ещё на 965ом за время использования видюхи менял c2d на q9..., каспер 2011 всегда включен
Учтем для статистики.
MaxBuger писал(а):
никаких фризов нет и небыло их на старой мамке(менял из за того что камня не хватало, лоу-гпу так сказать)
Ага! Значит лоу-гпу было на двухъядернеке. Чем выражалось? Внезапными провалами fps / фризами / подергиваниями / зависонами ?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ParboiL писал(а):
MaxBuger Надо же народу как-то оправдывать криворукость. Конечно и с другой стороны не всегда все гладко, но при верном подходе многие косяки обходятся по умолчанию. Не стоит реагировать на раздражители. Лучше их отсылать в соответствующие ветки форума.
Меня больше всего интересует проверка с выключенным MSI Afterburner и прочими программами ненужными (включая антивирусы). Сейчас появилась надежда, что всему виной запущенный MSI Afterburner и ручное управление кулером.
Кстати, я уже выше спрашивал: его обязательно держать запущенным всегда для разгона? Или его оставляют в автозагурзке для мониторинга?
Последний раз редактировалось MasterDeimos 18.11.2010 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет! Друзья, читал эту ветку еще в самом начале, долго присматривался к 460-й, сейчас уже почти 400 страниц, осилить сложно, но даж епо последним постам вижу что не я один. Опишу вкратце, а кто в теме прошу дать комментарии: Gigabyte GTX460 1024 почти ВСЕ установленные и опробованные игры идут с рывками и жуткими просадками фпс. Мафия 2, ф1 2010, КОД БО...Играю с vsync on, настройки качества на производительность не влияют вообще. Фпс проседает до 20-30, что сопровождается замиранием картинки (фризом), даже при таком фреймрейте картинка не должна фризить. Что удалось отследить по статистике афтербурнера - старая проблема LOW GPU USAGE, карта загружена максимум на 60%, а если разгонять, то иногда загрузка увеличивается до 99%, но фпс вообще выше 33% не поднимается, помогает только перезагрузка. Просмотрел по быстрому англоязычные форумы nvidia, codemasters, techpowerup многие ругают драйвера. Нашел вот такое "решение" http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=185427. После установки дров вроде бы есть улучшение, по крайней мере в мафии ГПУ был 99%, но потом опять фпс резко упал до 33%. В общем очень разочарован.
фреймрейте картинка не должна фризить. Что удалось отследить по статистике афтербурнера - старая проблема LOW GPU USAGE
Попробуй отрубить антивирус, все лишние проги, утилиты мониторинга, и MSI Afterburner. И отпишись, изменится ли что-то. (Можешь еще последние драйвера скачать на видео)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
И почему я отыграл в ту же F1 2010 в самых высоких настройках на великолепных FPS без каких либо просадок, фризов и Low GPU... Видимо одному богу известно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
У меня нормально идет. От игры видно зависит Мафия грузит ГПУ на 99%. Большинство игр на 30-70. Фризов или проседаний нет. Единственная игра которая чего-то ПРОСЕДАЕТ в Готике 3! Ну в начальной деревне фпс чего-то аж до 20!, причем такое ощущение что оперативы не хватает, за городом фпс 80(ну на это класть так как игра кривая), причем ГПУ грузит процентов на 60. Думаю что узкое место в системе оперативка моя, на днях поменяю на 800мгц и проверю.
У меня нормально идет. От игры видно зависит Мафия грузит ГПУ на 99%. Большинство игр на 30-70. Фризов или проседаний нет. Единственная игра которая чего-то ПРОСЕДАЕТ в Готике 3! Ну в начальной деревне фпс чего-то аж до 20!, причем такое ощущение что оперативы не хватает, за городом фпс 80(ну на это класть так как игра кривая), причем ГПУ грузит процентов на 60. Думаю что узкое место в системе оперативка моя, на днях поменяю на 800мгц и проверю.
Виндовс и антивирь не забывай указывать. Мы ж статистику ведем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: E-burg
Увидел в магазе MSI GTX460 768mb Twin Forzr II(т.е я так понял что-то типа хавка) сначала думал купить Гигу,но за TWII переплата всего 200р,так вот я думаю стоит ли или взять гигу?
_________________ Phenom II x4 920 2800Mhz | GA-M720-US3(rev 1.1)F6 | 3gb DDR2 | Sapphire HD 6850 1gb |160gb+1000gb|
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], odo и гости: 33