Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
vadimca555 писал(а):
Dart-s а реально ли прошить биос от другого производителя?и стоит ли оно того?(как я хотел в девил,там и частоты повыше и память чуть разогнана)
если карты одинаковые (реф), то реально, если разные то 50:50. например биос умеет управлять строго контролером питания одной марки и другие даже не видит. поэтому даже если прошить, то черный экран обеспечен.
а когда нужны просто другие частоты то проще и надежнее править родной биос.
Вопрос по прошивке карты R7 240 2Gb. в R7 250. При попытке считать информацию о VRM выводится сообщение о UEFI. Биосы с той же памятью (Henix) в базе данных отсутствуют. Стоит ли далее рассматривать вопрос о перепрошивке?
Member
MWE писал(а):
Какова вероятность краша, что сделать что бы можно было все восстановить?
если на карте один биос то лучше не рисковать. в принципе страшного ничего не произойдет, но придется грузится со встройки или другой карты и перешивать по новой.
если на карте один биос то лучше не рисковать. в принципе страшного ничего не произойдет, но придется грузится со встройки или другой карты и перешивать по новой.
Благодарю за информацию.
Немного смущает то, что как до так и после разблокировки UEFI, BIOS значение VRM - Unknown.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Коллеги, кто знает почему перед прошивкой сохранил родной биос и он весил 245 кб, после прошивки нового слил его, а он уже 268 кб, также больше не шьется, а пишет в конце окна прошивки "Exception caught", что в переводе неприемлемо. Шил из под винды, крайним прошивальщиком. Странно что раз то он прошился без ругани.
Member
Jo-Jo писал(а):
Коллеги, кто знает почему перед прошивкой сохранил родной биос и он весил 245 кб, после прошивки нового слил его, а он уже 268 кб, также больше не шьется, а пишет в конце окна прошивки "Exception caught", что в переводе неприемлемо. Шил из под винды, крайним прошивальщиком. Странно что раз то он прошился без ругани.
может не полностью сохранился, или прога глюкнула.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Dart-s писал(а):
может не полностью сохранился, или прога глюкнула.
Шиться заново начала. А вот размер так и сохраняет 268. При том что слитые с течпоуер файлы биоса тоже все 245. Сравнил файлы 245 и 268, все одинакого, кроме пробелы кое где добавились. Чудеса.
Member
Jo-Jo писал(а):
Шиться заново начала. А вот размер так и сохраняет 268. При том что слитые с течпоуер файлы биоса тоже все 245. Сравнил файлы 245 и 268, все одинакого, кроме пробелы кое где добавились. Чудеса.
я с похожим на 7970 сталкивался: там были простые бивисы и с уефа.
Кто нибудь шил 780 ti нереференс от gigabyte? От рефа есть отличия? Столкнулся с браком, ghz edition не хочет как следует работать, вылетает драйвер, скинул 10mhz по чипу и все ок. Думаю вот зашить частоту. ..
Имеется Powercolor R9 280X Скачал с нее биос, отредактировал в VBE (добавил слегка частоты и самое главное профиль куллера поменял). После перезагрузки в GPU-Z строки GPU clock и Default clock разные, в бублике выше 1030 не поднимается, хотя в биосе зашито 1100. Если с карты скачать биос, то при редактировании там видно что реально стоит 1100, а не 1030. #77
Вообщем может кто подскажет в какую сторону надо копать. Переключатель стоит соответственно в положении 1.
Ку. Есть Inno3D iChill GeForce GTX 770 HerculeZ X3 Ultra c биосом 80.04.E6.00.0B. Стало интересно, могу ли я обновить в нем биос. Но вот на сайте https://www.techpowerup.com/vgabios/?architecture=NVIDIA&manufacturer=Inno3D&model=GTX+770&interface=PCI-E&memType=GDDR5&memSize=2048&since= такой версии нет. Гугл тоже такого не знает. Вот теперь думаю, безопасно ли будет прошивать последнюю версию? KeplerBiosTweaker говорит что дата моего биоса 06/13/14, а последняя версия на сайте 01/07/14. Это получается, что у меня уже последняя версия? Тогда почему интернет ее не знает? Буду благодарен за советы