Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
в 2К в метро на макс настройках разницы не увидел, фпс от 80 до 100+, зато стабильность теряется на ура просмотрел тему за последние полгода, делаю вывод, что проц все таки оказывает влияние на результат SPE
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2019 Откуда: Липецк
По поводу хот спота!!! Первый скрин 3 прогона Superposition, второй 20мин в Ведьмака, температуры больше, но хот спот меньше, так что не пойми к чему он завязан)))
Вложения:
тест Superposition.png [ 1.21 МБ | Просмотров: 1028 ]
Junior
x_amz писал(а):
В бублике 100 будет, наверное, при 1920х1080 х8 Он память будет по полной использовать
Ну если смотреть по загрузке памяти, но в SP на 800 метров больше, хот спот выше НО остальные температуры ниже, в отличии от Ведьмака, где хот спот ниже с меньшей загрузкой памяти, но большей её температурой... Это всё к тому, что вообще хрен разбери, к чему Хот привязан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2019 Откуда: Москва
Hemul048 писал(а):
Ну если смотреть по загрузке памяти, но в SP на 800 метров больше, хот спот выше НО остальные температуры ниже, в отличии от Ведьмака, где хот спот ниже с меньшей загрузкой памяти, но большей её температурой... Это всё к тому, что вообще хрен разбери, к чему Хот привязан
Вот и я не пойму, к чему он привязан. Судя по моим настройкам хот спот градусов 90. Поднимал частоты, но не мерил хотспот. Работало вроде нормально. Теперь замарочился этой хренью. Может напрасно? Пошло оно, главное чип?
Junior
Андрей001004 писал(а):
Вот и я не пойму, к чему он привязан. Судя по моим настройкам хот спот градусов 90. Поднимал частоты, но не мерил хотспот. Работало вроде нормально. Теперь замарочился этой хренью. Может напрасно? Пошло оно, главное чип?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
народ привет. Что то мне наскучила моя 1070, а тут форуме чувак торгует майнеными вегами 56 (Sapphire Radeon RX Vega 56) за 13 тр за шт. Вот думаю у него приобрести одну. Хочу на нее поставить свой MORPHEUS II CORE EDITION и запитать крутиляторы от видеокарты. Дружат ли рефы с обычными вентиляторами? Можно ли потом отрегулировать обороты? Все ли карты прошиваются биосом от 64 веги? Сильно ли они страдают от майнинга?
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
народ привет. Что то мне наскучила моя 1070, а тут форуме чувак торгует майнеными вегами 56 (Sapphire Radeon RX Vega 56) за 13 тр за шт. Вот думаю у него приобрести одну. Хочу на нее поставить свой MORPHEUS II CORE EDITION и запитать крутиляторы от видеокарты. Дружат ли рефы с обычными вентиляторами? Можно ли потом отрегулировать обороты? Все ли карты прошиваются биосом от 64 веги? Сильно ли они страдают от майнинга?
Приветствую. У Morpheus II/Core/Vega Edition почти нет отличий. Можно ставить любую версию. Я брал обычную, ибо она была единственной в наличии и самой дешевой в целом .
Для вентиляторов вам нужен переходник с VGA 4 pin на 4 pin fan и Y-сплиттер. Я заказывал такой: https://aliexpress.ru/item/32836022163. ... 53397KBgLy. По идее можете сделать свой адаптер, сняв коннектор с референсной турбины и одев его на обычный Y-сплиттер. Товарищ id3578363 также советовал в своей статье.
PWM вентили хорошо дружат с картой и настраиваются в Уоттмэне. 4 пин коннектор на печатной плате питал турбинку от Delta, рассчитанную на 2.4 ампера. Можете хоть все корпусные вентиляторы подключить к видеокарте . Если ваши вентили поддерживают остановку при низких значениях PWM, то через Уоттмэн можно эмулировать "0dB fan", "fanless stop" и прочие маркетинговые "плюшки" на нерефах .
56 c памятью Самсунг прошиваются. С Хайникс 50/50. Про майнеров ничего не могу сказать. Недолюбливаю эту касту за ажиотаж, Лизку с Хуангом за сговор и барыго-перекупщико-ритейлеров за жадность космических масштабов .
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
ZhiVago писал(а):
Можно ли потом отрегулировать обороты?
Не знаю как на веге, но на 290 референс все можно было сделать, за исключением того, что логика работы турбины совсем не совместима с малооборотистыми вертушками на арктике экстрим iv (т.е. в режиме "вставил и забыл" нельзя жить, нужно вручную настраивать кривую в мастере/афтербурнере).
Member
И морфеус и вентиляторы (Cougar CF-V12HP) уже есть и стоят на 1070, переходники для подключению к вк тоже есть, я их сам делал. Просто думал (где то вычитал), что вк с турбиной плохо понимает обычные вентиляторы и они плохо регулируются или вообще на макс работают постоянно. Но если можно их обуздать, то это хорошо. Блин, в городе появилась 1080 от гиги за 15 (( Вот думаю.
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Member
bukkie1030 писал(а):
ZhiVago по моему не логично менять 1070 на них. Минимум 5700хт
Да это понятно, но блин хочется и колется. Цена апгрейда будет стоить 3-3,5 р с учетом продажи моей 1070 за 10 тр. Прирост будет в районе 15-20 %. В общем всем спасибо, если куплю, то вернусь к вам )
Поставил на Veg'у frostflow 240vga (по примеру x_amz). в разгон пока играл. Память на штатном биосе больше 920 МHz не идет Ставил на родную раму. В результате:
Вложения:
Комментарий к файлу: Стало SupPos_temp(flo).JPG [ 118.3 КБ | Просмотров: 620 ]
Комментарий к файлу: Было SupPos_temp.JPG [ 128.59 КБ | Просмотров: 620 ]