F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Faitzz писал(а):
в WD есть скрытые настройки для лучшей графы.
нет там ничего, то что показано на выставке Е3 в 2012 году, кардинально отличается от вышедшей в 2014 году, спорить не хочу, но я деньги платил не за то чтобы по скрытым настройкам лазить Если 3сли хочется, то берите будет что вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Добрый день
может мой опыт кому поможет:) сижу на слае уже около 3 мес. вроде бы было уже все и расслоение картинки (вытекло масло на плату из кулеров), дерганье картинки (вылечил бубном). перегрев (поставил на стенку кулер):) и вот новая беда: после переезда собрал комп включаю и все бы ничего, но в играх SLI изображение стало зеленое, цвета поплыли и все начало моргать. Я конечно полез на форумы и чего там только не писали от установки дров на более старые, замены SLI моста и до смены активатора винды =)) я попробовал все.. хер там был.. второго моста правда у меня нет. но все оказалось гораздо хуже. отчаявшись я скачал последнюю бету дров и не помогло и это =) взяв в руки молоток я приготовился разнести комп на куски. и случайно задел пальцем сли мост (ну вот так шевелил карты в системнике на предмет не знаю чего) и о чудо изображение на мониторе с зеленого стало красным! акуеть подумал я... пошевелив мост я нашел положение в котором картинка стала вполне себе обычной... вот такая хрень. в 2д в 3д где не используется слай все было чисто, а вот слай игры и 3д марк 11 показывали ну просто отвратительную картинку.. точь-точь в описаниях проблем многих товарищей на форумах.. короче, если такая же бяка вылезет шевелите или меняйте сли мостик в первую очередь. все беды от него...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Sonto писал(а):
Господа, прошу прощенья, если уже обсуждалось, GTX780 3Gb и GTX780 6GB будут работать в SLI?
бери две одинаковые не ошибешься..
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд: Добрый день
такой вот не понятный вопрос по SLI
есть две карты обе от MSI
у одной система охлаждения TwinFrozr III, у второй TwinFrozr IV. есть на верх ставлю карту с 4 то температура у нее до 72-75гр. а нижняя 60-65. если ставлю на верх фроз3, то ее температура так и остается 60-65 гр и нижняя фроз4 тоже становится 60-65.. в чем может быть дело? кривой индикатор температуры? или фроз3 на порядок эффективней 4? на 3 фрозе тепловая трубка идет снаружи. когда карта нагрета она реально горячая. на 4 трубки все в радиаторе.
Member
Sonto извини, всегда всем говорил, что не будет работать потому, что в ФАКе у нвидиа так написано, а сейчас косяк в голову ударил и я вас обманул. Конечно не будет работать. Куба спасибо, что поправили.
Добавлено спустя 49 секунд: http://www.nvidia.ru/object/sli-technology-faq-ru.html Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Товарищи, кто либо из вас лично тестировал, устанавливал и допустим даже сейчас спокойно использует SLI из видеокарт разных производителей серии gtx 780, конкретно нереференсы. Сам я лично такое проделывал лишь на 680ках - EVGA Signature OC(якобы доработанная и пересобранная Сис.Охлада, внешне эталон референса) и Gigabyte OC(Windforce3 охлад) - результатом была стабильная работа двух карт, автосинхрон по частоте, бф 3 на то время около 160фпс, Ларка "кривая" Крофт при всех выкрученных настройках и сглаживании 4хSmaa стабильно шла. В тестах и прогонах ноупроблем.
В данный момент экспериментировать не готов из-за финансовых растрат на ремонт квартиры, но видать придется 12-15к на испытания вложить, ведь руки так и чешутся)). Сечайс стоит MSI N780 TF OC stock - 954hz\boost 1006, в реале выкручил вплоть до 1060, но в некоторых играх нестабильность. Выбор у меня не велик за 12-15к нашел на авито б\у для тестов дома лайтнинг 780ку мси и азус(у которого по дефолту уже 7000мгц частота памяти и это тревожит), есть еще гигабит 780 ос, но я скептически к ним отношусь(ревизия первая или брак или биос зашит намертво и не разгоняется+пониженные частоты часто выдает).
У кого есть личный пример\тесты - прошу написать подробнее, можно в Л.С,(лс проверяю чаще чем на форумах бываю)
Member
Heretic_Prime777http://www.nvidia.ru/object/sli-technology-faq-ru.htmlстолько писать, когда все решается одним кликом. Могу ли я сочетать видеокарты разных производителей? При использовании последних драйверов, вы можете объединить в SLI конфигурацию процессоры NVIDIA, поставляемые разными производителями. К примеру, GeForce XXXGT от ABC может быть использован в паре с GeForce XXXGT, произведенным XYZ. Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Я в недоумении: Вы видимо не совсем поняли цели моего вопроса(возможно мой косяк) и причем тут страница Nvidia(и да яя ее читал много раз)? Зеленышам верить трудновато. Дают 100 процентную гарантию что заработают карты разных производителей?Тогда зачем модеры на форуме нвидия настоятельно рекомендуют СЛИ из двух идентичных карт? В моем конфиге и не только моем Evga 680 и Gigabyte 680 имели одинаковую структуру печатной платы, но немного разные частоты, главное что синхрон происходил без сбоев. 780ки немного другие карты на совершенно другом процессоре, да еще и более производительном, поэтому и спрашиваю о реальном использовании)
Кстати продавая старые свои карты раздельно ГИгабитка 680 встала в сли с зотак АМП 680 у нового владельца без нареканий, а евга ушла в сли к мсишной 680 ос. А в инете было всего две рецензии и тонна трудночитаемой инфы на Overclockers.com по таким экспериментам. А вот пара моих друзей, вдохновленных моим примером сделали так с 780ками, у одного гигабитка780 ос ревизии1 напрочь отказывается работать стабильно с гигабиткой ос рев.2(понятное дело из-за неудачи со стороны гигабит), другой знакомый не смог скрепить евга acx oc с азус директ CU 2. Печатки одинаковые, частоты вроде подгоняются по памяти и ядру, но или неадевкатное поведение в играх и некоторых приложениях\бенчмарках(к слову с реализацией прогонки конкретно сли конфигов 700серии), или просто внаглую кривая синхронизация частот. Хотя возможно все перечисленное само по себе одинаково, вплоть до разного производителя памяти - две гигабит 680 ос в сли у меня не хотели работать , а по отдельности работали без косяков, ревизия одинаковая, а вот память - Samsung и Hinux....простите если очепятка.
Поэтому я и пишу на форум прогрессивных оверов и интузиастов\экспериментаторов - по крайней мере раньше так и было. Интересуют даже простые фотки таких конфигов карт и их показатели в бенчмарке(ну если у кого завалялся скрин). Я никогда не полагаюсь на производителя полностью, мне важно еще и подтверждение работоспособности от людей, темболее тех, которые обычно находятся тут.
Member
Heretic_Prime777тогда не мне вас учить, заходите на форумы и ищите по профилю, а в этой теме будете ждать до максвела. Обычно как говориться дайте две или ищут такую же.
Heretic_Prime777тогда не мне вас учить, заходите на форумы и ищите по профилю, а в этой теме будете ждать до максвела. Обычно как говориться дайте две или ищут такую же.
Была бы тема, сюда бы и не писал - но увы, всего одна тема выскакивает по SLI. Где хоть как то обсуждается 780ая серия.
P.S. Ну коли нет тут владельцев слишек разных производителей,слава богу смску прислал один товарищ и предложил прогонку лайтнинга(условия продавца идеальны - прогоняю и подходит, оплачиваю, не подходит - не судьба значит). Стоит о результате писать сюда?
Heretic_Prime777, пишите. Но проблем с работай в паре не будет, GPU то одинаковые.
Вы забываете одно - это же ПэКа) Мой хороший товарищ работал в инет магазине неплохом, собирал компы а так же был в СЦ этого магазина. За весь его опыт работы случалось столько непонятных вещей, когда работало то, что работать вместе не должно, а то что в сборке всегда работало - у конкретного индивидуума не хотело даже запускаться. Хотя тогда на дворе был еще 2001ый год, железо сейчас подросло в качестве и мощности. Я говорю об индивидуальности ПК, на то Пк и есть Персональный компьютер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2014 Откуда: Екатеринбург Фото: 1
Heretic_Prime777 По поводу 780 гигабитных разных ревизий - это ты про меня? )))) Если да, то это было только в бф4. В остальном они работали отлично. Но именно из-за косяков в батле пришлось одну карту продать. Больше к sli я на 1000 киллометров не подойду. Лучше уж буду топы брать. Т.к. фиг знает как поведет себя этот чертов sli.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27