В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
chiphell тестирует видеокарты в разном положении. Лучшее положение карты на воздушном СО- классическое.
chiphell - только Китай нашел, хрен че разберешь. Про положение тоже кто что пишет. На реддите глянул, у кого-то при вертикальном даже ниже температура стала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Коллеги во RTX'е, кто-нибудь заказывал такой кабель? Пообщался с продавцом, посоветовал на три входа со стороны БП для 4090. Вроде, этот для SUPRIM подходит, чтоб через низ кабель уводить, а то там аббревиатуры путают
Нужен совет в выборе видеокарты 4090. На данный момент самые дешёвые - Palit GeForce RTX 4090 GameRock, ZOTAC GAMING GeForce RTX 4090 Trinity OC и GIGABYTE GeForce RTX 4090 WINDFORCE Как я понимаю, разницы в производительности между различными версиями 4090 нет, или она крайне несущественна, даже с более дорогими, чем те, что я перечислил. Соответственно, я как обыватель не вижу смысла платить больше за тот же результат. Склоняюсь больше к Trinity из-за года гарантии, более больших вентиляторов (предполагаю лучшего охлаждения). Скажите пожалуйста, какую из этих 3 карт вы бы посоветовали взять. Или есть смысл взять другую версию? Если есть, то скажите пожалуйста почему именно, что конкретно будет лучше в более дорогой версии, я не очень это понимаю, если бы была разница в производительности, то другое дело. Есть ли разница по времени службы до выхода из строя, и что ещё может отличаться?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Принимайте в ряды владельцев 4090. Хоть и купил карту (Gigabyte RTX 4090 GAMING OC 24G) ещё в прошлом году (в декабре месяца), но установил только сейчас.
TasmaN писал(а):
Коллеги во RTX'е, кто-нибудь заказывал такой кабель? Пообщался с продавцом, посоветовал на три входа со стороны БП для 4090. Вроде, этот для SUPRIM подходит, чтоб через низ кабель уводить, а то там аббревиатуры путают
Собираюсь такой же брать. На картинке тот вариант который вам нужен. Ориентируйтесь на расположение 4 маленьких пина (которые сигнальные).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
dfcz писал(а):
Склоняюсь больше к Trinity из-за года гарантии, более больших вентиляторов (предполагаю лучшего охлаждения).
Её и берите, у неё самый большой объём оребрения, будет чуть холоднее двух других. Главное чтобы в корпус вместилась, габариты там внушительные. https://preview.redd.it/7n8ayf94udw91.p ... bf6f986a63 А вот на дополнительный год гарантии я бы особо не рассчитывал в текущей ситуации в мире
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Тут такой вопрос: начал играть в Хогвартс - так вот в ней моя 4090 греется очень сильно: 69 GPU, 65 память, 80 HotSpot. Это нормально? При этом потребление даже не максимальное (380-430W). Но в других играх потребление, конечно, ниже... И еще: просадки на моем 850 ваттном БП в этом же Хогвартсе очень сильные: GPU PCe +12V Input 11.997V; GPU 16 Pin HPWR 11.818V; GPU FBVDD Input 11.699V - это минимальные значения по HWINFO64 за полтора часа игры. Это опасные просадки? БП под замену? Или нормально? Кстати, насчет ФПС: не понимаю, что за цифры тут? На моем конфиге (5800X3D, 4090) - 110-140 настройки все ультра в том числе и лучи. DLSS выключен, разрешение 2К. Единственное, я играл пока только полтора часа и дошел только до прогулки по Хогвартсу. Так вот вопрос: у меня такой фпс потому что в этих местах он такой и должен быть, а дальше будет хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 8
Erhogg писал(а):
так вот в ней моя 4090 греется очень сильно: 69 GPU, 65 память, 80 HotSpot. Это нормально? При этом потребление даже не максимальное (380-430W)
Как вы добиваетесь такого потребления? У меня на 3840х1080 (что больше, чем 2к) карта загружена на 30-50 процентов. Если DLSS отключить - то на 50-70 процентов, потребление в районе 180-200 ватт. Ну и даже близко нет 110-140 фпс (как такие фпс в принципе получить, не понимаю, даже на FullHD не будет)
_________________ Ryzen 9 5950X | Asus ROG Strix X570-E Gaming | NZXT (kraken) X53 | MSI 4090 Gaming X Trio | Fractal Ion+ 860p | Coolermaster Cosmos II
так вот в ней моя 4090 греется очень сильно: 69 GPU, 65 память, 80 HotSpot. Это нормально?
Абсолютно. Настройте даунвольт или ограничьте потребление через AB/PrecisionX на уровне 70-80% - это даст заметный дроп по потреблению, и, как следствие, по температурам при сохранении той же производительности.
Skolopendra писал(а):
карта загружена на 30-50 процентов. Если DLSS отключить - то на 50-70 процентов, потребление в районе 180-200 ватт.
так вы сами и ответили на свой вопрос - проблема в боттлнеке - процессор не тащит видеокарту. я не знаком с ХОЧУ В БАН, пусть эксперты расскажут за Ryzen 9 5950X. если же проблема не в проце, то советую 1. обновить дрова на видеокарте с чистой установкой 2. переставить игру/перепроверить файлы 3. перепроверить настройки AB, может у вас все ползунки на нуле 4. переставить винду полностью. Карта должна быть загружена на 99% (кроме тех случаев с кривыми лучами - там 85-90%. Но это только в этой игре.) Удачи.