Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
И какие радиаторы используете для достижения таких результатов ?
Радиаторов 3 шт: 140 (30 мм, зад), 360 (45 мм, верх), 420 (30 мм, перед). Ну синтетикой нагреть можно побольше, т.к. общую нагрузку можно сделать 800+ Вт (5950х + 6900ХТ), но в реальных задачах это конечно едва ли возможно.
у меня во втором компе что то похожее только 360+360+120 так маловато.. вода может до 50 прогреваться - что много, но и вертушки все на 800rpm
Я выше 39 гр. у себя воду не видел, в комнате было 25-26 гр. и длительная нагрузка около 700 Вт. Вертушки все на 2000rpm, но почти всегда они на 50-60% работают. Мне честно говоря сложно 50 гр. у себя представить, надо будет как нить попробовать хотя бы синтетикой нагреть.
immortal3000 писал(а):
в основном компе 480+420+420+360+360 так воды выше 33 не бывает
Это я так понимаю все или большая часть этих радиаторов снаружи корпуса? Я решил снаружи не ставить, для меня это уже перебор, все хотел в корпусе уместить, впринципе хватает нормально пока, а в будущем посмотрим какое железо будет.
_________________ 5950X | ASUS ROG CROSSHAIR VIII HERO | 64Gb (4x16Gb) DDR4 3600MHz G.Skill Trident Z Neo | RX 6900 XT AORUS Xtreme Waterforce | Strix Helios
так обороты ж 800 тишина в приоритее во втором - тоже 800
Ну если так то да, я просто не ищу прям "совсем тишины". Радиатор что вверху (360) у меня вообще с вертушками на вход и выход, это хорошо так прокачку воздуха увеличивает и эффективность соответственно, особенно если радиатор толще 30 мм., это я ещё год назад прочувствовал когда у меня была 3в1 корсаровская водянка.
immortal3000 писал(а):
Неа, все внутри корпус не совсем стандартный Тыц
Мощно, есть где разгуляться, никогда не устареет
_________________ 5950X | ASUS ROG CROSSHAIR VIII HERO | 64Gb (4x16Gb) DDR4 3600MHz G.Skill Trident Z Neo | RX 6900 XT AORUS Xtreme Waterforce | Strix Helios
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Alagar81 писал(а):
Мощно, есть где разгуляться, никогда не устареет
для меня идеален бы был TT Core X9 но он очень давно снят с производства, и даже Б\У я не нашел, пришлюсь брать стекляху - но в целом - снята верхняя крышка (стекло) и вечь продув организован снизу вверх, запор с под компы - выхлоп вверх - что оказалось весьма эффективно
Member
Airotciv писал(а):
можно просто купить мору...
мне мора в корпус влезет)) но нет, не проще, один 480*60 - уже как мора по площади, а их можно поставить несколько)) но в мелкий корпус - возможно и проще - но это внешний радиатор будет - что для меня не хорошо
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Airotciv писал(а):
нет... 420х420х60 вот тру мора + мора практически не режет поток и на нее можно поставить 4 200мм вертиля.
я думал мору брать, таких кстати 420*420*60 и не видел даже, видел 360*360*30-40 что то такое - и то - все из за бугра, с доставкой месяц, но уже не важно) чет заоффтопили мы тему..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
KIPer писал(а):
XFX Merc есть 3 штуки , обычный , блек эдишн и лимитед эдишн, а формула у вас только одна и судя по тестам она горячее чем хфх
Дело в том, что не факт, что тестировщики хфх оценивали карты по хот споту. Возможно асрок ОФ не самая холодная карта, но она едва ли не самая гонибельная на воздухе, всё-таки 21 фаза и чип XTXH, в любом случае её температуры находятся ниже максимально допустимых
Member
Tallion Messiah писал(а):
но она едва ли не самая гонибельная на воздухе, всё-таки 21 фаза и чип XTXH
это все в данном случае не важно)) рефы (а фаз там поменьше) спокойно берут 2700+ (говорю о собственной практике, два из двух берут 2700+, нужна только вода) сумей только охладить
Member
immortal3000 писал(а):
рефы (а фаз там поменьше) спокойно берут 2700+ (говорю о собственной практике, два из двух берут 2700+, нужна только вода)
асрок ОФ на воде значит ещё больше сможет, но в принципе это не важно, на воздухе она у меня также 2700+ берёт, вот только смысла нет. Разница между 2470-2490, которые она в стоке держит и 2700+ всего около 4-5 кадров, что не имеет смысла в этом разгоне вообще
асрок ОФ на воде значит ещё больше сможет, но в принципе это не важно, на воздухе она у меня также 2700+ берёт, вот только смысла нет. Разница между 2470-2490, которые она в стоке держит и 2700+ всего около 4-5 кадров, что не имеет смысла в этом разгоне вообще
пробовали FclkBoostFreq поднимать до частоты памяти и частоту SOC до 1490 MHz ? Моя 6800XT выше 2620 не берёт по чипу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
burnway2 писал(а):
пробовали FclkBoostFreq поднимать до частоты памяти и частоту SOC до 1490 MHz ?
Прирост фпс, или хотя бы попугаев, есть?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Tallion Messiah писал(а):
Возможно асрок ОФ не самая холодная карта, но она едва ли не самая гонибельная на воздухе, всё-таки 21 фаза и чип XTXH
У Gorod (старожилы помнят такого) 6900 формула поехала хуже, чем мой фантом 6800хт, то есть стабильности он не достиг даже при 2650мгц. Но это на воздухе, хоть и 100% оборотов. Силиконовая лотерея - злая штука
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
У меня такая проблема с чем-то - может у кого-то что-то похожее было? Карта MSI RX 6600 XT GamingX, мать - Strix X570-F, проц - 5900X, RAM - 3600cl16@3800 cl16, фабрика разогнана до 1900... Всё началось после того, как активировал AMD Smart Access Memory - до этого юзал несколько дней новую карту - такого не было, а так же с старой картой (1080) тоже. Вот такого - экран делится на много маленьких "экранчиков" и в них неясное, дёрганное изображение, но очертания рабочего стола, в обчих чертах, различимы... Как у кого работает функция Smart Access Memory? Может у меня где-то переразгон и поэтому такие глюки происходят? Сфотать нормально не было возможности, а картинку плохого качества не хотелось делать - основное стекло камеры телефона разбиты - не догадался на внешнюю сделать фото, только сейчас дошло
Member
burnway2 писал(а):
пробовали FclkBoostFreq поднимать до частоты памяти и частоту SOC до 1490 MHz ? Моя 6800XT выше 2620 не берёт по чипу
Понятия не имею что это такое даже
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
RadeoForce писал(а):
Прирост фпс, или хотя бы попугаев, есть?
RadeoForce писал(а):
У Gorod (старожилы помнят такого) 6900 формула поехала хуже, чем мой фантом 6800хт, то есть стабильности он не достиг даже при 2650мгц. Но это на воздухе, хоть и 100% оборотов. Силиконовая лотерея - злая штука
6900хт и 6800хт разные чипы и 6900хт как более сложный вполне возможно что и гонится хуже, что логично. А вот любой разгон в принципе это риск и можно угробить карту, выше 2450-2470 гнать нет смысла, т.к. прирост всего 3-4 кадра. Оно того не стоит