В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
F22 писал(а):
Но что интересно в NFS Hot Pursuit 2010 температура еле-еле доползла до 64 градусов, вот это нормально, везде бы так.
Так почему в этой игре такая холодная и тихая? Разрешение я ставил 1920x1200 в опциях включал текстуры высокого разрешения и все остальное до упора на максимуме. Игра идет 60 фпс, дальше монитор не дает вместе с VSync, графика обалденная и игра не такая детская по требованиям и все тихо и холодно. Что то где то не оптимизировано.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Цитата:
Температура это отдельная тема. 85 градусов в 3DMark-ах Vantage/2011, в играх Mafia 2, GTA 4. Вентиляторы выходят на свой максимальные около 4500 об
Это не нормальная температура для неё. Проблема явно в СО или контакте с ГПУ, как вариант - контакте самого кристалла и крышки ГПУ. Раньше уже писал: брали с племянником эту карту в разных конторах и с разницей в месяца полтора - температуры одинаковы макс 75 градусов при оборотах кулера около 62-64%.
Цитата:
и это при среднем положении переключателя, Silence вроде
Нет, это положение режима Performance. Silent - крайне-левое, если смотреть на вставленную видеокарту.
Цитата:
Так почему в этой игре такая холодная и тихая?
Думаю по тому, что загрузка ГП (посмотри показания MSI Afterburner) не 99%. Помочь с температурой, не сильно, но всё же, может понижение вольтажа на ГП. А вообще, я бы понёс её в сервисный центр магазина.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Lama писал(а):
Нет, это положение режима Performance. Silent - крайне-левое, если смотреть на вставленную видеокарту.
Разве по умолчанию с завода на карте стоит перфоманс? Я вот купил ее пару дней назад и рычажок не трогал и вставил в комп - он не на крайнем левом положении, а на середине, но в тестах и играх температура 70-80гр при 55-65% - разве это перфоманс? У перфоманса насколько я знаю турбина должна до 100% раскручиваться, разе нет?
Member
Ну кстати у меня температура 85 градусов тоже в Mark-е где то показала раз и все, это я увидел в графике MSI AB, после выхода из 3DMark-а, где он вверху пишет маленькими цифрами "Max: 85". В играх я вывел OSD что бы в реально времени смотреть температуру, так максимальная была тоже до 78, дальше уже не росла. То есть с гарантией меня пошлют, ведь все работает. Но на моем старом GTX260 Gigabyte "OC" 650 Mhz температура за 70 редко когда переваливала, и референсная СО была очень тихая, тише даже на максе чем Twin Frozr III.
Меня вообще смущает температура даже если она не переваливает за 80, я думал на новых видеокартах я выше 70 никогда не увижу, ну по крайней мере не хуже должно быть в этом плане, по спавнению со старыми. И я так погуглил, походу все GTX560 горячие, даже референсы.
PS. Переключаль тоже у меня стоял в среднем положении из коробки, ничего не менял так пока и оставил.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
F22 вы сравнили производительность 260 и 560 смешно открою вам тайну. для большинства вариантов 570 и 580 вообще темпа 80 является нормой т.е. день за днем так работает. но в вашем случае всеравно что то не так. я бы оккуратно снял кулер, промазал снова термопастой и аккуратно без перекосов прикрутил
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Himik_15 Нет, сразу она идёт в Performance. Переключение в Silent у меня повышало температуру на ~5C. Там другая кривая работы кулера. F22 Max_I'm дело говорит. Только паста должна быть хорошая, а не кпт-8 и иже с ними.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Max_I'm Может мне тоже снять кулер и перемазать "ихную хз че за пасту" на МХ-4 и заодно прижать получше винты? Как бы это не просто сделать без следов вскрытия думаю, а гарантии не хочется лишится или пока забить, 75-80 вроде норм температура для нее учитывая что в 2 раза точно мощнее 260/280 карт и 950МГц номинал для нее, а на референсах где 822МГц темпа и должна быть ниже так как частота ниже, а тут еще и шейдер 1900 против 1645 - он тоже думаю подогревает, но более 65% или 3000 об/мин я пока не видел, хотя шум ощущается, пока макс увидел только 81гр в 3д марк 11 в перфомансе, боюсь представить что там будет на 4500 об/мин с шумом )))
Lama Сегодня посмотрю с лупой че где стоит переключатель - я его не трогал, но у меня в простое 30% вентиль и 32-33гр на ядре - это это как раз и есть сайлент - что то ты напутал думаю, в перфомансе 40% в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
F22 писал(а):
я думал на новых видеокартах я выше 70 никогда не увижу
У большинства, приблизительно так и есть. У меня при 1.000v 900/1800/4100 в разрешении 1920х1080, ни в одной игре за 71˚ не переваливает. В основном 60-68˚. При 1.025v макс было 76˚ в Dirt 3. Комнатная всегда 25˚.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
F22 и Himik_15 Слазил в корпус... Примите мои извинения за дезинформацию относительно положения переключателя - крайне-левое это Performance, по центру - Silence.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
Himik_15 , F22 Странные у Вас проблемы господа у меня на моих TF2 SLI макс что я наблюдал в БФ3 на ультра да и в том же кризис 2 с дх11 паком на макс настройках - 60-61гр на обеих.При том что работают на 950MGz 1.025.Попробуйте понизить напругу в AB или отпишите какая напруга у вас зашита - потому что на зотак к примеру у кого то тут видел 1.100 выставленное на заводе,а при такой напруге температурам за 80+ удивлятся не стоит.
Gawrosh У меня зашито 1.062в по умолчанию и в нагрузке так и есть, мультиметром не проверля пока, в выходные займусь думаю и этим, понижать напругу особо не вижу смысла, зачем, наоборот хочу 1ГГц на постоянку и может еще повышать придется - карты и чипы все разные и у кого то 1ГГц на 1в возьмет, а у кого то на 1.1в - лотерея, в общем в выходные буду "дрючить" карту по полной, посмотрим че будет )))
Member
Так скиньте до 1.037 хотя бы это как минимум минус 7-10 градусов.на одной из моих карт было 1.037 зашито для 880 - нафига мне такая напруга если на 880 она чудестно работает и на 0.987.Вот и вы подберите мин напряжение для 950Mgz. Ваша карта может быть и на 1.000V спокойно работать будет на 950 у некоторых вобще гигагерц на одном вольте берут ибо производитель зачастую шьет завышенное напряжение для перестраховки которое вполне можно скинуть на 2-3 шага без ущерба для видеокарты и выиграв при этом на температуре...Да прийдется немного посидеть погонять тесты, НО вы выясните для себя все нужное и - поверьте мне - скинете лишние если не 20 то 10-15 гр точно и получите достаточно тихую карту. Ставите к примеру напругу на 1.025 - гоните 3д марк преформанс и потом екстрим и все - если нормально прошло - еще на шаг меньше и так до вылета драйвера и соответственно возвращаетесь к предыдущему значению напряжения и оставляете его на постоянку и оно точно будет намного меньше чем то ,что зашито сейчас у вас... Делов то 10 мин.
Последний раз редактировалось Gawrosh 11.11.2011 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Gawrosh Шаг в Афтербернере 1мВ, вчера скинул до 1000мВ вместо 1062мВ и на 950МГц и вроде прошло Вантаж нормально, часами в играх не тестил - в будни времени столько нет, но я хочу чисто психологически 1ГГц не меньше не постоянку, а 1000/2000/4200 на 1в повис в Вантаже, так что увы - карты у всех разные и понижать сильно не вижу смысла - да пофиг, надо 1ГГц поставить и гонять, ниже не интересно! Кстати когда поставил 1в вместо 1.062в на 950МГц максимум 5гр скинулось, так что какие 10гр на 1.037 - у меня это никак! Да и буду мультиметром мерить и смотреть что в реале, благо на карте выводы есть и переходники под мультиметр в комплекте!
Member
Ну так ставьте 1.012 потом 1.025 если не пройдет и далее.шаг то 0.013 в АБ.одна из моих TF2 спокойно берет гигагерц на 1.037,а для хавка чипы я думаю не хуже отсортировывают.
Gawrosh Пройти Вантаж 1 раз это не играть в батлу часа 3 - согласись нагрузка разная..........пусть будет запас по напруге и +5гр - это не смертельно, для Хавка и его обвязки уж точно! Мне главное гигагерц на постоянку, надо взять любой ценой или придется сдавать карту в магазин по гарантии, благо способов ее "убить" без мехповреждений много )))))))))
Member
Кстати глянул твой профиль - у нас корпуса одинаковые.Попробуй ткни боковой вентиль на выдув - мне помогло скинуть лишние 3-5 гр.Перепробывал по разному ставить все вентиляторы в корпусе ,но пришел к одному действенному результату - все вентили стоят на выдув кроме переднего и по всей морде корпуса сделал самодельные фильтры.Ни пыли нету и в корпусе холод.(фильты можно сделать и из мешка в который был завернут корпус и из колготок и из (пардон) прокладок (верхний "дышащий)))" слой аккуратно оторвать - как раз на передние сьемные панельки подходят и клеил я их двусторонней клейкой лентой.)
Последний раз редактировалось Gawrosh 11.11.2011 15:27, всего редактировалось 5 раз(а).
Gawrosh Пыли кстати у меня и со штатными фильтрами немного, я тоже думал боковой на выдув поставить, потому что у меня за корзиной хардов в пластиковом кожухе стоит 120-ка которая как раз под карту дует..........в общем да надо в выходные все перепробывать.......
Max_I'm Ну люблю вот круглые красивые циферки, что ж поделать.......получается самоцель психологическая, поэтому и взял эту карту, так бы взял самый дешевый Палит-референс и ваще бы не гнал.
Member
Разберусь в выходные со своим HAWK-ом. Погуглил я еще немного, высокая температура GTX560 Ti HAWK и не только MSI очень часто встречается в инете. Одному чуваку удалось сбросить 10 градусов после реинстала видеодрайвера, но я скорее переставлю систему сразу. Чувствую тут перегрев из-за соофтовой проблемы, и ее можно решить. Не хочется верить что это брак или что то плохо прилегает.