Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
Да всю карточку изуродовал .. выпаял 4 мосфета ST там какието забыл .... впоял другие ... снял с матери от XBOX 360 они походу не подходящие ну там сопротивление 8,5 милиом а в ST'шках этих 0,0105 ом короче хз я не помню как считать их ....
да и так отпаял что под одним всё вздулось .... к тому же бп у меня всего 350W оказался ... даже на 400 нет в наличии ...
короче поиграл в ремонтников и всё ... даже кожух пластиковый (это который красный) покоцать умудрился )
_________________ Ничто так не портит мою нервную систему, как всё.
niiNJa Круто взялся..
Сопротивление 8,5 вообще ни о чем не говорит, надо искать по даташитам того же типа, на примерно тот же макс. ток.
И они вообще по одному выходят из строя.
Народ у меня глупый вопрос касающийся видеокарты Radeon X1950GT 256 MB. Мне её тут друг подкинул, мол подарочек. Но дело в том, что я не рискнул её вставлять в мать.
Почему ?
Я толком не знаю, можно ли её поставить на материнскую плату ASRock P4i65g. Я где-то слышал что есть AGP версий этих видеокарт или как-то так. Вообщем может кто-нибудь помочь определить - можно ли эту видеокарту на материнскую плату поставить или нет. Так говорит карточка неплохая и вроде по сей день. И сможете ли как-то по внешним признакам определить что это за версия карточки = ). В смысле AGP или строго PCI-E
Картиночки прилагаются : Radeon X1950GT 256 MB Перед :
имеется карточка sapphire x1950pro 512метров экспреска(кулер находится ближе к корпусу, а воздух выходит возле кабеля питания; тобишь как я понял это видео карточка с аналоговым питанием), копался с biosom менял тайминги, ну вообщем комп перезагрузился при включении пишет (мигает и спикер в компе пищит короткими в такт надписи) что кабель питания к видиокарточке не подключен, хотя как раз он и подключен, вытаскиваешь кабель комп загружается (слышно приветствие винды) но картинки нету, bios радной не остался шил чтуки 4 разных биосов от разных карточек, эффекта ноль, хотя почти у всех всё одинаковое, слегка тайминги отличаются и названия...
кто знает что делать? или уже всё карточку выбрасывать? если есть у кого подобная карточка скиньте свой биос мне на мыло omax_84@mail.ru P.S. биосы с саприфовского сайта не предлогать! там походу сами непоняли что выложили хз от каких карточек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
блин, карточка из последних выпусков, а питание действительно аналоговое...на сайте точно такая же, но с цифрой, поэтому биос не подошел, надо ждать владельцев такой же
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
mpx200 качал и ставил чуть ли не в первую очередь неработает просто возможно там выложен биос от цифровой схемы питания, вот почему я ищу обладателей именно такой карточки...
Как давний владелец х1950Про столкнулся с проблемой, турбина от АрктикКулинг стала дико шуметь и надоедать. В связи с этим было принято весьма кардинальное решение, а именно - куплен радиатор Thermalright HR-03 ревизия R600. Установлен ноунейм 92*92 вентилятор на его охлаждение.
Проблема, под нагрузкой постоянные ресеты. Суть такова, если играю во что нибудь, плюс слушаю музыку, то сначала гаснет картинка монитор выдает нечто вроде "Нет сигнала", а через несколько секунд и вовсе перезагружается (притом до этого момента музыка играет нормально, т.е. явно что-то с видяхой).
Грешил изначально на неправильную установку, сейчас вот заново смазал термопастой и равномерно закрепил эту системы. В результате по данным АТТ температура GPU в простое равна 35-36 гр, а окружения 36-37.
Суть в том, что ранее вылеты происходили при нагреве ГПУ до 60-66 градусов. Теперь, вылетело при нагреве около 42-44, а температура окружения так и вовсе была в районе 40. Я предполагаю, что может происходить локальный перегрев какого либо элемента платы. Но взяв в руки старый радиатор, понимаю что он касался видеокарты лишь в двух областях, память и ГПУ.
Собственно помогите разобраться, вычислить проблемную зону. Радиатор установлен огибая видеокарту, т.е. как-бы сверху.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Забайкалье
Имею в наличии карту EAX 1950 Pro от ASUSа,питание цифровое http://xtreview.com/images/Asus-EAX1950 ... resize.jpg Проблемма в том что и 2D и 3D артифакты.В 2D точки на экране разноцветные,в 3D тикстуры касячные,менял термопасту на ГПУ,промазал термопрокладки на память,так как не нашёл термопрокладок(они вообще продаються?),поставил со стораны питания финтиль на 80мм,толку ноль.Иногда моник отключается,редко.
Есть подозрение на перигрев какого-то из чипов памяти?
Сколов на ГПУ нет,в чём может быть проблема?
Можно ли поставить другую СО,и какая лучше?И нужно ли ставить радиаторы на память и питание,если поставить тот же Zalman 700-900?
Прошу совета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
попробовать снизить частоту видеопамяти, у 1950 нет разделения частот 2д-3д, проверить просадки напряжения(на всякий случай)...подозрение на перегрев чего-либо легко проверяется пальцем с обратной стороны платы
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Сейчас этот форум просматривают: ekawa, ikm, kavtel и гости: 24