Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Отличная прога-утилитка- Nvldia inspector последний.И для любого разгона и в драйвере ковыряй не хочу и для рег-ок кулера.И показывает все правильно.Кстати интерфейс 680-ки с SB-E она видит как PCI-3.0 даже без патча.
_________________ Цените - то,что имеете!Все может измениться в любую секунду...
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Brodyga805 писал(а):
тличная прога-утилитка- Nvldia inspector последний.И для любого разгона и в драйвере ковыряй не хочу и для рег-ок кулера.И показывает все правильно.Кстати интерфейс 680-ки с SB-E она видит как PCI-3.0 даже без патча.
Ссыль?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
CyCle писал(а):
Поменял термопасту (на Thermalright Chill Factor 3 ! Результаты впечатлили! Старая термопаста была по консистенции как твердый пластелин. Долго пришлось ее отдирать.
Спасибо за совет. А как ее заменить? Сложно вообще? Может есть пошаговый мануал по замене? Или не стоит беспокоится и сидеть на родной? Гарантии вроде бы лишаешься при замене. Или подождать пока гарантия выйдет и потом заменить? Или побаловаться с афтербернером и добавить оборотов вентилей?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
WhiteNoisE Если температуры у тебя в норме, то лучше не лезть и не разбирать карту, у того человека были оч высокие, а если около 65 в среднем в играх то забей, были случаи что выше темпа становилась после замены - не у всех руки прямые )))
Нигде не нашел инфы поддержки герцовки у видеокарты. У меня телевизор поддерживает MCI800hz (реальные 200гц соответственно). По ASUS GTX670 нашел инфу только про разрешение 2560х = 60гц. А на 1920х1080@гц сколько можно выставить? Само собой вручную, т.к. преднастройку ставит либо 50 либо 60, но дает возможность увеличивать по 1гц вручную. 120 хотяб потянет ? Кабель HDMI Belkin 4000 2 метра ( Заявлена поддержка 200+hz передача , 15.6Gpbs )
И драйвер вернет в обратку до поддерживаемого формата сам или включит черный экран(так радеоны делают если разрешение не поддерживается) и придется через безопасный удалять драйвера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 90
ancemin а шиться с нее пробовал?
И кстати что за непонятный пункт checksum? Ясно что это контрольная сумма биоса но с чем она сравнивается?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: АлександеR в панели управления нв в изменении разрешения есть пункт, создать пользовательское разрешение и кнопочка тест. пробуй
А смысл тогда позиционировать HDMI кабель с поддержкой 200гц+, да еще и за 3000 тысяч(2 метра). Вечером буду дома, в общем покручу-поверчу. Отпишусь по результатам) Картинка за счет битности этого шнура явно стала лучше, чем с обычным шнуром. Надеюсь что с герцовкой не подкачают )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Shturbanfurer писал(а):
а шиться с нее пробовал?
Естественно, а для чего тогда она нужна тогда. Сегодня вплотную занялся и вообщем что понял: 1 вкладка частоты чипа - только отображение в GPU-Z, ну и разгон памяти понятно. 2-я Boost - эта вкладка для разгона, т. е. все значения я увеличивал с шагом 13 Мгц до нужной мне частоте буста (все может и не нужно, но я этого не знаю, поэтому увеличивал все). Напряжение у меня увеличивалось только с шагом 2, т.е. если выставить 1.163 - в бусте всё равно будет 1.2 В. Ну и скрин в подтверждение
Карта ведёт себя полностью адекватно, как и раньше - частоты и напряжение сбрасываются в простое, в 2D как и положено. Единственный минус проги - нельзя кривую вентилей задать, а мне это как раз нужно, так что MSI AB придётся в трее держать только из-за этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
АлександеR писал(а):
LG 47LM760t
АлександеR писал(а):
У меня телевизор поддерживает MCI800hz (реальные 200гц соответственно).
Это не те герцы. Они не имею никакого отношения к тому, что вы можете выставить в настройках видеокарты с ПК.
АлександеR писал(а):
Но полюбому у него 120 должно быть, 3D же есть.
Нету у него никаких 120Hz. У него 3D с поляризационной технологией (Cinema 3D). Поэтому при подключение к ПК больше 60Hz в настройках видеокарты, естественно, не поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 90
ancemin И чип максимум только 1189 берет? Я свой через kgb зарлачивал, так прописанные 1202 нестабильны, пришлось до тех же 1189 сбросить зы// теперь бы еще понять как преодолеть этот шаг в 15 мгц, чтоб например 1195 выставить в msi ab
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Shturbanfurer Да, на стококовом напряге только 1189, на 1202 часа через 2 можно вылет словить было. Шаг 13 Мгц и например 1195 не выставить никак, хотя я не пробывал с другим шагом. При напруге 1.2 В стабильно вроде 1228 мгц, но толку от этого не особо много ( где-то 1 фпс в хеване ), так что я забил частоты на стоковой напруге и всё на этом - жду теперь только если возможность редактирования кривой вентилей. Кстати из 3 биосов для моей карты прога KBE открывает только один почему-то.
Собрал себе новый комп, всё новое, винду переустанавливал, установил последние драйвера, даже поставил бета драйвер.
Видеокарта: GTX 680 2 GB. БП: 750W
Ничего не разгонял.
Думаю сейчас поставить старую видеокарту, потестить, если всё норм, значит поеду менять видюху, ибо ещё 14 дней не прошло.
И по поводу 14 дней, я могу приехать в магазин и просто сказать что хочу поменять видеокарту на такую же, мол эта не работает, без всяких тестов и прочего, ведь 14 дней ещё не прошло? Магазин Юлмарт.
А то боюсь что дело не в видеокарте, а может в мамке или БП, а то я задолбался этот комп собирать/разбирать, ели собрал за 2 дня, и тут на тебе, эти артефакты, а так всё отлично, фпс хороший, только вот эти фигни лезут в играх таких как: Battlefield 3 (сегодня начали лезть, раньше небыло), Crysis 3, DmC, ещё я заметил что это происходит из за того что я всё время сварачиваю/разворачиваю игру + у меня запущен Fraps, не включён, а просто весит в запущеных, что бы фпс замерять.. даже при записи один раз артефакты вылезли..