Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 377 из 825<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Фото: 104
F22 писал(а):
Но что интересно в NFS Hot Pursuit 2010 температура еле-еле доползла до 64 градусов, вот это нормально, везде бы так.

Так почему в этой игре такая холодная и тихая? Разрешение я ставил 1920x1200 в опциях включал текстуры высокого разрешения и все остальное до упора на максимуме. Игра идет 60 фпс, дальше монитор не дает вместе с VSync, графика обалденная и игра не такая детская по требованиям и все тихо и холодно. Что то где то не оптимизировано.

Member
Цитата:
Температура это отдельная тема. 85 градусов в 3DMark-ах Vantage/2011, в играх Mafia 2, GTA 4. Вентиляторы выходят на свой максимальные около 4500 об

Это не нормальная температура для неё. Проблема явно в СО или контакте с ГПУ, как вариант - контакте самого кристалла и крышки ГПУ. Раньше уже писал: брали с племянником эту карту в разных конторах и с разницей в месяца полтора - температуры одинаковы макс 75 градусов при оборотах кулера около 62-64%.
Цитата:
и это при среднем положении переключателя, Silence вроде

Нет, это положение режима Performance. Silent - крайне-левое, если смотреть на вставленную видеокарту.
Цитата:
Так почему в этой игре такая холодная и тихая?

Думаю по тому, что загрузка ГП (посмотри показания MSI Afterburner) не 99%.
Помочь с температурой, не сильно, но всё же, может понижение вольтажа на ГП. А вообще, я бы понёс её в сервисный центр магазина.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Lama писал(а):
Нет, это положение режима Performance. Silent - крайне-левое, если смотреть на вставленную видеокарту.

Разве по умолчанию с завода на карте стоит перфоманс?
Я вот купил ее пару дней назад и рычажок не трогал и вставил в комп - он не на крайнем левом положении, а на середине, но в тестах и играх температура 70-80гр при 55-65% - разве это перфоманс? У перфоманса насколько я знаю турбина должна до 100% раскручиваться, разе нет?

Member
Ну кстати у меня температура 85 градусов тоже в Mark-е где то показала раз и все, это я увидел в графике MSI AB, после выхода из 3DMark-а, где он вверху пишет маленькими цифрами "Max: 85". В играх я вывел OSD что бы в реально времени смотреть температуру, так максимальная была тоже до 78, дальше уже не росла. То есть с гарантией меня пошлют, ведь все работает. Но на моем старом GTX260 Gigabyte "OC" 650 Mhz температура за 70 редко когда переваливала, и референсная СО была очень тихая, тише даже на максе чем Twin Frozr III.

Меня вообще смущает температура даже если она не переваливает за 80, я думал на новых видеокартах я выше 70 никогда не увижу, ну по крайней мере не хуже должно быть в этом плане, по спавнению со старыми. И я так погуглил, походу все GTX560 горячие, даже референсы.

PS. Переключаль тоже у меня стоял в среднем положении из коробки, ничего не менял так пока и оставил.

Member
F22
вы сравнили производительность 260 и 560
смешно
открою вам тайну. для большинства вариантов 570 и 580 вообще темпа 80 является нормой
т.е. день за днем так работает.
но в вашем случае всеравно что то не так.
я бы оккуратно снял кулер, промазал снова термопастой и аккуратно без перекосов прикрутил

Member
Himik_15
Нет, сразу она идёт в Performance. Переключение в Silent у меня повышало температуру на ~5C. Там другая кривая работы кулера.
F22
Max_I'm дело говорит. Только паста должна быть хорошая, а не кпт-8 и иже с ними.

Заблокирован
Заблокирован
Max_I'm
Может мне тоже снять кулер и перемазать "ихную хз че за пасту" на МХ-4 и заодно прижать получше винты?
Как бы это не просто сделать без следов вскрытия думаю, а гарантии не хочется лишится или пока забить, 75-80 вроде норм температура для нее учитывая что в 2 раза точно мощнее 260/280 карт и 950МГц номинал для нее, а на референсах где 822МГц темпа и должна быть ниже так как частота ниже, а тут еще и шейдер 1900 против 1645 - он тоже думаю подогревает, но более 65% или 3000 об/мин я пока не видел, хотя шум ощущается, пока макс увидел только 81гр в 3д марк 11 в перфомансе, боюсь представить что там будет на 4500 об/мин с шумом )))

Lama
Сегодня посмотрю с лупой че где стоит переключатель - я его не трогал, но у меня в простое 30% вентиль и 32-33гр на ядре - это это как раз и есть сайлент - что то ты напутал думаю, в перфомансе 40% в простое.

Member
Фото: 0
F22 писал(а):
я думал на новых видеокартах я выше 70 никогда не увижу

У большинства, приблизительно так и есть. У меня при 1.000v 900/1800/4100 в разрешении 1920х1080, ни в одной игре за 71˚ не переваливает. В основном 60-68˚. При 1.025v макс было 76˚ в Dirt 3. Комнатная всегда 25˚.

Member
F22 и Himik_15
Слазил в корпус... Примите мои извинения за дезинформацию относительно положения переключателя - крайне-левое это Performance, по центру - Silence.

Member
Himik_15 , F22 Странные у Вас проблемы господа у меня на моих TF2 SLI макс что я наблюдал в БФ3 на ультра да и в том же кризис 2 с дх11 паком на макс настройках - 60-61гр на обеих.При том что работают на 950MGz 1.025.Попробуйте понизить напругу в AB или отпишите какая напруга у вас зашита - потому что на зотак к примеру у кого то тут видел 1.100 выставленное на заводе,а при такой напруге температурам за 80+ удивлятся не стоит.

Заблокирован
Заблокирован
Lama
Ну я же говорил что так и есть, достаточно посмотреть крупные фотки карты в обзорах, например тут - http://www.easycom.com.ua/video/msi_n56 ... k/?lang=ru

Gawrosh
У меня зашито 1.062в по умолчанию и в нагрузке так и есть, мультиметром не проверля пока, в выходные займусь думаю и этим, понижать напругу особо не вижу смысла, зачем, наоборот хочу 1ГГц на постоянку и может еще повышать придется - карты и чипы все разные и у кого то 1ГГц на 1в возьмет, а у кого то на 1.1в - лотерея, в общем в выходные буду "дрючить" карту по полной, посмотрим че будет )))

Member
Так скиньте до 1.037 хотя бы это как минимум минус 7-10 градусов.на одной из моих карт было 1.037 зашито для 880 - нафига мне такая напруга если на 880 она чудестно работает и на 0.987.Вот и вы подберите мин напряжение для 950Mgz. Ваша карта может быть и на 1.000V спокойно работать будет на 950 у некоторых вобще гигагерц на одном вольте берут ибо производитель зачастую шьет завышенное напряжение для перестраховки которое вполне можно скинуть на 2-3 шага без ущерба для видеокарты и выиграв при этом на температуре...Да прийдется немного посидеть погонять тесты, НО вы выясните для себя все нужное и - поверьте мне - скинете лишние если не 20 то 10-15 гр точно и получите достаточно тихую карту.
Ставите к примеру напругу на 1.025 - гоните 3д марк преформанс и потом екстрим и все - если нормально прошло - еще на шаг меньше и так до вылета драйвера и соответственно возвращаетесь к предыдущему значению напряжения и оставляете его на постоянку и оно точно будет намного меньше чем то ,что зашито сейчас у вас... Делов то 10 мин.

Последний раз редактировалось Gawrosh 11.11.2011 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Gawrosh
Шаг в Афтербернере 1мВ, вчера скинул до 1000мВ вместо 1062мВ и на 950МГц и вроде прошло Вантаж нормально, часами в играх не тестил - в будни времени столько нет, но я хочу чисто психологически 1ГГц не меньше не постоянку, а 1000/2000/4200 на 1в повис в Вантаже, так что увы - карты у всех разные и понижать сильно не вижу смысла - да пофиг, надо 1ГГц поставить и гонять, ниже не интересно!
Кстати когда поставил 1в вместо 1.062в на 950МГц максимум 5гр скинулось, так что какие 10гр на 1.037 - у меня это никак!
Да и буду мультиметром мерить и смотреть что в реале, благо на карте выводы есть и переходники под мультиметр в комплекте!

Последний раз редактировалось Himik_15 11.11.2011 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну так ставьте 1.012 потом 1.025 если не пройдет и далее.шаг то 0.013 в АБ.одна из моих TF2 спокойно берет гигагерц на 1.037,а для хавка чипы я думаю не хуже отсортировывают.

Заблокирован
Заблокирован
Gawrosh
Пройти Вантаж 1 раз это не играть в батлу часа 3 - согласись нагрузка разная..........пусть будет запас по напруге и +5гр - это не смертельно, для Хавка и его обвязки уж точно!
Мне главное гигагерц на постоянку, надо взять любой ценой или придется сдавать карту в магазин по гарантии, благо способов ее "убить" без мехповреждений много )))))))))

Member
Кстати глянул твой профиль - у нас корпуса одинаковые.Попробуй ткни боковой вентиль на выдув - мне помогло скинуть лишние 3-5 гр.Перепробывал по разному ставить все вентиляторы в корпусе ,но пришел к одному действенному результату - все вентили стоят на выдув кроме переднего и по всей морде корпуса сделал самодельные фильтры.Ни пыли нету и в корпусе холод.(фильты можно сделать и из мешка в который был завернут корпус и из колготок и из (пардон) прокладок (верхний "дышащий)))" слой аккуратно оторвать :lol: - как раз на передние сьемные панельки подходят и клеил я их двусторонней клейкой лентой.)

Последний раз редактировалось Gawrosh 11.11.2011 15:27, всего редактировалось 5 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Gawrosh
Пыли кстати у меня и со штатными фильтрами немного, я тоже думал боковой на выдув поставить, потому что у меня за корзиной хардов в пластиковом кожухе стоит 120-ка которая как раз под карту дует..........в общем да надо в выходные все перепробывать.......

Member
Himik_15 писал(а):
надо взять любой ценой

самоцель?
лишние 50 герц прибавят спасительные 2 кадра или чисто перед пацанами понтануться?

Заблокирован
Заблокирован
Max_I'm
Ну люблю вот круглые красивые циферки, что ж поделать.......получается самоцель психологическая, поэтому и взял эту карту, так бы взял самый дешевый Палит-референс и ваще бы не гнал.

Member
Разберусь в выходные со своим HAWK-ом. Погуглил я еще немного, высокая температура GTX560 Ti HAWK и не только MSI очень часто встречается в инете. Одному чуваку удалось сбросить 10 градусов после реинстала видеодрайвера, но я скорее переставлю систему сразу. Чувствую тут перегрев из-за соофтовой проблемы, и ее можно решить. Не хочется верить что это брак или что то плохо прилегает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 377 из 825<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа