Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Darius13 1650 мозгов делать не будет, самый оптимум вариант. У интел дрова хз какие, амд история с pci-e 4.0 и возможные косяки с ним на старых материнках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
kepmut писал(а):
Видеокарте тупо не хватает видеопамяти и она задыхается, вот и всё.
Я, конечно, дико извиняюсь...Но будь там по-более, что измениться? Вот в конкретном примере? Мы видим, что в 4К с лучами и ФСР карта дает около 55фпс. В нативе 4К+ лучи+ лишняя память будет просто неиграбельный уровень. Это идиотский пример, абсолютно не корректный. Вот я тестировал в "сестрах Бласковиц" 970-ю на ультра настройках (или как там, но не "майн либен"). Карта выдавала 60 фпс, но жутко фризила, до вылета драйвера. Вот тут лишняя память могла бы обеспечить игровой режим. В твоем примере, 3070 просто не способна вытягивать в нативе 4К+лучи. Да, Хуанито зажал на 3070 памяти, но пример глупый. И по секрету: 3070 для 1080р со всеми плюшками, только тссс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
Alexx[2] ну само собой, мыльные текстуры фанаты нвидиа в упор не видят, а вот с лучами разница всегда колоссальная там и без HD текстур потребление видеопамяти вылезет за 10 гигов, особенно если поиграть подольше wwr222 в смысле что изменится? На одной видеокарте можно нормально поиграть ( 45 fps), на второй нельзя (4 fps). Действительно, какая разница? И скажу тебе , во многие игры можно и в 4к поиграть. Не всем позарез надо играть иселючительно в только что вышедшие игры на максах
Последний раз редактировалось kepmut 13.12.2022 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
kepmut писал(а):
На одной видеокарте можно нормально поиграть ( 45 fps)
Я эту историю уже слышал...От одного поклонника красных карт. Да такого, что свои часто банили... Я хочу увидеть, как твоя "гипотетическая карта", которая при пролете дает менее 45 кадров, вывезет замес. Или 25 фпс тоже приятно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
Точно поприятнее, чем 4 фпс. в 20 фпс вполне можно поиграть. А еще есть, например, 3440x1440p. Там и в 60 фпс вывезет. А что там будет с видеопамятью 8 гб? Большой вопрос.
Последний раз редактировалось kepmut 13.12.2022 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Привет подскажите какую карту взять на мой конфиг вместо 1060 6GB: Смотрю на эти, думаю, стоит ли под мой cpu брать что-то мощнее чем 3060, если разгон не планирую 3060 12 гиг 3060 ti RX 6700XT 12 гиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2019 Фото: 7
kepmut писал(а):
лол, какой глюк, о чем ты? Видеокарте тупо не хватает видеопамяти и она задыхается, вот и всё.
Это не в памяти дело, это глюк лаунчера Юбисофт и фар край 6. Я такой же фпс и на 3080Ти наблюдал. Думал карта накрылась, оно не всегда так бывает, но иногда на ровном месте фпс падал как в ролике выше. Обещали пофиксить в будущих обновлениях, но это было пол года назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
wwr222 писал(а):
Да, без разницы. Но Тишку я бы не брал. Ну ее, с Хрюниксом...
Тишка существенно лучше по производительности, чем простая. У меня с мая работает нормально, память стабильно работает на +1500, дальше не стал пробовать, откатился на + 500 на постоянку. У многих хуникс и на + 2000 работает, может бочку на эту память на 3600ти катят из-за работы ее на пределе в сильном разгоне на постоянку?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Mogoll писал(а):
может бочку на эту память на 3600ти катят из-за работы ее на пределе в сильном разгоне на постоянку
"Южнокорейская компания SK Hynix призналась, что отправила своим клиентам дефектную партию пластин с чипами памяти DRAM. Это у них в первых партиях брак был потом нормальную память ставить начали.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Google [Bot], jugador, Tsutey и гости: 24