Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 377 из 418<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вчера была странная ситуация.
Запустил Фар Край 4, решил допройти. После примерно 30 минут игры слышу винт вдруг начинает резко подвывать, его кидает с моих 47% оборотов на 100% оборотов. Свернул, открыл овердрайв, температура 93 градуса на моей 280х directcu top 2

Пришлось все выключать, повышать обороты и ждать пока остынет, так как температура даже после сворачивания продолжала расти.
До этого подобный нагрев был лишь когда стояли сразу две такие карты, без бокового винта им не хватало воздуха и одна душила вторую, из-за чего на второй температура в ресурсоемких приложениях прыгала на те же 90+ градусов, если обороты были не на автомате.

К слову 47% это уже достаточно шумно.

В фар крае же такое впервые, дома в общем прохладно, воздух циркулирует, сейчас запускал, 56 градусов. С чего могла быть такая ситуация?

ЗЫ: обновляться до 16.15.2211-160321а стоит? Нет каких-то проблем с ним? У меня 15.30.1025.1001 стоит

Партнер

Member
Фото: 22
Может ты майнера скачал ? У меня было такое что вместе с игрой майнер скачался и во время игры запускался.

Member
ZhiVago писал(а):
Может ты майнера скачал ? У меня было такое что вместе с игрой майнер скачался и во время игры запускался.

Игрушка давно скачана, уже больше года, просто забросил, не играл, раньше не наблюдалось такого. А больше ничего нового не качал, банально не до этого.

Member
Фото: 4
Доброго времени суток!Прошу владельцев сабжа от powercolor с грамотным разгоном,залить bios карточки,заранее премного благодарен. :oops:

Member
в продолжении моей темы с артами и 8 линий pciexpress из 16-ти на карте msi r9 280x OC это из основного,сдал по гарантии через 2 недели признали брак и предложили на замену asus strix r9 380x OC edition,поменял я карту сношу дрова DDU ставлю последние кримсоны 16.4.1 при нагрузке карта из пассивного режима не выходит:) вот думаю мне везет на 2-ю подряд бракованную карту,отзвонил сказали закажут другую,вчера забираю и что вы думаете при нагрузке с пассива на 60гр+ она не выходит,снес к чертям винду и начал ставить дрова поэтапно дабы выявить конфликт и в этот раз скачал с сайта асус каталисты именно под мою карту и на них карта работает как положено на 60гр+ вентили пашут,ставлю кримсон и опять вентили стоят в нагрузке и тут я понимаю что дело не в карте,а в драйверах на каталистах пассивный пашет на кримсонах нет..

Member
yanus1982 видео воткнуто в 1-й синий слот? я бы поставил вин 10, начисто + кримсон. Если не заработает - проблема в матери.
з.ы. Перед этим можно еще посмотреть если ли обновления биоса для видео и матери.

Member
OLD Hunter писал(а):
видео воткнуто в 1-й синий слот? я бы поставил вин 10, начисто + кримсон. Если не заработает - проблема в матери.
з.ы. Перед этим можно еще посмотреть если ли обновления биоса для видео и матери.

да в первый слот,биос на матери(asus m5a99x evo r2.0) последний,а на карту пока не смотрел т.к только забрал ее..
как раз только вчера поставил винду 10-ю с нуля и накатывал дрова в таком порядке,чипсет потом каталист на нем работает все как положено,причем он модифицированный от асуса никогда такой не ставил раньше,а потом кримсоны и на них вентили просто стоят и не выходят с пассивного режима,до 70-ти проверял..

Member
в продолжении танца с бубнами на кримсонах 15.12 пассивный режим пашет,попытка увидеть тоже самое на версиях дров 16.4.1/16.3.2/16.2.1/16.2.0 не увенчалась успехом,остались 16.1 и чувствуется что в 16-й версии в целом функция пассивного режима у асуса не реализована(( обидно что как на примере asus xonar phoebus дров на 10ку контора тянет с выпуском оных до последнего,придется ставить 16.3.2 и юзать ручной режим и ждать пока асус родят дрова версии 16+

Member
yanus1982 Причем тут асус вообще непонятно, от асуса там только шильдик , да частоты с оборотом вертиля в биос зашиты. Проблема явно где-то у вас. Или вы хотите сказать что это массовая проблема? Тогда бы весь инет уже был завален подобными жалобами. Они есть?

Member
OLD Hunter писал(а):
Причем тут асус вообще непонятно, от асуса там только шильдик , да частоты с оборотом вертиля в биос зашиты. Проблема явно где-то у вас. Или вы хотите сказать что это массовая проблема? Тогда бы весь инет уже был завален подобными жалобами. Они есть?

не пойму вашу критику я написал свои выводы на форуме на котором люди общаются,выражают свою позицию и если есть познания в сфере IT помогают другим дельным советом..
не знаю по поводу массовости,но я описал выше что это вторая карта подряд которая так работает,причем 2-я обновленной ревизии с 8-ми пиновым разъемом питания,т.к. судя по обзорам которые были на старте разъем был как в первой карте 2х6пин,теперь разложу по полкам перепробовал все варианты кримсонов начиная с 16-й нигде не пашет пассивный режим,ставлю еще раз кримсон 15.12 все работает как часы,а теперь вопрос это конкретно у меня проблема что на одном драйвере все норм,а другом нет?!

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
лично я вижу что проблема или в драйверах кримсон причем с версией 16+ конкретно с asus strix r9 380x либо с биосом зашитым в карту который на этих дровах работает криво(

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
да и по поводу массовости не все люди качают последние драйвера с сайта,некоторые ставят с диска или же те что на карту на сайте асуса идут,а на них все пашет норм,да я и обзоры на эту карту смотрел так как большинство этих обзоров до 16-года соответственно и дрова там кримсоны до 16 версии и работает все норм..

Member
yanus1982 Никакой критики, мне просто интересно массовая это проблема или нет. Неужели ни у кого нет такой карты + вин 10? Я уже говорил тут, что надо попробовать на чистую винду поставить сразу 16.4.1 , без всяких дров от асуса и прочего, но сообщение по ходу удалили. Если это проблема действительно асуса(что маловероятно, но может быть все) , сдайте карту в сервис, опишите проблему, там ее воспроизведут и поменяют на другого вендора. Вон человек в ветве по 380 пишет что у него на сапфире все норм.

Member
да драйвера я сношу каждый раз DDU даже если есть корни она их чистит,а на голую винду я ставил только дрова на чипсет..
в сервис я сдавал первую карту по такой же проблеме,через неделю забрал вторую и с ней та же беда с чего и сделал вывод что подряд карты еще и разных ревизий не могут быть бракованными,а что сервис не может поставить дрова 15.11 с коробки или 15.12 и сказать что у них все работает?! а менять на другого вендора не хочу т.к. очень понравилась карта от асуса в исполнении стрикс,а сапфир нитро мне как то не очень хотя читал что карта хорошая во всех аспектах кроме гарантии 24мес против 36 у асуса,а т.к. у меня предыдущая карта 280х была бракованная сделал вывод сервис +1 год лишним не будет,т.к. при всем уважении к асусу и их продукции чьим поклонником давно являюсь,в последнее время все производители экономят на нас как хотят причем не зависимо топ сегмент или средний((

Member
yanus1982 писал(а):
а что сервис не может поставить дрова 15.11 с коробки или 15.12 и сказать что у них все работает?!

Актуальные дрова на сегодня 16.4.1 , если карта на них не работает, то это уже гарантия. Тем более карта не работает на всех 16.х как я понимаю.
DDU зло, от него больше проблем, стоит только ветку по дровам почитать. В общем решать вам.

Member
OLD Hunter писал(а):
DDU зло

хз если честно на всех проф форумах для амд видеокарт ее советуют,да и здесь стоит ввести в поиск все бывалые про нее норм пишут и то что DDU зло слышу от вас первого:)
я же не спорю что что-то не так,карта работает отлично на ручных настройках вентилей,просто не могу я понять как на одной и той же системе все что я меняю это версию драйвера с 15.12 на 16.1 и на последнем режим сайлент не работает,а на 15-й версии работать на той же машине ничего не мешает,честно говоря сам не пойму как такое может быть если эти настройки вшиты в биос и как драйвер может на него влиять(

Junior
Добрый день!
Прощу у Вас помощи:
Имеется his 280x ,проблема в том ,что с недавнего времени стала дико греться т.к вентиляторы перестали увеличивать обороты выше 20% , переустанавливал драйвера (чистил с помощью DDU) ,ставил и старые версии ,и новые(до кримсона) ,видюху переставлял в другой слот pciex ,
чистил контакты вентиля и загружался со второго биоса(на видюхе есть),
удалял msi afterburner , но всё так же, ничего не помогло.

Температура после запуска массивных 3д игр или бенчей сразу около 85-90 ,а вентили так и крутятся на 20% (хотя ползунки все выкручивал на 100, но тахометр показывает те же самые обороты).
К сожалению я точно не заметил с какого времени это всё началось :(

Member
Фото: 42
Nesttek писал(а):
Добрый день!
Прощу у Вас помощи:
Имеется his 280x ,проблема в том ,что с недавнего времени стала дико греться т.к вентиляторы перестали увеличивать обороты выше 20% , переустанавливал драйвера (чистил с помощью DDU) ,ставил и старые версии ,и новые(до кримсона) ,видюху переставлял в другой слот pciex ,

Температура после запуска массивных 3д игр или бенчей сразу около 85-90 ,а вентили так и крутятся на 20% (хотя ползунки все выкручивал на 100, но тахометр показывает те же самые обороты).
К сожалению я точно не заметил с какого времени это всё началось

а реестр то чистил после удаления драйверов и MSI AB ?

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Junior
Prof писал(а):

а реестр то чистил после удаления драйверов и MSI AB ?

Конечно,ККлинером и в ручную

Хотя может что-то не дочистил?
Можете указать полный путь ?

Member
Фото: 22
yanus1982 писал(а):
на всех проф форумах для амд видеокарт ее советуют,да и здесь стоит ввести в поиск все бывалые про нее норм пишут и то что DDU зло слышу от вас первого

Я поддержу OLD Hunter насчет DDU. Давно уже прога не торт. И кто там ее пользует, так это навеное ее фанаты. Я ставлю новые дрова просто поверх старых и проблем не испытываю. Все корректно удаляется-ставится.

Junior
Nesttek писал(а):
Добрый день!
Прощу у Вас помощи:

К сожалению я точно не заметил с какого времени это всё началось :(

Всё так же прошу помощи... перешил биос от хис(других версий) , редактировал даже на увелечение мин. оборотов (поставил 40%) ,но не помогает ... тахометр куллеров(gpu-z ) все так же держится на 1290-1340рпм , причем как только повышается нагрузка на гпу до 90-100% , то кулер больше 1290рпм не поднимает(хотя в прогах показывает ,что в процентном соотношении 100% оборотов) , за минуту нагревается до 85-90 градусов.
Осталась переустановка винды только

Member
ЭлектроПозитив писал(а):
Я поддержу OLD Hunter насчет DDU. Давно уже прога не торт. И кто там ее пользует, так это навеное ее фанаты. Я ставлю новые дрова просто поверх старых и проблем не испытываю. Все корректно удаляется-ставится.

может все так и есть,просто еще 7 мес назад сидел на нвидиа там было прям так как ты описываешь,а вот с амд почти на всех форумах трубили про DDU мол чтобы не было косяков и так с вечно проблемными дровами амд как то так)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 377 из 418<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа