Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 378 из 397<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
Подскажите, пожалуйста, карта Palit GeForce 8600GTS DDR3 256МБ не реагиоует на подключение доп. питания, т.е при выключении выскакивает окно что-то типа "Видеокарте не хватает питания". Подключал ее на профильной системе через переходник 2x molex-6pin, а также через бп Power Man 350W с предустановленным разъемом 6pin, все равно( Если что, стоят последние дрова. А то так хочется ее погнать, а без питания все выставленные частоты в MSI After.. сбрасываются.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Сделал профильной видюхе такой разгон:

Она пассивная, играю только в CS:S, как видно по скрину - max 62 градуса во время игры.

Скажите плз, это нормально для неё? Ниче не отсохнет, не отвалится? :-)

Последний раз редактировалось Haustmyrkr 12.03.2011 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Скажите плз, это нормально для неё? Ниче не отсохнет, не отвалится?

Нормально.

Заблокирован
Заблокирован
petyanamlt писал(а):
Нормально.

Понял, спасибо.

Member
Имеется видеокарта 8600M GT 512Mb DDR2 и после того как мне её чинили в сервисе появилась такая проблемка
при прогреве до 85 градусов и выше начинает падать производительность,
непосредственно в тяжелых режимах падает на 20% где-то, и ещё не яссно падает просто или падает постепенно от 85 градусов с увеличением температуры
мне кажется что это может быть хитрый троттлинг, может быть есть возможность его отрубить программно/хардварно?

Последний раз редактировалось Physics2007 23.03.2011 5:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 52
Physics2007
а что сломалось на ней?

Member
Ecowar
не знаю - походу была знаменитая проблема нвиди с 6-й серией видеокарт(с подложкой чипа) которая возникает при перегреве, вообщем как-то ноут завис а после перезагрузки чёрный экран, но винда грузилась при этом
температуры были раньше больше 90гр и всё работало без тормозов, а сейчас вот появилась данная проблема, и ещё странно что после ремонта видеокарта по ядру почти гнаться перестала - раньше держала 726, а сейчас максимум 550 где-то

Junior
всем приветы!
нужна помощь, имеется карта под рукой
GF 8600 GT Nvidia (производитель Little Tiger) 512мб DDR3, 128бит.
дело в том что не соответствует этим параметрам, точнее памяти. написано 512мб, а в свойствах адаптера (GPU-Z) определяет как 256мб.
раньше все было нормально, стало вот так резко. не может ли быть из-за прошивки? нигде не нашел фирменной прошивки этой буржуйской фирмы.
могу ли я прошить любой другой прошивкой от Nvidia или нет?
заранееблагодарю.

Member
infernaluz писал(а):
стало вот так резко. не может ли быть из-за прошивки?

А что, карта прошивалась?
Вообще может быть. Можно для начала просто поколдовать в RivaTuner (NVStrap), попробовать вернуть еще 256 МБ. Если получится, самому отредактировать BIOS и прошить. Если есть PCI-видео, можно без боязни разные BIOS зашивать от других 8600 GT 512 МБ.

Junior
phants спасибо за отклик. Нет карта никогда не прошивалась. из всех вами предложеных программ RivaTuner у меня имеется, но я никогда не сталкивался с проблемами такого типа, поэтому пока пользоваться ими не могу. а прошивать я так понимаю нет никакой сложности., создать загр.USB и поместить туда файлы прошивки и прошится через биос. нашел вот такую вот прошивку Здесь но дело в том что немного боязно прошивать челябинскую суровую карту :-)
ах да забыл сказать, может тоже понадобится, при запуске и загрузки системы, строчка (определение) Видео карты, пишет память 512мб. а вот уже в самой системе свойствах, 256мб

Member
Physics2007 писал(а):
Имеется видеокарта 8600M GT 512Mb DDR2 и после того как мне её чинили в сервисе появилась такая проблемка
при прогреве до 85 градусов и выше начинает падать производительность,
непосредственно в тяжелых режимах падает на 20% где-то, и ещё не яссно падает просто или падает постепенно от 85 градусов с увеличением температуры
мне кажется что это может быть хитрый троттлинг, может быть есть возможность его отрубить программно/хардварно?

я помню ещё что в дровах что-то есть из термозащиты - может там можно как-то пофиксить?

Member
infernaluz, прошивкой другого (чужого) BIOS есть шанс получить нерабоспособную карту. Поэтому крайне желательно иметь старую PCI-видеокарту для восстановления и сохранить текущий BIOS. Что говорят проги GPU-Z и AIDA64? Есть возможность сфотографировать память на видеокарте? Интересует кол-во чипов и их маркировка.

Physics2007, запусти на фоне мониторинг частот (NVIDIA Inspector) и посмотри потом падали они или нет.

Member
phants запускал фоновый мониторинг RivaTuner - частоты не изменны

Member
Physics2007, а что в ней чинили то? А вообще особенностей ноутбучных видяхах я не особо знаю, может троттлит не видео, а проц например?

Junior
phants насчет другой прошивки вы правы, вчера ставил BIOS от Nvidia 8600GT 512. железо перестало грузиться, тоесь квадратики, и ничего не видно. но воостаговил так же и сразу, на ощуп, тоесть подбором клавишь по памяти )) так как делал Бекап старой BIOS.
по поводу GPU-Z Здесь скрин, а память нет возможности пока сфоткать, т.к проц стоит очень в геморном месте. :(

Member
infernaluz, есть возможность сделать бекап ОС? Т.е. было бы неплохо проверить на свежей операционке, т.к. это:
infernaluz писал(а):
ах да забыл сказать, может тоже понадобится, при запуске и загрузки системы, строчка (определение) Видео карты, пишет память 512мб. а вот уже в самой системе свойствах, 256мб
похоже на софтовый глюк.

Member
Фото: 4
infernaluz
Возьмите свежий GPU-Z (это его старинный глюк).

Member
phants проц троттлит, но только под линпаком, в остальных приложения ни разу не замечал - смотрел через RMClock, да и падение производительности всегда при одной и той-же температуре GPU в разных приложениях проявляется
а про видюху писал уже - там была проблема с выходом из строя при высокой температуре, GPU прогревался в играх до 90гр, и вот через 2,5 года она умерла - винда грузилась, а экран тёмный был

Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:
что именно они с ней делали я не знаю

Junior
phants я сам Линуксоид (кстати и там в параметрах карты прописывалось 256мб, я вот там и заметил), но недавно по нужде пересел на Windows 7, вот параметры
Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 -18in1- Activated (AIO)
(C)
http://www.microsoft.com
релиз от декабрь 2010 года

вот грешил еще на Биос от мат.платы, перешил, все равно такая же байда.
Oldster проверил с новой, так же :abuse:

Member
Фото: 4
infernaluz писал(а):
... стало вот так резко.

Не совсем тогда понятно: т.е. раньше GPU-Z показвал 512, а теперь 256? Или Вы просто хотите убедиться, что память не отвалилась (физически сбежать с платы она ведь не могла)?
Если да - запустите какую нибудь утилиту мониторинга локальной видеопамяти (RiveTuner, MSI Afterburner, AIDA64, GPU-Z\(вкладка: Sensors), включите мониторинг и побегайте в какой-нибудь серьёзной игрушке. В мониторинге (на графиках) увидите объём локальной видеопамяти, занимаемой игрушкой в данный момент.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 378 из 397<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа