Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Andrich Видяху еще не поменял, и м.б. не буду, т.к. лень ехать..... Поставил на карточку FV700Cu и радиаторы на память. Темпа упала на 12С в покое и на 22С в нагрузке. Теперь 35-37\49-50 с открытым корпусом. Сегодня попробую завольтмодить электропроводным клеем. Если до 700MHz по ядру доберусь, то менять смысла нет.
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
До каких можно прогревать чип? А то у знакомого карта от XFX и греется она под 75C. Вольтмод он не делал.
Нашел отвер в FAQ. Значит нужно менять термопасту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
Наблюдения из жизни о заморочках палит 7900гс
1) с серией дров 15*.** память работает на больше частоте чем 9*,** и не виснет. так же на 2 градуса меньше температура становится.
2) с этой же серией более чем заметно растет фпс ... в частности TombRaiderLegend... процентов на 25
испоьлзую 158.22 оригинальные сам дописал в инф 2 строчки для своей карты.
Прошил свой биос от EVGA v3, разгон до 650 по ядру прошел, в 05 дал 9820, но в 06 просто ерунда какая то, такие тормоза пошли, фпс упало на 50-60% по сравнению с моим родным биосом. Даже резалт не ждал. Посмотрел в играх, вроде норм. Но потом все таки обратно воткнул свой родной биос. Вольтмод не делал.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
old_user, я тоже заметил - с дровами 158.19 (которые Z-Тwеаkеd) в Марках попугаев на 5-15% больше, чем на 93.71... Но если гнать сабж для выкладывания резалта на Орбе, только 93.71 - другие дрова не котируются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: SPb
Насчет Galaxy 2.0нс еще раз...
Сегодня по-быстрому прогнал 2006-й марк на 1000МГц памяти и 1200 (поставил наобум). Так вот, по ощущениям, температура чипов не изменилась. Артов нет
Однако попугаи выросли только на 160 особей (с 4050 до 4211). Понемногу буду тоже пытаться до 1600МГц выкрутить память
Сейчас глянул дата-shit по этой памяти (hynix HY5RS123235 FP-2), так там по сравнению с FP-11 (1.1нс) только напряжение завышено. Остальное - все то же вроде:
http://www.hynix.com/datasheet/eng/grap ... 3&menu3=03 так что вольтмод рулит
Кто-нибудь может подсказать какие "минимальные" драйвера подходят для Asus 7900GS TOP ... в компдекте с картой идут 91.37 ... на сайте асус в разделе карты выложены 84.21, но они не устанавливаются (нет поддержки)
?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Andrich Ну тогда все будет зависеть от того, насколько удачный экземпляр чипов попадется и выдержит ли система питания карты, поэтому радиаторы Маст Хев!!
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Спасибо, аказывается вопрос уже не актуален ... дело в том что мне было не поиграть в CS в своей локалке, так как была болячка что при обнавление драйверов nVidia игра выдавала code 127, т.е. после приобретения 7900GS я не мог зайти ... сейчас все само сабой как-то заработало, может админы что сделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: UA-г.МЕЛИТОПОЛЬ
_NoF_ я тут на счет температуры на XFX для этой фирмы такая темперетура нормальная почему так я не знаю юзал все версии у самого 600М самая бешеная со всей линейки 85С показывала пока не поставил Zalman 900 cu терерь максимум 65С Добавлено спустя 55 минут, 3 секунды Ура Ура у меня новый рекорд 3Dmark'05 11206 птиц
Сейчас этот форум просматривают: DemonAk, gello836 и гости: 65