Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
11as11 писал(а):
другое дело, что это не игровая ситуация ибо на максималках с волосами в ведьмака с 40 фпс никто играть не будет.
Глупость какая - еще как будут. Вертикалка, которая сейчас везде с тройной буферизацией не помеха фпсу между 30 и 60 для 60гц. Про фаст синх или бордерлесс вообще молчу.
Вертикалка, которая сейчас везде с тройной буферизацией
фейл. тройная буферизация только для OpenGL. поэтому она есть только в Dishonored 2 из последних игр. еще мжет быть в Думе по дефолту включена, ибо в опциях не помню. под ДХ наверно может быть тройная буферизация, но никто ее не пилит. может даже и игры с ДХ и тройной буферизацией есть, но я о них не знаю, и они явно исключения из правила.
тройную можно и через драйвер поставить, причем тут вулкан и опенгл, она для всего
ну. вот именно она только под OpenGL. только в OpenGL эта опция будет работать.
punish_me писал(а):
11as11 Тогда расскажи мне сказку на ночь откуда у меня во всех играх плавающие 40-55-37 и тп фпс без чистого лока на 30 или 60 при включенной VS?
punish_me писал(а):
11as11 40-55-37 фпс без чистого лока на 60 при включенной VS?
эм. а если б был лок на 60, то плавающие 40-55-37 типо не бывают или что? что бы изменил лок на 60 фпс? ну я так понял ты про то, что при вертикальной синхронизации не может быть промежуточных плавающих фпс, а только либо 60 фпс, либо при малейшей просадки сразу 30 фпс?
punish_me писал(а):
Расскажи мне про вот это, например Скрытый текст
о с ларкой интересный пример. +1 исключение. а еще есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
11as11 вертикалка без буфера умеет в два значения фпс - только кратные развертке. В моем случае 60 и 30 фпс.
11as11 писал(а):
ну. вот именно она только под OpenGL. только в OpenGL эта опция будет работать.
Нет. Она работает везде. Очень легко проверить форсированием VS в драйвере и переключением тройной буферизации туда-сюда. Соответственно будет или нормальный плавающий фпс со статтером от триплбуфферинга, либо 30/60 намертво.
Ну и то, что работает только в OpenGL в драйвере помечено.
11as11 писал(а):
Лол. Все игры. Могу только обратный пример дать - Dying Light, где даже форсирование через драйвер не помогает ее включить.
11as11 Да я первый раз решил себе систему на AMD собрать, расхвалили этот райзен, и цена приятная. Вроде производительность у него не плохая, но что-то не понятное творится. Конечно хотелось бы раскрыть систему полностью, а иначе зачем деньги выкидывать. FPS в шутерах очень чувствуется. Вот после 200 фпс на 100 фпс уже дерганая игра кажется. А вы про 60 фпс Обидненько получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
11as11 писал(а):
как бы фаст синк ни что иное как маркетинговое название тройной буферизации, практически в каждой современной игре есть тройная буферизация или в настройках, или форсируется в драйвере и теперь она не привязана к опенгл, в том же овервотче тоже есть настройка https://www.youtube.com/watch?v=9z0dQ_pmY8Y в фаркрае 4, Mass Effect: Andromeda https://youtu.be/yhUXY1QONYo?t=46
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
кто нибудь знает, как повысить лимит разгона памяти в мси афтербернере больше 1000? играюсь с настройками 1060 - майнит нормально на 9600мгц, однако разгон уперся в саму утилиту, которая не позволяет поднять частоту еще выше
11as11 серые большие и маленькие черные квадратики справа от гпу между бочонками конденсаторов
Overclock[er] писал(а):
11as11 Слева от ГПУ, одна фаза - и под ней такие же квадратики, память.
спасибо. а чем обычно охлаждаются память и зона VRM? только бэкплейтом?
просто у меня самая дешманская 1060, в которой нет охлаждения VRM (а память - вообще хз) MSI 6GT OCV1 сделал немного андервольта: ядро +100, напряжение 950мв (1936мгц). температура в целом упала на -5, но это ядро. а зона VRM? я этим охладил зону VRM, или наоборот разогрел? память у меня берет +600 (дальше не пробовал). а есть ли смысл ее гнать на дешманской карте? стоит ли беспокоиться о температуре памяти или ставить +700 и оставить на постоянку на 3 года?
Последний раз редактировалось 11as11 04.06.2017 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Пока жду новый монитор, хотелось бы сконектить новую видеокарту со старым монитором, посоветуйте пожалуйста каким переходником лучше воспользоваться и где купить в местных магазинах?
P.S. Сейчас стоит DVI-А переходник на VGA, карта gtx560 asus. Но он не подойдет к DVI-D Dual Link там 4 лишних пина.
_________________ asus b350 prime plus, ryzen 1600-3.7, corsair LPX 3066Mhz, KFA EXOC 1060 6Gb
Сейчас этот форум просматривают: Elias_AK и гости: 16